アドバイスください

回答8 + お礼6 HIT数 1110 あ+ あ-

2009/01/22 12:03(更新日時)

先週3年付き合った彼氏と別れました。 彼に『好きかどうかわからなくなった』と言われて 私はまだ好きで別れたくない、待ってると伝えて別れました。 別れても2日は寂しくてメールしてしまい💦 でもこれじゃあダメだと思い連絡をとるのをやめようと決意し2日…彼の方からメールがきて『俺の方から別れたのに連絡がないのは寂しい』とゆーような内容で、私の方は好きだから嬉しかったけど、忘れようと努力していたので彼の一時的な感情でなら辛いです。 でもその日の最後のメールに『また明日メールちょうだい』と言われて次の日メールのやりとりをしていると『明日ごはんいこう』と誘ってくれて『また明日メールちょうだい』とも言われました。 明日のごはんは付き合ってた頃のように仲良く楽しめたらいいなーとゆう気持ちもありますが、私の気持ちをわかっていながら自分も少し寂しいから利用しているのかな?って思うと怖くて会いづらいです… よりを戻したいと思っているので明日は何も聞かずにご飯を楽しんだ方がいいですか? それともハッキリきくべきでしょうか? アドバイスお願いします😲

No.885089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元カレもまだ主さんに未練があるように思えるね😄

ここはひとつ自分の気持ちを素直に言って、彼の気持ちも確かめてみたら💕

No.2

今の状態で彼を急かすのはリスクが大きい気がします。彼は今好きなのか情なのか寂しいから寄り添いたいだけなのか自分の気持ちを見極めてる最中なのではないでしょうか。

私だったら何度かご飯に行ったりして相手が何も言ってこないようなら「もうあなたに気持ちがないなら、忘れられないから期待させないで欲しい」と伝えます。

別れた後に好きな人に曖昧な態度をとられるのって本当に胸が苦しいですよね😢
でも「待ってる」と言った以上、彼に猶予を与えてみてはいかがでしょうか。

No.3

やっしぃさんレスありがとうございます(´`)
そう思いますか?あまり自信がないです↓
でも言わないと始まらないですよね💦

No.4

>>2さんレスありがとうございます。

彼は自分の気持ちを見極めてる最中かもしれないんですね…
自分が好きだからって焦っていたので冷静な判断参考にあります(´`)ありがとうございました。

No.5

私の彼氏と全く同じです(笑)

半年くらい前に同じ理由で別れ話をされ 凄く好きな人だったから 辛くて 早く忘れる為に連絡を一切断ち切りました。
でも職場が同じだから毎日顔合わせてしまうんですけど 必要最低限以外の会話はせず💦

しばらくして やたらちょっかい出してくるなぁーと思ってたら 別れて1ヶ月後「離れてみて大切さに気づいた」って復縁を求めてきましたよ😁

今はかなりラブ②です💕

彼も今離れてみて主さんの大切さに気づきかけてるのかもしれませんね😊

No.6

ごめんなさい。「好きかどうかわからなくなった」って事は一緒にいる時の彼の言葉だからそれは本当に彼の気持ちなんだと思いました。だから、連絡がなくなったらただつまらなくなった…って私ならとってしまいます。でもそれって今まで自分が占めていた部分が空いてしまうのだから誰でも思う事だし…って私なら思ってしまうかも…
ただ、気持ちがある内はたった何日か連絡なかったくらいで彼の中でどう気持ちが変わったのかを最初の彼の言葉を忘れずに焦らないで私なら見ていくと思います。

No.7

なんか…主さんの彼が、ただのワガママ坊やにしか思えないのは俺だけかな?

個人的な意見でごめんだけど、それって怒るとこじゃないの?
バカにされてるようなもんだよ。
お前のオモチャじゃない💢くらい言ってやんなよ。

真剣に向き合うなら、彼がどういうつもりかハッキリさせるべきだと思う。

でも、そんな坊やと、とりあえず復縁したいなら、楽しくご飯食べて甘やかしてくればいいとも思う(笑

No.8

>>5さんありがどうございます。
5さんのように一度離れても復縁したとゆー例やその後結婚までしたカップルも何人かいて私もそうなればいいな~なんて考えてしまう事もあります(笑)
別れてみてホントに大切だったと気づいて前よりお互い仲良くなれたら最高ですね😄今は自分の悪かったところも治して頑張ります。でも今日会うの怖いなぁ↓

No.9

>>ユウキ☆さん意見ありがとうございます。
ユウキ☆さんの言っていることもよくわかります。
付き合ってる頃は毎日メールしていたので急にそれかなくなるとやっぱり好きと思ってなくても少しは寂しいですよね💦
とりあえず今日はご飯だけを楽しんだ方がいいってことですよね😣?

No.10

>>しろくろさん。意見ありがとうございます。
確かにワガママだとも思うし考えてると『何様のつもりじゃー💢』と開き直ったり…と思いながらもやっぱ辛かったり。まだ別れて日が浅いので私自身が冷静な判断ができなくなってるんですかね?
もぅ自分の女心がわかりません💧

No.11

もし、彼が浮気とかそんな理由で別れを口にしたのなら、腹立つしご飯なんか食べに行きたくないって思うかもしないけど…
浮気とかじゃないんですよね⁉
それに主さんまだ好きなんですよね😉私だったら諦められなくてヨリ戻れるようにしちゃうかもしれません😁💖
彼はいなくなって初めて存在の大きさに気付いたのかな⁉なんて勝手に考えると思います😃 利用されてると思ってしまえば、それまでです!逆に寂しいから使っちゃえ✊ぐらいの勢いでいましょ➰
もし戻れなそうなら、早く新しい恋🌱探しましょう😃

No.12

別れて数日でメールしたり会ったりでは都合の良い関係になってしまいますよ。あなたに気持ちがあるのを彼は知ってメールしてくるのですから!
ここはあなたがぐっと連絡するのをガマンして 彼にあなたを失う事を実感させるべきです。
その後、あなたを本当に大切だと思う気持ちがあれば必ず連絡が来ると思いますよ!頑張って下さい。

No.13

主さんに想いがある内は彼から誘われれば行きたい気持ちは当然ですよね。私もそれは全然いいと思います。ただ、こうなってしまったのは彼の言葉があっての事ですからそれはしっかり忘れずに接する事が都合良く流されない為にもいいかな?って思います。
復縁の方向にあるなら、あまりこちらの気持ちを出してしまうと安心してしまいそうな彼のように思うので、敢えて意識せずに接するのもひとつの方法かな?って思います。再レス失礼しました。

No.14

>>11さん。レスありがとうございます(´`)
彼の気持ちがわからなくなった理由は色々あるんです⤵
実は浮気もありました。
それが明らかになって話あった結果『好きかわからない』になったんです💧
でも浮気相手を好きとゆーわけではないらしいです😣浮気もずっとしてたんじゃなく酔った勢いだと聞きました彼が浮気したくなった原因は私にあります⤵⤵
休みは友達優先で全然会ってあげなかったり
会ってもつまんなそうな態度だったり⤵⤵
でも最近は彼に対する気持ちが変わって仲良くしようと1人で勝手に思っていてよく会うようになった矢先の浮気発覚だったんで😣
ショックでしたね💦
浮気相手には✉で、
長く付き合っている彼女がいるからお互い連絡先は消そう。と送った✉をみせてくれました😣
彼が私を好きでいてくれた時は私は友達と遊びたかったり、なんか気持ちがすれ違ってばかりです😖
相性が悪いのかもしれませんね😣💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧