1年半前に失踪した彼から…
1年半前に突然失踪し、全く連絡の取れなくなっていた彼からメールが来ました。今は家に戻ったようです。内容は「本当にごめん」「もう俺のことなんか忘れて幸せに暮らしているかな」「どうしても直接会って謝りたい」というものです。
彼が失踪した時は理由もわからず泣き続け本当に辛い日々を送りました。その時に支えてくれた人と3ヶ月前から付き合っています。
失踪した彼とまた付き合いたいとは思いません。ただ、何故失踪したのか聞きたいし、直接謝ってほしいです。
でも今付き合っている彼のこと考えると、会わないことが1番良いのでしょうか?会うとしても喫茶店などにして2人きりの環境は絶対に作りません。
どうするべきなのでしょう…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なら失踪の理由は
聞きたいけど
謝罪はいらないので
会いません
電話かメールで理由は聞いても刑務所に行ってたとかなら分かるけど、それ以外は納得行かないかもなぁ
いきなり消えるって
最低だと思う今更だよね
もうその彼は過去の人。失踪した理由とか何とか、今さら知ったところでどうなるんですか?謝ってもらっても辛かった思い出は消えません。どんな理由にせよ、彼は一方的にあなたを裏切り失踪したのです。今あなたには彼氏がいて、その彼と幸せになることだけを考えていればいいと思います。
新しい人生をスタートされているなら、もう会わないことだと思います。
何のメリットも感じられません。
理由を知っても、役にもたたないでしょうから、今の生活を優先させるべきです。
今の彼との隙間となる原因は作る必要ないんじゃないでしょうか?
その失踪した人は過去の人です。わたしなら会わない、愛する人を想って泣く貴女をなぐさめ支えてくれた今の彼氏さん、もしその当時から貴女に好意をもっていたなら本当はどんなに辛かったか。自分の好きな女性が勝手に姿を消した男のことを想って泣くのを慰めることがどんなに悔しいことか。それを今の彼氏さんは主さんにしてくれたんですよね。素晴らしい人じゃないですか。どうか今の幸せを大切にしてください。失踪した元カレが謝りたいなんて言う権利ありませんよ、元カレは貴女に謝って自分を許したいだけです。楽になりたいだけです。そんな勝手な男に会う必要はないです、いくら二人きりでないにしても、今の彼氏さんを傷つけます。
会わない、メアドも携帯番号も変える。それでいいと思います。元カレのことで悩む時間があるなら今の彼氏さんのことを想ってください、そのほうが幸せです。
私なら会わないですね。
失踪の理由は気になるけど、今更聞いても仕方ないし、いきなり消えるなんて最低なことしといてよく連絡できたなと感心します。
何を言われても言い訳にしか思えないし、許す必要もないので会いません。
元カレよりも今の彼を大切にしてあげてほしいです。
あまりにも状況が似ていたのでついレスしてしまいました💦
私も1年半前に自然消滅された彼氏から最近突然メールがきました。内容は主さんと似ていて、謝罪と会いたいという感じでした。彼とは6年の付き合いだったのもあり、終わり方がハッキリせずずっとモヤモヤしていたのでメールの返信をして少し話しましたが、今は1年弱付き合っている彼氏がいるので私は会う気はありません!
でも話して少しモヤモヤがとれました。主さんも後悔しないような結論を出してほしいです✨✨
皆さんありがとうございます。一括になりますし長くなりますがごめんなさい。
私が何故会おうと思っているのか…理由を書きます。
私と元カレは遠距離恋愛でした。彼から結婚したいと言われ、でも彼の収入は少なく、結婚資金を貯めるために彼の地元で同棲することを決めました。
お互いの親に挨拶して了解を得て、私は仕事を辞める準備をして、2人でアパートを決め契約しました。そこで彼は突然失踪したのです。
もう後にはひけず、私はそのまま仕事を辞め2人で住むはずだったアパートに1人で住みました。こんなこと誰にも言えなくて、1人で泣いて過ごしました。続きます→
→続きです
精神的にもかなり苦しかったですが働かなければ生活は出来ません。彼以外に知り合いが全くいない土地で必死に頑張りました。
それでも仕事が終わって家に帰れば何もせずぼーっとして彼のことばかり考えました。何度も死んでしまいたいと思いました。かなり痩せました。
失踪の理由は電話でもメールでも聞けます。確かに過ぎたことではありますが…私は彼に謝ってほしいのです。彼に心から反省してほしいです。続きます→
→続きです
今の彼とは今の職場で出会いました。仕事を始めた頃すでに元彼は失踪していたので私は入社した時から暗く誰とも必要以外に話しませんでした。今の彼はそんな私を心配してくれました。私は元彼の失踪を誰にも話してません。私の家族には別れたと伝えました。今の彼には昔大切な人に裏切られたと話しました。今の彼はそんな私に誠実に接してくれました。
今の彼のおかげで少しずつ前向きになれ、付き合うことを決意した時元彼のことはふっきりました。アパートも引っ越しました。
長々すみません。ずっと誰かに聞いて欲しかったもので…
大切なのは今の彼だけです。
まずは失踪した理由を、電話で聞いてみます。皆さんありがとうございます。
俺は実際、失踪というか…音信不通にした事があります。
その理由は、他に好きな人ができたから、何も言わずに携帯変えて連絡取れなくしました。
何年かして気になる時があります! 連絡しようかと思いましたけど、あえてしませんでした。 本当に申し訳ないことした…と思っているから。
その元彼は、主さんが恋しくなって、よりを戻したいんだと思います。
俺もよりを戻したかったら、連絡しますもん!
どんな形であれ、会えばどうにかできる!と思っているかも。
なんとなく昔の自分のした事と似てましたので、意見させていただきました。
失礼しました。
そんな気持ちなら尚更会ってはいけません。
元彼に期待しすぎです。
心から反省して謝る?
そんなわけないです。
会って謝られても時間は巻き戻らないし主さんの一年半を数十分…数時間でチャラにされて納得するんですか?
主さんが会えば元彼の心が楽になるだけで、主さんは更に重荷を背負わなくてはならなくなりますよ。
主さんは会いたいんですね😣
私なら今更謝罪されても許せないし、ただの元彼であり、元夫婦でもなんでもないし、謝罪されたくもないので会いませんね💧
今は素敵な彼がいるのだから過去を掘り返す必要もないと思いますよ😃あまり元彼の事ばかり考えてると今彼が可哀相だし、今彼ともギクシャクしてきますよ😣
彼が大事なら忘れる事です😊
元彼と昨夜電話で話しました。失踪の理由を聞くと「会った時に話す」と言いましたが、私が「会うつもりはない」と言うと教えてくれました。
元彼は付き合っていた頃からよく仕事のことで悩んでいました。詳しい話は当時もしませんでしたが、勤めて8年たっており中間の立場で大変な思いをしている様子は私も一緒にいて感じました。
元彼は仕事に限界を感じ常に辞めることを考えるようになったそうです。精神的にもかなり追い詰められていたようです。私はそこまで気づいてあげることができませんでした。続きます→
しかし辞める訳にはいかないと感じた彼は、精神的な安定をはかりたいこと、さらに家族を持つという責任を背負うことで仕事に打ち込もうと思ったことをきっかけに私との結婚を進めようと思ったそうです。
そして結婚準備を進めている最中、仕事で最大に大変なこと(詳しくは教えてくれませんでしたが、それにより自殺者も出たようです)が起き、精神的に追い詰められた彼は会社に行くと家を出て、それきり戻らなかったとのことです。
彼は電車を乗り継いでとにかく遠くまで行き野宿や漫画喫茶、知人の家を転々としていたようです。続きます→
私は彼に、どうして何も言ってくれなかったのか、待つことしかできなかった私がどれだけ辛い思いをしたかぶつけました。彼は「本当にごめん。いつも思ってた。声が聞きたかった、会いたかった。でもこんな自分はもう合わす顔がなくてできなかった」と泣いていました。
今更連絡してきた理由を聞くと私に謝罪したいこと、そして「半年前に実家に戻り仕事を始めている。A(私)と家庭を作りたい気持ちは今でもずっと持っている。一歩ずつ人生をやり直したい」と言われました。
私も電話でたくさんなきました。彼ともう1度やり直したいとも思いました。でも今の彼はとても大切です。今頭が混乱しています…
主さん、大丈夫でしょうか❓
元カレさんから言われたことで、心がぐらついてるかもしれないけど、少し時間を置いて冷静になってから考えた方が良いと思います。
主さんは、元カレさんのことを吹っ切る努力してたし、今大切にしてくれる彼氏さんもいるということは、忘れないで欲しいと感じました。
すぐ結論出ることじゃないし、今は好きな音楽聞くなりリラックスすることをした方が良いかなと感じました。
どうか考え過ぎて無理しないようにしてくださいね💦
長文失礼しましたm(_ _)m
過去は過去です。
どんな理由があろうと自分の事しか考えられず余裕が出来た時にふと思い出したかのように連絡してくる人ですよ?
彼は結局自分の事しか考えてないと思います。
本当に主さんを思うなら今更連絡は出来ないと思うから。
きっと彼はまた辛いことがあれば自分だけ現実逃避すると思いますよ。
今の彼を大事にするか、元彼に戻るかは主さん次第ですが、よく考えてください😣
元彼は悪く言えばあなたを放置して逃げたんですよ💦理由話して別れるなり、距離置くなり、できたはずなのにそれさえもせずに元彼は自分の事ばかり考えてると思いました😥
戻って結婚したとしても、また辛い事があれば「家庭を背負うのは重い、俺は背負いきれない」と逃げられるかもしれませんよ😣
その時お子さんいたら大変な事になりますよ💦
決めるのは主さんですが、私なら戻りません😣都合のいい女にはなりたくないです💧今彼との付き合いを大切にします💦
元カレにも色々あったみたいだけど今更むしがよすぎません❓自分が落ち着いたからって連絡してきて主さんの揺れる気持ちも分からなくは無いけど💧
もう少し時間がたてば冷静な判断が出来ると思います。みなさんの言う様に今の彼氏が大切なのではないですか❓
また予想どおりの言い訳&やり直し希望…主さん、電話でそんなにぐらついて、会わないで本当に良かったと思いました。主さんがそんなんじゃ会ってたら流されて今カレに顔向け出来ない事態になるね。
何て自分勝手な理由でしょうか…
主さんの為には行方不明になってくれてありがとうって結果ですね。
忘れて今カレと幸せ築いて下さい。
仕事を続けるために結婚して家庭を持とうとした元彼…当時の彼女が主さんじゃなくても、同じ事してたんじゃないの?しかも主さんには、たった1年半で(主さんにとっては長かったでしょうが…)他に大切だと思える男性ができた。もう、1年半前の主さんじゃない。絶対に元通りにはならないよ。今彼への想い、主さんをおいて逃げた事への怒り、また逃げるのではないかという不安…いろんな気持ちを抱えたまま、元彼とやりなおして幸せになれるのかな?
ようは未練あるか、ないかの違いじゃないかな
まったく未練なければ会う時間を作るの面倒くさいし理由も納得行かない少しでも未練あれば音信不通になった理由が何でも同情してしまう
いざとなったら逃げて解決するのが
彼の本質なのは忘れずに
逃げて、戻ってきてやり直したいなんてふざけてる。そういう人なんですよ。そんな人と結婚して幸せになれますか?結婚の話がそんなに進んでいたのに、あなたを置いて失踪したんですよ。半信半疑のまま一緒になっても幸せにはなれません。結局は彼は自分しか見えてませんから。
今の彼をキズつけてまでそんな人と結婚する価値がどこにあるんですか?
私なら二度と会いません。
皆さんありがとうございます。皆さんの意見を聞いて冷静に考えることができました。
元彼にはやっぱりもう会うことはできないとメールしました。メールや電話がたくさんきますが、近いうち携帯も解約しようと思います。
本当にありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧