報告無しの祖母と孫でのお出かけ😚
姑の家に義理姉夫婦がが帰ってきてて上の子♂2歳が姑の家に行ってるんですけど…今、一緒に♨入りに行ってる事が分かったんです😱‼姑からは何も聞いてなくて腹立っています💢私が一番最初にいつか👶と♨行こうと思ってたのに黙って行かれてショックです💨前も遊園地に連れて行ってる車の中から私に📱で報告☝遅い💧それで…「♨は私が一番最初に連れて行きたかったんです。どこか連れて行く時は私に聞いて下さい」とか言ってもいいもんなんですかね❓姑は気を悪くするでしょうが😔言わないと分かってもらえないし💧旦那に言ってもらった方がうまく収まるのでしょうか❓少し離れたところに住んでいますが、普段から子育てはいろいろ助けてもらっている姑なので(言いにくい)って思ったりもしてます😭どーするのが一番うまくいきますか❓アドバイス下さい🙏🙏
新しい回答の受付は終了しました
預けたくて預けたんじゃないんですが…😔
姑が連れて行きたいって言うから😭姑との仲も考えて断らないようにしたんです。下の子♀は体調悪くて連れ出せないので私は一緒に姑の家に行けませんでした⤵嫁姑との仲、孫と祖母の仲どっちを優先させるか難しいですね👿
お子さんが楽しんで行ってきたのなら 言わないほうがいいんじゃないですかね💧
もう済んでしまった事なんだし そんな事言うのは大人気ないと思います💧
お子さんを連れて行って楽しませてあげたのなら 逆に私は感謝しますよ
そんな理由なら、主さん我慢すればいいと思います。
わざわざ関係を悪くするようなことしなくても。
私も子どもと出かける前に義親があちこち連れていったり。子どもが歩いたのを始めて見たのは義親ですし。正直寂しかったり腹もたちました。
でも好意だし、義親には「ありがとう」と言ってます。
こちらの気持ちはどうであれ、困った時に預かってもらえるのはありがたいことです。困った時だけ頼るなんて人としておかしいし、お礼の気持ちも含めて、他の時には相手の気持ちを尊重したりもするものでしょう。
結婚ってそういうものだと思います。
行く場所や、危ないとか心配とか他の理由ならまた違いますが。
一応旦那には「本当にありがたいし嬉しいけど、私だって子どもを連れて行きたいし、喜ぶ顔がみたい」って感じで、気を悪くさせないようにそれとなく私の気持ちは伝えています。
物は考えようです。
2歳の子供を♨に連れて行った所で子供はその事を覚えてません。写真を撮ってこの時♨行ったんだよ😊と大きくなってから話してもあぁそうなんだ😥って言われるだけ。
だから、記憶に残る位の歳になったら主さんが連れて行ってあげたら子供は喜ぶし一緒に思い出話しが出来ますよ😊
ウチの息子を2歳の時に上野動物園に連れて行きましたが記憶に全くなく、写真見てもふぅん😒って感じで今7歳ですが、今行きたい😤と言いますから😂
(住んでる所は首都圏に近い場所じゃないので簡単には連れて行けないのに…💧)
あずけないことですね。
事情があるにしろ、預けてるのに何をするにも報告ってめっちゃめんどくさい😱
子供は 純粋に楽しかった‼って思っているはず。
私も子供がいますが わぁ~✨よかったね~☺ってただ思うだけです。
親は子供が楽しいって喜んでるいるのを見たら嬉しいものじゃないんですか?
少なくとも私はそうです。
喜んでいる顔を見るのが最高に幸せです☺
風邪 感染なども親がいたってなるときはなると思います。
ただ姑が嫌いなんでは❓根本はそこですよ。私も預けると勝手にどこか♨など行ってる事が多いんですが、二人目が出来て外出出来ないので上の子供は楽しそうです。下の子供を勝手にだっこして義理姉たちと可愛い💕とか行ってるのをみると、『抱いて大丈夫❓』位聞いてよ😚って内心思う事もありますが、子供は半分は旦那のもの❓で旦那の身内だしと自分に言い聞かせる と納得できますよ。細かい事を気にすると、子供が神経質になるし、おおらかに行くか、皆さんの言うように、預けないで我が道を行くかですよ。
14さんに同意です。初遊園地、初温泉、初動物園、初コンビニ。大したことはないです。その温泉以外に連れて行けば、そこは初の場所になるわけですし。ようするに嫌いなんだと思いますよ。姑側も嫁の顔をたて、嫁の顔色を伺わない時点で、このように嫁姑戦争宣戦布告になることがあるのを知らないのは、かなり問題がありますが。ただ、ここまであなたが姑を嫌いとすると平和解決は難しいので、距離をあけるしかないです。頼らない、預けない、話をしない。でも姑も大馬鹿ですね。嫁に嫌われたら孫に会えなくなるのに。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧