水疱瘡…?
一歳2ヶ月の女の子がいます😃
一週間前に口よりのほっぺにポツンとニキビみたいなのが出来、昨日手首のちょっと腕よりにもポツンとニキビみたいなのが出来てたんです😣
口の方の出来物も未だにあるのですが、他には出来物は体中探しても見つかりませんでした😣
熱もないです。
これは水疱瘡なのでしょうか?
水疱瘡と言ったら顔や体中ブツブツになり、熱が出る印象です。
軽いと熱も出ないものですか!?
明日病院やってるかが不明で心配になってスレ立てました😣💦
ただの出来物ならこの時期あまり病院にも行きたくはないですが😔⤵
乱文申し訳ありません🙇
水疱瘡経験者の先輩ママさん、お忙しいとは思いますが、水疱瘡症状を教えて下さい🙇
お願い致します🙇
新しい回答の受付は終了しました
うちの場合は 朝から熱ぽく 風邪だと思い 病院に 連れて行き 先生が聴診器を 当てるため お腹を めくると 二つくらいの湿疹があり その日の夜には 背中 胸に広がりました。 みずぼうそうなら まず湿疹は お腹 から始まると思います。腕には 出ませんでした
うちは熱も何もなく、まず発疹がお腹にあるのに気づいたのが夕方、夜には全身に。次の朝には体中、顔中に水膨れが出来てました。
水膨れのポツポツが少し所々にと言うと、ただの水イボとかは?
熱も何も何もなく、そんなに気になる程でもないなら、休み明けに皮膚科に行ってはどうでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧