皆さんならなんて言いますか?

回答20 + お礼3 HIT数 2433 あ+ あ-

2008/12/30 10:24(更新日時)

皆さんならなんて言いますか?
明日から旦那だけ義親🏠へいきます。私は妊婦健診が30日にあるので遅れていきます。でも姑と色々あり(一方的に姑から文句?注意?など)正直行きたくありません。家から義理親🏠は車で二時間くらいで月に一回か二回は必ず泊まりで行ってるのに😞
しかも嫁いだはずの子姑も帰ってきてイヤなので、せめて、31日から行きたいんですが上手い言い訳ありませんかね😫⁉
知恵を貸して下さい!

No.886068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行ってしっかり手伝いなさい
嫌々と思ってたらいつまでも壁はあるしギクシャクしたまま

No.2

お腹が張りぎみなので、大事にしたいので今夜一晩、家で様子をみます。乗り物の振動はあまりよくないと医師に言われた。

とでも言っては?でも、妊娠初期の人には使えない手だけど。

No.3

妊娠初期なら軽く出血してドクターに🚗に乗るの止められた。ので正月も帰らない😊
もしくは悪阻が酷くて動けない。

どうでしょう?
私は嫌がっている姿見せてますが…

No.4

義理のご両親の年齢を推測するに、妊婦だからって甘やかす年代では無いと思いますが…
姑小姑の関係を書いた本に、相手を“お父さん”(お義父さん)、“お母さん”(お義母さん)と呼ばずに、下の名前で呼ぶと双方共にストレスが減っていく。と書いてあるのを思い出しました。

直ぐにどうだとは言えませんが参考になれば…

あっ、上手い言い訳?
何を言っても見透かされると思います。

No.5

再レスです😊
旦那様が帰った後熱出したは?行く前からちょっと咳したりして…
お腹に触るといけないので家で寝てます…は?
私も今妊娠初期で風邪気味ですが薬のむといけないとのことで薬を処方されてません。

No.6

ちょっとお腹が張り気味だから行くの明日にするねでオッケイじゃない❓
それでも無理して来いって言われたら…主と赤ちゃんを大切にしてない証拠なのでブチ切れてください‼

No.7

ウチの嫁さんは今8ヶ月なので、正月は俺だけちょこっと顔だします。

ウチの親が「○○ちゃんは無理して来なくていいからね」って言ってくれたのでありがたいって嫁さんは言ってました…

親が何も言わなくても、嫁さんしんどそうなので一緒に来いとは言わないつもりでしたが。。

主さんの旦那様は何も言わないんですか?相談してみては?
妊婦さんはホント大変ですよね。女性は偉いっす😣

No.8

旦那さんに、上手く言って貰う😃家の主人は、嫁さん体調悪いから、正月は辞めておくわって…。何かあったら、心配何で俺も居るわと二人でお正月しました😃主人の、親も寒いから家でゆっくりねって感じでした😃旦那に上手に言って貰えたら、良いのにね😃

No.9

一人で2時間の距離行くの?私なら行きませんね。お腹も張るし旦那が一緒にいないのに不安だし行きませんね。

No.10

主さん横失礼💡

一番さん‼あなたたかだか18で何様ですか⁉妊婦で嫁仕事しに行く大変さ絶対にわかってないですよね😣上目線過ぎ‼

No.11

1番さんは年齢偽っている?本当の年齢?
どちらにしても、旦那にはしたくないタイプの男だね。
もっと人を労る心を持った方が今後の為ですよ。

主さん、横レス失礼しました。
私なら「頻繁にお腹が張るので、医者から安静しているように言われたので、何かあってからでは遅いので、明日ゆっくりと行きます」と言います。
でも、本当は1人で2時間も運転してまで、行きたくありませんが。
それこそ、嫁としては行かない訳にはいきませんもんね。無理は禁物です。

No.12

お礼遅くなってすみません💦
旦那が明日から実家に行くので今日までに大掃除を終わらせたかったみたいで、気付けばこんな時間でした😫お一人お一人お礼出来なくてごめんなさい😢
今週の末で6ヶ月に入ります。やはりおなかの張りを理由に次の日に行くように言います😄💦
本当は二時間もかけて行きたくない、でもせめて顔だけは出さないといけないですね😄皆さんありがとうございました😆

No.13

ほんとは、妊娠後期に差し掛かる頃に、長時間のクルマの振動や精神疲労は医師も勧めないんだよ。ちょっと御主人の配慮が足りないかなぁって気もします。
臨月まで運転される方はいるけど、目的地に着いた後も精神疲労があるようなお出掛けは気の毒ですね。充分気をつけて年末年始をお過ごしください。

No.14

>> 13 再レスありがとうございます‼
車の運転は目的地に着いた後にどっと疲労感がきますね😞妊娠してなくてもしんどいものです💦
優しいお言葉ありがとうございます😄嬉しかったです😢
気をつけて行ってきますxF0xF0xF0xF0

No.15

ご主人に送り迎えを頼めないのでしょうか?
運転中何かあったら…なんか主さん可哀想。

No.16

10さんと11さんに同感
寧ろ行かない方がいいような気が…運転に精神的苦痛では赤ちゃんに何かあってからでは遅いですよ
一人で運転して行くという事は帰りも一人運転になるのですか?

No.17

ほんとだ。
1番の様な思いやりの無い男とは絶対に結婚したくないね。

No.18

えっ❓ちょっと待って✋2時間もかけて🚗運転して行かなきゃいけない所に妊婦の主さん残してどうしてご主人一人先に行っちゃうの❓検診あるなら終わってから二人で行けばいいのに⁉って思うのは私だけ❓

No.19

年齢的に主さんの姑くらいでしょうか?
検診時、医師から一人での長距離運転はダメと言われたと報告!
おばさんから言わせたら、ご主人が仕事で一緒に行けないなら理解しますが、そのあと主さんが運転して義実家に行かなくてはならない事わかってて、検診の妊婦置いて一足早く、先に実家に帰るなんてちょっと思いやりの足りないご主人かと… でもほんとに一人での運転は不安ですね。おばさん的には。
何かあってからでは遅すぎますからね。

No.20

1番❗

お前、最低‼‼

No.21

NO.18さん

同感‼‼

何で妊婦さんに運転させるの⁉

しかも旦那さんダケ、先に行くなんて…

思いやりのない旦那さんなの⁉

それとも姑さんの指図なのかな…(・_・?)

No.22

皆さん、レスありがとうございます‼
こんなに沢山の心配のレスが頂けるとは思いませんでした😢
旦那は帰りは一緒に帰ります💦
旦那は子姑が子供を連れて帰ってくるので会いたかったのでしょうね💦
余りにも早く姪に会いたそうだったので、私もついつい後で独りで行くと言ってしまったのもいけなかったのかもしれません😫
私も一人で行くのは少し怖いですが、行かないわけにはいけないのでゆっくりと自分がキツくないように休憩をとりながら行きたいと思います😄
しかし、結婚してからと言うもの正月とは気の休まる日のないおめでたくない日になってしまいました😢悲しい😖昔はすごくおめでたく、楽しかったのに😆🎵🎵🎵
ハァ⤵⤵
愚痴です💦すみません😫
皆さん、ご心配のレス、本当にありがとうございました‼

No.23

人のレスに文句言って自分の意見もないのは一番最低かな
一番も一つの意見として主も捉えれるだろうしね
いちいちやり玉に上げる方がみっともない行為

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋