🐶餌を食べない😞

回答9 + お礼9 HIT数 1384 あ+ あ-

2009/01/26 17:20(更新日時)

2~3日前から餌を食べてくれません…😞
おそらく、甘やかしておやつをあげすぎたのが原因だと💦
どうしたら食べてくれるようになりますか?😲

ドライフードをふやかしてもダメ。
ササミの缶詰めと混ぜてもドライフードをよけてササミだけ食べています😓

No.886100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほっといたらお腹すいて食べますよ😊🌟病気でなければいいですが💦

No.2

犬も
ダイエット中じゃないか。

気になるなら医者に連れて行っては

No.3

散歩で 腹 すかせる

No.4

お腹空いたら食べますよ
食べるのがドライフードしかない状態にしてたら仕方なく食べます
ウチのは口の横からボロボロこぼしながら嫌々そうに食べますよ😁

No.5

いくつですか?
犬も人間同様美味しいものが良いです
大人で便が普通なら根比べです
お腹空いたら渋々食べます
ササミと混ぜるのも止めてみては?待ってたら次々美味しいものが出て来るとか思ってますよ
子犬だったり便が緩い、水便、血混じりなら腸炎や虫がいるかもしれないので獣医さんに行って下さい

No.6

美食家になったんだと思います。人間の食べ物や犬用の豪華フード的な物は一切与えずフードは決まった時間に出すと良いと思います。出したままは躾になりません。
たま~にササミやジャーキーは良いと思います。

No.7

>> 1 ほっといたらお腹すいて食べますよ😊🌟病気でなければいいですが💦 お返事ありがとうございますm(_ _)m

もう少し様子をみてみたいと思います✨

No.8

>> 2 犬も ダイエット中じゃないか。 気になるなら医者に連れて行っては お返事ありがとうございますm(_ _)m

ダイエット中ですか💦
たしかにちょっと最近太ったような気もするし、そうだといいです🐶

もう少し様子見て獣医さんのところに行きます✨

No.9

>> 3 散歩で 腹 すかせる お返事ありがとうございますm(_ _)m

そうします✨🐶

ちゃんと食べてくれるとありがたいです✨

No.10

>> 4 お腹空いたら食べますよ 食べるのがドライフードしかない状態にしてたら仕方なく食べます ウチのは口の横からボロボロこぼしながら嫌々そうに食べ… お返事ありがとうございますm(_ _)m

口の横からボロボロ💦😁想像すると可愛いくて笑えます😁
嫌々でもいいから食べてほしいです🍴✨
イヤシイのになぁ…😓🌀

No.11

どうですか?餌 食べなかったら 与えずに 犬用 の 栄養ドリンク的 な物を 水代わりに。

No.12

>> 5 いくつですか? 犬も人間同様美味しいものが良いです 大人で便が普通なら根比べです お腹空いたら渋々食べます ササミと混ぜるのも止めてみては?… お返事ありがとうございますm(_ _)m

生後8ヵ月の小型犬です🐶

便はちょっと水っぽかったり、普通だったりします。

ちょっと贅沢になってしまったんですね😲

餌のみで試してみます✨

No.13

>> 6 美食家になったんだと思います。人間の食べ物や犬用の豪華フード的な物は一切与えずフードは決まった時間に出すと良いと思います。出したままは躾にな… お返事ありがとうございますm(_ _)m

餌を片付けて、お腹の空きすぎで倒れたりはしないのでしょいか?

No.14

>> 11 どうですか?餌 食べなかったら 与えずに 犬用 の 栄養ドリンク的 な物を 水代わりに。 再度ありがとうございますm(_ _)m

明日食べなかったらドリンクも試してみます✨

NGなドリンクってありますか?🐶

No.15

粉ミルクをまぶして与えてみて、口の中に異常がなければ、喜んで食べてくれますよ😄

No.16

8ヵ月の小型ですか
小型犬は我儘になりやすいですがササミも食べなくなったら即病院ですね
便も大丈夫そうですが注意して見てあげて下さい
腸炎や虫がいても食欲は無くなります
それも最初は美味しいものは食べるから我儘かと思いますが次の日や翌々日になると美味しいものすら食べなくなります
何も食べないなら低血糖おこしてぶっ倒れる事もあります
ペットショップに売ってあるブドウ糖を与えるか、とりあえずは家にある砂糖でもいいので甘すぎないように砂糖水にして与えて下さい
8ヵ月ならそう神経質にならなくても良いとは思いますが

No.17

>> 15 粉ミルクをまぶして与えてみて、口の中に異常がなければ、喜んで食べてくれますよ😄 お返事ありがとうございますm(_ _)m

口の中に異常とは、どんな異常があらわれるのですか?💦

No.18

みなさんありがとうございました✨✨

よっぽど空腹だったのか、昨日の夜からドライフードを食べてくれるようになり、物凄く安心しました😌

手のひらにのせてですが、食べてくれて良かったです💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧