DVについて詳しい方助けて下さい。

回答3 + お礼3 HIT数 1391 あ+ あ-

2008/12/30 03:15(更新日時)

長くなりますが深刻に悩んでいます。
まず私は結婚一周年を迎えたばかりの専業主婦です。お互い再婚で子供は私の連れ子が1人です。
主人は35歳で私とは10歳離れています。
早速ですがDVとは暴力だけではないと最近知りました。言葉の暴力もDVに該当するのですね…。
主人は暴言が酷く、自意識過剰な所があり(確かに仕事は出来る人です)IQも良く、かなり優秀な学校へ通っていました。
冗談ではなく私をバカ、アホ、脳みその出来が違う、人間のレベルが違うと散々言われ続けていました。確かに私は勉強ができた方ではないので言われて仕方ないかなと思い、耐えて来ました。
ただこの一年の間流産を二度もしてしまい、私も弱っていたのか少し話しをしてみようと試みましたが、口を塞ぐ様に話題を変えられたり「聞く必要がないお前の言いたい事くらい俺にはわかる」と言われて結果伝えられずにいます。
これは元々ですが声がかなり大きいので怒鳴られると固まってしまって何も言えない自分がいます。
〜続きます〜

No.886542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

どうぞ👍☕

No.3

どうぞ✋どうぞ✌

No.4

続きが遅くなり申し訳ありません珵珵珵
続きです。
主人は毎日帰りが遅く、夜は大体10時~11時頃帰って来ます。
朝は8時過ぎに出ます。
子供は、引っ越して来てから転校させていなく、歩いて行ける距離ではないので送り迎えしています。その為朝は主人が起きると同時位に子供を連れて出ます。休みは平日1日だけでなかなか子供と三人の時間がとれません。そんな中……数日前ですが、主人が仕事で突然スラックスがいると言われました。私は用意しましたが、スーツのズボンだった様で、朝からとても大きな声で怒鳴られました。子供は怖がり、何時間も気にしていました。私も怖くてしばらく震えが止まりませんでした。この時だけではありません。
旅行に行く際タバコを用意して行きましたが、持ち歩く鞄ではなく旅館に置いてきた服などを入れていた方の鞄に入れていました。旅館を出て歩いていたら丁度主人のタバコがきれてしまい、“旅館に置いてきた鞄に入ってる”と伝えるとまたアホぢゃねんか?!と怒鳴られました。眉間にシワを寄せ大きな声で本気で言うんです。こんな事が毎日の様にあるんです。最初は腹が立つと思っていた私。
ですが…

No.5

~続きです珵~
あまりに理不尽な怒鳴られ方にいつの日からか
“この人は私と一緒にいるとイライラするんだ…”
“私はこの人にストレスしか与えていないんだ…”
と思う様になりました。
付き合って一年で結婚し、結婚一年。
まだ2年しか一緒にいませんが、もちろん夫婦の営みもほとんどありません。今はまだ五週間くらいですが新婚にしては無さすぎると思い、結局それも私を愛していないから抱きたいなんて思わないんだ、と感じています。今は仕事をしていませんが、数ヵ月前まで私も仕事をしていました。
どんなに睡眠不足になろうとも主人の帰りを待ち、どんなに体調が悪くても主人より先に寝た事は一度もありません。
一緒に寝室で寝たくて待ってます。TVを見たりゲームをしたり平気でしてますが、私は待っていましたし今も同じです。それでも結局寝室に行こうとはせず、リビングのこたつ等で1人寝てしまうんです。もちろん私が主人を好きだからと言うのもありますが、一番の理由は“先に寝ます”と言えないんです。夜中一時や二時に夜食作れと言われても“もう寝るから作れない”なんて言えないんです。機嫌が悪くなればまた理不尽に怒鳴られ…

No.6

~また続きです珵~
傷付くのは私だと思うと怖くて怖くて言えないんです。
態度がおかしいと思い、携帯のチェックをするようになりました。
浮気等の証拠はありませんでしたが毎日アダルトサイトを見ている様でした。
それは構わないのですが、そこまでして私としたくないのか…それとも私よりも画面上の女子高生達の方がいぃのか…
理由は分かりませんが私は一切女としての自信を失いました。
そして暴言の数々…
私は家政婦になる為に嫁に来たのでしょうか。
話し合いにも応じてくれない…要するに向き合ってはくれない。
しつこく言おうとするとまた大声で怒鳴り、暴言を吐かれる。いつか…しつこく言った日には手をあげられるのではないか…物が飛んで来るのではないか。そんな不安や恐怖でいっぱいです。
気付けば主人の顔色を伺い、機嫌を取ろうとする自分がいる。何も言えなくなってしまった自分がいる。これは普通なのでしょうか。そんなものですか???それとも精神的DVだと言えるものでしょうか…。私はこれからどうしたら良いのか分かりません。誰か何か良い方法をご存知の方は教えて下さい…。
長きに渡りすみません珵珵珵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧