🆘結婚式場が決められない🆘
結婚式を予定していますが場所が決まりません💦神社やらレストランやらわけがわからなくなりました😠
皆さんのお勧めを教えて下さい。参考にしたいです🙇
私の理想は
①人前式希望 着物が着たい
②身内だけ
③式後は披露宴ではなく食事会を考えてます
(披露宴の雛壇が嫌な為)白のドレスを着る
全然地味でいいんです💦
食事会だと食べる以外何をするんですかね⁉💦
予算は100万以内です💡
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😃
私も雛壇苦手だし、最初は2、3の意見でしたが、やはり仲良しの友達にも祝ってもらいたかったので60人くらいの式にしました👰
結局、食事会でなく披露宴をしましたが、みんなに祝福してもらえて、やって良かったなと思います✨
式の費用は、自分たちが多く負担しても仕方ないと思っていましたが、親のお祝いを合わせると、逆にたくさん余りました🙆
いろいろ旦那さんと作りあげて行くのは社会勉強にもなるし、披露宴も悪くないですよ💕
1さんの言う通り、人が集まる程お金も集まるんですよね👯
雛段は決まりでは無いので、無しでも出来る会場はあります。
人前式も結婚式場なら、出来るんじゃないかな?
フェアなどたくさん周って相談してみては?
会食だけだと、自分で企画しなければ、ひたすら食べてるだけです
えっ、もう結婚されてるんじゃなかったですか?
ご主人の実家がうるさいとのことでしたが、予算100万円くらいで怒られませんか?
ちなみに私は神社+レストランで、引き出物なんかは持ち込みで、30万円くらいでできましたよ。
旦那は私の好きなようにすればいいと言ってますし、旦那の両親はうるさく言ってきませんよ😃
一癖あるのは親戚の一部ですね💦でも結婚式に関しては何も言ってきませんので助かってます。
元々ジミ婚希望なんであまりお金もかけたくないんですよね。
私達は、どういう式をしたいということすら決まらず、日本ブライダル事業振興協会会員の、式場選びの無料相談窓口に行き、6~7ヶ所のホテルやレストランを見に行きました。 見学などの予約や、ここの🏨は料理が美味しくないとか、ドレスの持ち込みが🙅とか言えば、断りの☎もしてくれたり親切でした。 式場だけでなく、レンタルドレスのお店や、顔・襟剃りしてくれる店・エステ店などの情報もくれましたよ。
私もジミ婚希望でした。
普通の結婚式場にも相談に行きました。
希望は聞いてはくれますが、結局はオプション扱いで予算は高くなるしでやめました。
自分であちこち直接行って相談するのが一番いいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧