女性は皆そうなの❓
いつもにこにこやわらかい声で振る舞う女性がいます。
けれど、その女性の裏を僕は見てしまいました。
「元彼を刺し殺してやりたい」今は別の女性と付き合っている元彼にその女性は未練タラタラ…
元彼の親にまで「彼を電話に出せ」という始末。
泣きながら僕に元彼との過去を話す女性。
女性の怖さをみせつけられたようでした。
女性は皆こんな感じなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私の前の職場にもいたよ。笑ってると幸せが来るといいがら、いつも、にっこにこ。でも私見抜いちゃうんだよね。そしたら私にだけ、怨念めいた目。それでも顔はにっこにこ。
だいたい、人間してたら、いつも笑ってられるわけがない! 見抜けてよかったですよ。あまり、関わらない方がいいよー
かなり酷い事されたんじゃないの?
だったら男女関係無く憎む人は憎むんじゃないかな~🌀
私は過去を振り返らないタイプだし、元カレなんて、半年位経つと名前すら微妙に出てこなくなっちゃってたぐらいだよ…
十人十色ってヤツじゃない?焄
女はそういう傾向が男よりも強いかと思います。いみじくも「嫉妬」という字は「女」+「やまいだれ」+「矢」と「女」+「石」で出来てますが、決して偶然だけではないと思いますよ。少なくとも執念深いのは男よりは女です。
女はみんなそうなのか?と考えてしまうのは、いかがなものかと思います。誰しも表裏はありますから、多少はそういう部分はありますよ。幸せじゃない人間は、表裏が激しいかもしれませんね。なぜなら、心が安定していないから。安定している人は、いきなり豹変しませんよ。
必ず誰しもではないし、大雑把に言うと女でも雰囲気可愛らしい普段、物腰が凄く女の子って女性は性格に裏表があると思います。
男性に人気ある子は、計算してるか本当に性格いいかですが…
本当に性格良くて人気ある女性…見た事ないです…
再レスです。主さんは、その女性が好きなんですか?彼女が主さんにそういう話をするのは、同情を引きたいか、私はこんな女だから、振ったら絶対許さないというのを前もって知らせているんだと思います。彼女にしようものなら、怖いですよ。元彼は、彼女のそういう部分が嫌だったんじゃないですかね。人間関係において、どちらかだけが100%悪いということはまずありませんから、元彼に振られた原因は、彼女にもあると思いますよ。彼女を変えてあげられる、忍耐強さと包容力が、主さんにあればいいですけどね。
人間なんて、皆、多かれ少なかれ、二面性を持ってますよ。見た目や物腰が柔らかい人が切れたりしたら、普段が普段だけに、余計に強調されてしまったりして…。女性に限らず、人間みんな裏表はあると思います。会社の顔、家での顔、友達と会ってる時の顔、本音、建前、みんなあるでしょう?
友達よりただの知人にした方が良いんじゃ💧復讐に加担しろなんて言われかねない💦
男性に比べ女性は個体差もありますが非力です、力で敵わない部分を一時的な感情に任せて暴走する人もいますよ勿論暴走しない女性も沢山いますから主さんが彼女の根底を見抜けなかっただけの話。
元彼は『別れよう』と言った事によって彼女との恋愛が終わって消えていますが、おそらく彼女はまだ元彼との恋愛や感情が終わってないのでしょうね…。片方の気持ちが無くなれば、その恋愛は終わりです。その成立してない恋愛を感情で理解出来ないから、彼女は苦しんでいるのだと思います。性別に関係無く、終わりを認められない人はたくさんいます。終わった現実を見つめられるか、出来ないかは本人次第です。そんな人を立ち直らせたいなら、相手を刺したいなどと醜い言動があった時、鏡を渡して『自分の顔を見てごらん』と優しく話し掛けてください。現状の顔の醜さに、気持ちが冷静さに変化するでしょう。
私の周りには、そこまでの人は1人しかいません。
その1人は精神病を患っています。
私はそこまで酷くなった事ないです。
1人で泣いた事や、友達にダメになったと話した事はありますが。
よほどうまい事を言われて騙されていたのかも知れないですね。
主さんが深入りしないでおけばいいと思います。
主さんも女性には無責任な言動は慎んだほうがいいかも知れませんよ。
私がまさしくそうです。元カレに暴言吐きまくりでした。一生の傷をつけられ、人間に対して信じる気持ちを踏みにじられました。
それこそ憎しみを元カレ以外に向けるのがおかしいでしょ?
その女性の気持ちわかります。
その人、イカレテてるね。
自分が相手を好きすぎて、別れたことを理解できていないんでしょう。
自己中の人の考え方だね。
愛したのは自分なのに相手を恨む。
根性曲がった女性に多い気がします。
私はすぐ見抜いてしまうのですが、悪口やいじめするタイプも同じです。
そんなタイプが大嫌いです。
皆ではないですよ。人それぞれです。にこやかで声も柔らかくて、明るく優しい子でも、悩みもあれば、そういう強い思いを抱いている人もいると思いますよ。
私は、彼女のようにいつも笑っていて、声も柔らかいとよく言われます。あまり良い事ではないですが、お付き合いしている男性は既婚者です。刺し殺したいとまでは言いませんが、よく相手の家族を憎いと思ったり、いなくなっちゃえって考えたりはします。
それを口に出したり、態度に出した事はないですけどね。
話が脱線してしまいすみませんでした。
女性皆がそうとは限らないので、あまり深く考えないで下さいね。「女性」というより、「彼女」がそういう方だったんでしょうね😊
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧