話し下手😢
最近、情緒不安定になります😢
というのも、私自身話すのが下手なうえかつぜつが悪いため、
友達と話しても
「え⁉何⁉」とか話が続かなかったりとかで、いつか友達に嫌われるのではないかと毎日不安です😢
だから、話し下手な分私はとりあえず笑顔で乗り切ろうとします🐤
でも最近は笑うより泣きだいです😢
しかも、みんなから私に何言っても傷つかないと思われたりします💦
どうやったら、楽しく友達と話せますか?😥
人間不信にもなりそうです💦
話しがあまりまとまってなくてすいません💦
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😊
もっと自信を持たなきゃいけないですね🌟
大きな声で話せるようにして、ハッキリ気持ちを伝えましょう😃
嫌なものは嫌、自分の意見を言わないと相手には伝わりません。
ちょっとやそっとなことで嫌われたりしませんよ🌠
勇気を出して頑張ってみて下さい✨
きっとみんなの反応も違います😊
その一歩を踏み出せたら全然違いますよ。
大丈夫、頑張ってみて下さい❤
おはよー~言葉の勉強して見ては、いかがですか、友達と会話が合わないなら、👵おばあちゃん👴おじいちゃん相手の仕事して見ては、いかがですか、言葉がゆっくりだから、話しがあうかも。仕事としても考えて下さい。
そのままでいいと思いますよ😃
そういうのを控え目でかわいいっていう人は案外たくさんいますよ😃
かくゆう私も、そういう控え目な性格の人が好きで、付き合うのはいつもそんな感じの人ばかりです😃
直したい気持ちも分かりますが、今の自分を受け入れるのも悪くないと思います😃
滑舌アタシもメチャクチャ悪いです(・∀・)しかも話してる途中に言葉が繋がらなくなって一瞬沈黙状態に必ずなります(笑;)..まぁ単にアタシが国語できないからだと思うんですけど( ̄▽ ̄;)
人が話してる時は親身に集中して聞いてあげて、そのあと焦らずゆっくり返答してあげる。皇后様の話されるスピードが1番ベストかと(・∀・)
滑舌は気にしないほうがいいですよ(・∀・)人は誰しも一回はカミカミで必ず話しますから(笑)
あと話す時にジェスチャー入れると大概は皆ウケてくれます(・∀・)ジェスチャーにもよりますが(笑)
ある程度、話題にのっていけるように
話題づくりは必要です。
でも、無理して話さなくてもいい。
自然なままの主さんで😃
自分に自信つけたら解消できますよ。
自分をしっかり持ち自分の気持ちに素直になってみたら楽になれますよ😊
何かに夢中になれるものに没頭したり。
夢はあります?
夢を追って夢に向かって走って、なりたい自分になってみるのも自信がつくし自分を高められるよ😉
オペレーターの仕事してます😃
話す仕事なのに、よくかむので発声練習を短時間ですが一か月程したんです💨
口の動きを意識して、焦らずゆっくり話し、口をしっかり開いて喋るとかむ回数が減りました☺
かまなくなるとちょっと自信もつくので、参考になるかわからないけどレスしてみました☝
私も話下手で文章書くの苦手です 困りますよね。なにかで鍛えられたらいいんですが
さて、本題に入りますか。何いわれても傷つかないと思われているんですよね
伝えてみたらどうでしょうか 嫌だと傷ついてる事
私もまとまりがなくすいません
私も同じくなんです😔✋💧
最近人間不信になってしまって前を向いて歩けません😣⚡
周りの友達にはきずかれないようにしてるので誰も知らないと思うのですが…
余談失礼しました✋
私も毎日笑うようにしていますよ😺🎵
自分が笑顔であれば話の内容とかあまり気にしないし、何より笑っている人といると楽しくなるから逆に人に好かれると思います☝✨
私も最近あなたの笑顔で元気になるよってクラスメートに言われるようになって笑うっていい事だなっと思いました😃✨
だから話下手というところに視点を置くのでなくて笑っていればいいと思います😁🎵
泣き顔よりも断然笑顔ですよ✌☺❤
お互い頑張りましょう‼
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧