ワガママな彼氏?
付き合って三年近くになる五歳年下の彼氏がいます。
同棲も二年ぐらいしてますが、一緒に住んでるからという理由でなかなか遊びに行ってくれません。
私と約束しても後から入った友達との約束を優先されます。
私も彼も働いてるのに家事全般は私だけ。
私が残業してどんなに疲れて帰っきても労いの言葉は一切なく、俺疲れてるから早く晩ご飯作って💢と言われ、あげくお前は家政婦なんだよ!とまで言われました。
料理の味付けにも文句が。俺の家と味が違うと。小さな頃から母に料理を教えてもらってたので味についての文句は言われたくないです。
私の家に転がり込んできたので家賃は私が払ってます。その他の生活費は半分づつですが…理不尽な言葉をよく言われます。
幸い暴力振られた事はないのですが👊言葉の暴力はよくあります。
このまま付き合っても彼は変わらないと思うのですが、こんな彼でも好きなんです。
嫌いになれたらラクなのに。
私が変わらないといけないのかな?
私は彼の何なんだろうって考えると毎日気分が落ちてます。
こんな彼氏と付き合ってもこの先疲れるだけですよね😢
長々とすみません。
新しい回答の受付は終了しました
今のままでいくと
彼が他に女作って遊んでも、泣きながら帰りを待つ女になってしまいそうね💨
家賃も半分出してって言ってみたら❓
家事も分担しましょう
私は貴方の母親じゃないし、ましてや家政婦じゃないよって‼家政婦なら給料払えって言ってみたら❓
そんな男と一緒にいて何が楽しいの❓
どこが好きなのか
もう一度良く考えてみたら❓
主さんは彼にとって最高のパートナーだよ😊
何もしなくて居心地のいい環境だもの😊
今こんなぬるま湯に浸かってるんだから、まず間違いなく結婚することはないよ☝
主さんが、このまま先のない付き合いでいいのだったら、このままでいいんじゃないの😊
責任のない同棲ってこんなもんだよ。
再レスです
主さんがもっと強くでないと…
このままじゃ彼氏自身ももっともっと駄目な馬鹿男に成り下がってしまいますよ
紙に書き出してみて下さい
彼の好きなところ
嫌なところ
その結果を良く見て決断して下さい
もしかしてこの彼を逃したら後が無いかも…私さえ我慢すれば…なんて思ってないですか?年下の男性と付き合ってますが彼は“年下だから甘えて良いなんて無いし男は女性を守るもんだろ無理に俺に甘えろなんて言わないけど男としてたたせてくれ甲斐性だろ”と言いますよ。彼の不機嫌な態度で既に支配されてますよ主さん!ここは結婚話を出して貯金したいから家賃入れて欲しいし二人で結婚資金貯めよう!この前の家政婦って凄く傷ついたし結婚を考えて無いなら別々に暮らしたい。貴方はどう思う?って聞いたらどうですか?別れて何年か泣いても彼とズルズル同棲して老化するよりましですよ。
相手の愛情を手に入れると、召使か奴隷のように扱う価値が自分にあると、思い上がるタイプがいるようだなと最近よく思います。
尽くしても尽くしても報われない…、自分のこと好きならこれくらいできるだろと、喰い尽くさんばかりのおかしなタイプ。
私だけが我慢しても苦しくなるばかりだし、彼を増長させるばかりだと思います。そういう主さんだからこそ、付け込まれたのだと思いますが…。
主さん!この年齢であまり付き合った事無いのが恥ずかしいなんて思わないで😺恥じる事なんて一つも無いじゃないですか、私も付き合うと長いので今彼で三人目ですよ。
主さんが1我慢したら当たり前100我慢しても当たり前…彼は完璧に胡座かいてます!次が無いなんて思わずに不安な表情や無意識にすがる姿勢が彼を増長させますよ!ピシリと大人の女磨きでもかまして自分の時間とテリトリーの確保しましょう!別れをけしかける訳じゃないですが主さんの優しさにつけこんでる彼許せません。
もし私が「家政婦」と言われたら、給料を請求します。
家事全般の時間を時給にしても、毎日の事なので1ヶ月にすると大きいですよ。勿論、家政婦なんですから相手の食費も請求しますよね。夜の営み料も含めると、かなりの額が稼げるッ。
主さん、まだまだ素敵な出会いは必ずあります!!
その彼とはピリオドを打つべきだと思います。
レスを頂いた皆さんへ。
色々な意見があって全部実行できるかは分りませんが、私なりに何とか頑張っていこうと思います。
皆さんのレスが私の背中を少し押してくれたのは確かです☺
本当にありがとうございました🙇
おはようございます🙌同棲してしまうと、なかなか簡単に離れられないでしょう。
掲示板やミクルで同じような経験者と話したりしながら、気持ちを立て直す事もストレス解消になりますよね。
その他たくさんガス抜きをして下さい。
主さんが変われば流れは必ず変わります。
誰が本当に主さんの運命の人なのかは、未来のみぞ知る…ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…24レス 584HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…16レス 369HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 176HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧