今日給料日ですが

回答3 + お礼1 HIT数 760 あ+ あ-

2006/07/20 21:22(更新日時)

今日は給料日です。昨日給与明細もらって見たら、厚生年金だなんだといろいろ引かれて、手取りが14万でした。ちょうど残業代が引かれててなんだかちょっとがっかりって感じです。。(〃_ _)σ∥せっかく、残業して頑張ったのに…って思ってしまいます。それとも、こんなもんなんでしょうか?皆さんはどのくらい引かれてますか?

タグ

No.88831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は専業主婦で働いてはいませんが、主人の明細を見ると毎月8万円位はなんやかんやで引かれています。そのお金があればどれほど余裕が出る事やらですが、健康保険等も引かれていますから何かの備えと思い諦め?と言うか仕方ないってカンジですよね(ToT)

No.2

悲しいけどそんなものだと思います(ノ_<。)
それに残業すればする程引かれる額も大きくて…

No.3

職種にも違いが ありますが それぐらいの額だと思います

No.4

皆さん、ありがとうございます。返事遅くなってすみません。確かに、引かれる額は大きいですよね(>_<)もし、引かれてなければこんだけもらえるのにっていつも給与明細見る時に思います。でも、もう少し頑張れば有給がもらえるようになるのでちょっと嬉しいかな(^_^;)皆さんも大変ですが、お互い頑張りましょうね♪o(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧