血液型

回答13 + お礼0 HIT数 932 あ+ あ-

2006/06/06 23:52(更新日時)

B型とO型の両親からA型の子供が生まれるってことありえますか?

タグ

No.88890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

B型とO型からはB型かO型しか生まれないはずです。

No.2

①さんが言うようにBかOですよ。

No.3

ありえないと思います。うちの祖父がB祖母がOで父がBです。

No.4

ありませんよ。誰かが、血液型を間違って言ってると思いますよ。もし正しいなら、よその子かもしれませんね。

No.5

最近は、B型とO型の間でもA型の子が産まれる可能性が出てきたそうですよ。
遺伝の話になってしまいますが…AOとかBOとかの組み合わせがありますよね?
それによってA型の子が産まれる場合もあるそうです。
かなり確率は低いようですがι

No.6

ありえますょ(*^▽^*)多分…(>△<)理科の先生が中学の時言ってました♪♪
私は親が両方Bで私はOです(●^▽^●)
父がAとBのBで、母がBとOのBなんです☆★☆数少ないOが巡ってきました(笑)

No.7

横レスすみません。ならばOとOではAは産まれませんか?

No.8

B型(BO)×O型(OO)ならありえると思います

No.9

O型(OO)なのでA型(AA)(AO)は生まれないと思います。確か…

No.10

生物系の大学行ってましたが、授業でやりました。ごく稀にあるそうですよ!
今までのABO式では有り得ないと言われていましたが、遺伝子・DNAの組み合わせによってあるそうです。
有り得ないとは言い切れないみたいです。

No.11

遺伝的な話ですが、俗に言うメンデルの法則では産まれません。しかし遺伝子の中では実は全ての血液型の情報が記録されていてまれにメンデルの法則では産まれないはずの血液型の子供が産まれる場合があります。遺伝子レベルでは産まれないはずの三毛猫のオスもなぜか産まれます。これは変異といわれています。
有り得ないはずの血液型であってもDNAを調べれば親は分かります。

No.12

アレ?そういえば私の祖父O×祖母Bでうちの父はBですがその妹(叔母)はAですよ。
すんーごく珍しいのかな??

No.13

産まれるのでは?昔理科の勉強で枝豆の....何とかの法則....お爺ちゃんお婆ちゃんの血液型も関係のあると思いますが

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧