会社の飲み会🍻
昨日会社の歓送迎会がありました。
一人の上司は『○○(私の事)は俺のだから』とか、くっついてきたり腰に手回したりしてきました。
一人の上司は私が終電あるから帰ろうとしたら『い~じゃん俺とホテルに泊まって行こうか』みたいに言ってきて腰に手回してきました。
飲み会の席だから冗談っぽくスルーしたけど、どちらも冗談っぽくなくて少しイヤな気分になりました。こんな私の考え方が固くておかしいんですかね??もっと軽く考えるべき?それとも会社の飲み会はこんなの日常茶飯事なんですかね……。
新しい回答の受付は終了しました
典型的なセクハラですね。あまりストレートにいうと角が立つかもしれませんので
やんわりと、○○長 今日は用がありますから、お先に失礼しますくらい言って
帰るとか、メリハリをつけることが大切かも。
ちゃんとした会社では、セクハラ委員がいいて、そういうのは相談する体制が整っているところが多いですよ。上司も認識がないのですよ。いわゆる昔の感覚の人が多い現状がありますね。
立派なセクハラですね。今どき、そんな職場があるとはね。
かつて、私のいた営業所の所長が似たような上司でした。私の上司でもありましたが、その時は女性全員不参加にさせて、反省を促し、その上司との飲み会を全て私他数名の男性と全ての女性が拒否し続け、異動に追い込みました。
主も同僚、先輩に話し、上司同席の会は全て拒否したら良い。何故と聞かれたら、はっきりと言う事です。彼らもサラリーマンだから、事が大きくなるのを嫌いますからね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧