泣き寝入り

回答12 + お礼2 HIT数 3114 あ+ あ-

2009/01/26 22:56(更新日時)

息子(未成年)が付き合ってた彼女(高3)がいたのですが、昨年の夏 彼女の妊娠がわかり 彼女の両親も彼女も絶対子供は産まない子供は降ろすの一点張りでした。息子は殺生はしたく無い頑張って働き産ませると考えてましたが、私達は 仕方無し中絶の承諾書に署名 捺印しました 病院の支払いは彼女の方がしました。その後 彼女から息子にソフトバンクは携帯代が浮くから息子の名義で2台契約して、2台の携帯代の¥2600必ず彼女が支払いするとゆう約束で、ソフトバンクを契約したところ、最近になって、彼女の持つ携帯を息子に返しにきて、電話で息子に彼氏できたからバイバイ軽い感じで彼女から電話がありました。その後、携帯の契約は2年 解約すると6万の支払いです。それを彼女に請求したところ、今彼を使い息子を暴力振るって息子は1ケ月以上の怪我を負いました とにかく、携帯代の解約代をと請求したところ、彼女の両親が承諾書に署名したから、認知と同じだと、中絶費用の支払いしろと言われ今になってわかった事ですが、彼女は不特定多数の男性と酒を飲んでは、ホテルに泊まったりしていたみたいで、誰の子供かわからない状態だったみたいなのです。私も息子

No.890951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きをどうぞ

No.2

続きですが、このまま泣き寝入りして息子名義の携帯の解約代 と病院代を支払いしなくては いけないのでしょうか?困っております。

No.3

手術の費用は出さなかったんですか?

あまりにも誠意のない対応しましたね。

今からでも支払うべきだし、携帯も使えばいいじゃないですか。

No.4

傷害事件です、ただし彼女ではなく手を出した男を訴えて下さい。携帯は払わなきゃいけないです、あきらめて下さい。
誰の子がわからなくても息子の子の可能性はあるのですから、騙された云々は見苦しいのでやめましょう。妊娠させる行為をしたのは間違いないでしょ❓堕胎費用半分出してもおかしくないですよ、我が子かわいさで我を見失わないで下さい。数万でそんな女と縁が切れると考えたら解約金なんか安いもんですよ。

No.5

怪我した事に関して、警察に被害届(傷害で診断書を提出)

子供の中絶費用に関しては、話し合いが必要でしょ

携帯に関しては、約束して支払いなどの約束を証明できなければ、難しいです
(名義貸しと一緒です)

全てに関して、市役所でやってる弁護士さんの無料相談に行くのが一番です。

主さんも子供に対して甘過ぎるのでは?
携帯に関しても別れたらもめるのは、当たり前!
子供の中絶費用に関しても別れたらもめるのは、当たり前!

No.6

全く親の主さんが非常識。携帯はそんな口約束で最終承諾したのは主さんでしょ。

他の男かもしれないだろうが息子のかも知れないでしょ。
更に、中絶時にはお金出さずその事に黙ってていざ負担しろと言われたら今更相手の落ち度を探す💧
どれも往生際が悪すぎ。

傷害は全く別の話し、相手に責任とらせればいい。

No.7

親子揃ってだらしないですね。

携帯についても、中絶の同意書についても、後々考えたらどうなるか分かりますよね。

解約金を請求するのをケチったばかりに散々でしたね。

中絶費用をださなかったのだから、黙っておけば事を荒立てる事もなかったでしょうに。

数万払って済むなら安いものでは❓

息子さんも避妊せずにやる事をやったのだし、父親だった可能性は0ではないわけですしね。

傷害については別問題ですから訴えましょう。

あちらの娘さんはどうしようもないですからほっとくとしても、息子さんの教育を間違えると、今後はもっと酷くなりますよ。

かわいいかわいいで、ダメな子供にしないように。

No.8

やはり、私達が悪いのでしょうね。中絶は 勝手に彼女親子が したとはいえ 携帯も彼女を信用してた為、名義を貸した私達の落ち度です。皆さん 有難う御座いました。

No.9

中絶や携帯問題と傷害事件は全く別物ですよ

告発しましょう

又 同じ過ちをおかすつもりですか❓

何事もその時その時に 処理しないと後悔します

No.10

中絶費用は男側が出すものだと思います。
携帯は、名義貸しした息子さんの責任では?と個人的には思いますが納得出来ないなら相手のご両親に返済して頂ける様に話てみてはいかがですか?
傷害事件に関しては警察に届けましょう。
息子さんの意見を聞いてから。

No.11

誰の子供が分からんのに生ませようとしたの❓
それに普通、中絶費用は男が持つでしょ…

携帯の解約料金くらい黙って払えば良かったのに😒

No.12

主さんは、全く非常識な親ですね。
息子がはらませた子に対して(彼女にも赤ちゃんにも)謝罪の言葉一つないんだね💢
挙げ句、息子のでっち上げか不特定多数の男性と交渉持ったとか鵜呑みにして。 不特定多数の人とやった証拠あるの?ないでしょ。息子が彼女とセックスしたから、自分の子だと息子は認めてたでしょうに、今さらなに言ってるのか。

潔く携帯代も堕胎費用も払いなよ。
息子の責任取りなよ。
あと、『降ろす』じゃなく『堕ろす』恥ずかしいですよ😥

No.13

なんで中絶費用出さなかったんですか?女性は体が傷つくんですよ。同意書書いてるなら彼女の家族の勝手でも何でもないし… 往生際悪いですよ、終いには不特定多数だとか… 解約金位で…
しかし中絶させてほっといたのも新しい彼からすれば頭に来る相手だと思います。私が彼女の友達でもあなた達には腹が立ちますね。

No.14

つーかだらしないのは彼女と彼女側の親でしょ。
みんな何言ってんの?

息子の彼女だというから、妊娠したら当然息子の子供だと思うのが親。
相手の女が不特定多数と寝てて誰の子供かわからなかったのを知ったのはすべて済んでから。
中絶は彼女が誰の子供かわからないから、自分で払うというのも現実あると思うけど。
普通誰の子供かわからないなんて男には知られたくないしね。

そんで後から中絶費用を請求ってさ…後から言うならそん時言えと思うねー
しかも誰の子供かわからんのを知ったあとにさ。
彼女の不貞の責任をなすりつけられてるような感じだね。息子の子供の可能性もあるけど、中絶する羽目になるような不貞をおかしていたのだから殆どの責任は彼女じゃん。まあ主も仕方なく同意書にサインしたかもしれないけど、息子の子供だと頭にある時点で中絶費用の話はしたほうが良かったかもしんないけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧