元ダンナの親等に子供を会わせますか?
離婚したみなさんに質問があります。私は調停離婚して1年半になります。子供が2人いて親権は私にあります。元ダンナには、年2回会わせると調停で決めました。元ダンナに会うのはしょうがないと思うのですが、最近になって元ダンナの親や祖父母、兄弟が会いたがってるから会わせたいと言ってきました。私としては会わせたくはないのですが、会わせなきゃ行けないのでしょうか…ちなみに子供達も会いたくないって言ってます。離婚したみなさんはどうしてるのでしょうか教えてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
私もバツイチです。子供の気持ちを優先にするべきで,子供達が会いたいなら会わせてあげたらいいと思いますが会いたくないと言ってるなら会わせる必要ないと思います✋
大人の都合で子供の心を振り回すのはよくないですよね😔
元旦那には事情を話して,あちらの事はあちらに任せて主サンは無視でいいと思いますよ😉
私は子供が会いたがるから会わせてます。
子供がどうして会いたくないのか聞かれて困ることありますか?
会いたくないと意思表示できるお子さんなら、理由もしっかり言えるでしょう。子供の口からズバッと言ってもらった方が向こうも納得すると思います。
私の子供は、おじいちゃんおばあちゃんは年寄りだからいつ会えなくなるかわからない、会いたいと言われるなら、元気な内に会いたいと言ってます。
調停離婚しました
調停の時に子供と
会わせないようにしました
調停委員に言われたのは
子供の福祉の目的により会うか会わないかを決める
子供の気持ちは変わるものだから
書類にこうすると
記載しないほうがよいと言われ
あくまでも子供の意思を尊重すると
言う文面にしました
子供が会いたいかどうかですが
相手がそれで納得しない場合は
もう一度調停をかけたらどうですか?
あくまでも子供の気持ちで相手の親の
気持ちじゃないと思いますよ。
頑張ってください
法的に会わせる義務はないので、主さんが嫌なら会わせなくてもいいと思いますよ⤴
うちの姉もバツイチですが、元姑には酷い嫁いびりされてたので、会いたいと言われても断ってますよ😃元旦那と会わせる時もいつも姉も同伴してますよ⭐
私も本当に憎むくらい嫌な家族だったので会わせたくないのですが、子供達は楽しみに会いにいくので仕方ないと目を瞑っています。ただ会わせるのに、お金とか物をむやみに買うのでそれだけは、決めておいた方がよいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧