毎日が…😫

回答7 + お礼1 HIT数 1125 あ+ あ-

2009/01/02 02:30(更新日時)

毎日会社とアパートの往復。クリスマスも年越しも仕事。自分が選んだ仕事だから仕方ないけど、この寂しさはなんだろう。クリスマスも📨もこない、来年もあけおめ📨もこないんだろうな。みんなは彼氏彼女で楽しそうに街中を歩いてたり家族で楽しそうに団らんしてたり自分にはそれがなくて誰でもいい…かまって欲しい、ちょっとでいいから気にかけて欲しい、最近そんな事ばっかり考えてしまいます。そんな自分だからたまの休みは酒、パチンコ、それぐらいしかなくて💧
こんなんじゃ駄目だと思うけど寂しさを紛らわすにはこれくらいしかなくて💧
友達もいっぱいいるけど結婚してる奴多いし誘ったら悪いなとかその気持ちが優先してしまう…。
正直病んでます。

No.891168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えーこの不景気に仕事が、在って生活出来るのに何を黄昏てるんですか?派遣切りの人達の事を考えたら、贅沢な悩みですね。😢ホームレスの支援団体に、幾らかでも寄付金を送ってあげたら如何ですか?明日は我が身かも知れませんよ!😹

No.2

分かる様な分からない様な😤

そんなに寂しいならパチンコや酒飲む時間やめて彼女探せば😚

No.3

病んでるような 病んでないような (`ε´)

恵まれた環境なのにテレビ見ながら ポテチ食べるなら、外に出て、新鮮な空気 を吸ったらどう?

No.4

私は気持ち分かりますよ。仕事はあっても、それだけじゃ満たされないよね?私も寂しいですから。将来も不安だしね。

No.5

世間は仕事があるだけいいと言う⤵
しかし、平和や心のゆとりや愛や感情を求めて何が悪い😃 好きな仕事が嫌いになるまでやったことあるかと胸を張って下さい😃
パチンコはよくない😃 散歩の方がましだよ😲 あなたは世間知らずの正論語って一端の大人気取りの若者より美しいと思いますよ⭕

No.6

わかる😔
私も年末年始仕事だしさ
べつに主さんは仕事がある事を有り難く思ってない訳じゃないのにねえ😒そんな話しをしたいんじゃなくて、単に寂しいって事を言いたかっただけなのにね

No.7

皆さんありがとうございました。前向きに生きて行こうと思います。

No.8

お仕事お疲れ様です。お仕事大変そうですね。寂しい気持ちわかります。疲れもあるのではないですか?まずは疲れをとるために、時間があったら休んで✋疲れがとれると、よい流れに変わってくると思いますよ😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧