何故🇨に言わないの❓
自称、庶民の王者と宣う池田D作曰わく、
『アメリカとロシアは軍縮に向け話しあうべきだ。米ロ首脳会談をしたらどうか。』
何故アメリカとロシアには提言するのに
個人的な付き合いのある🇨胡錦濤に言わないのかね🙆
たしか🇨中国の軍事予算は近年二桁成長を続けていますよね🙆
何故❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日中友好条約を田中角栄が結びましたが。
その拝見には二人が影響しています。
それはオリンピックで米国人卓球選手が、間違えて中国選手の送迎バスに乗ってしまった事から始まります。どこのオリンピックだったか忘れましたが。米国人にとって当時の中国と言えば、今の北朝鮮くらいに嫌われ恐れられていました。
だから米国人卓球選手は中国選手団のバスに乗ってビックリしたらしいです。
しかしそれがキッカケで米中がソ連を牽制する為に急に仲良くなりました。
当時から日本の外務省は米国のポチでしたから、親分の米国が中国と和解したので、どうすべきかと焦ったらしいです。
中国には日本は痛い歴史的な関係がありましたから、なかなか大変でした。
その時に動いたのが学会のその人です。彼は日中友好の為に動きました。中国側もソ連との競争から日本を取り込みたかったのが本音です。それで学会が事前に中国側と接触し、後に自民党に話しを持ちかけて田中角栄が周恩来と友好条約を締結しました。
学会の本音としては中国での勧誘が将来に可能になる事が希望で動いたのでしょうが。
そうそう
その後にパンダが中国から日本に贈られて来ましたよね。
一括で失礼します。
この非常に胡散臭い輩が日本の中枢に食い込んで顔を利かせ、日本の国政を操っているんですね。
この人は日本をどうしようとしているのか…
まあカルト宗教の親玉の戯言が影響あるくらい日本は病んでいるわけです。
腐っても政権与党の闇将軍ですから。
どぎゃんとせにゃいかん😨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧