何が本当?

回答6 + お礼5 HIT数 974 あ+ あ-

2006/07/21 23:44(更新日時)

世の中嘘ばかり…何を信じて行けばいいのかな?そして自分も信じられない…世の中矛盾ばっかり…女と女の友情なんて嘘の固まりなのかな…信じるって馬鹿みたい…口だけなんだね?まんまと騙されたよ…思うだけ無駄なんだよね?だからみんな浅い付き合いしかしないんだね?やっとわかった…頭悪い馬鹿な私…

タグ

No.89155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

詳細は解らないけど、私も今同じ様な思いで悩んでて、すごく心が痛いよ。みんな、仮面かぶって、自分守るのに必死で…本音でぶつかりあえばいいのに!って思い続けてきて、そういう環境に自分もあわさなきゃいけないのかなって、麻痺してきてる自分と、やっぱりみんなおかしい、間違ってる!って自分と、葛藤の毎日↓不眠になり、もぅ疲れはてたので、人に対して、どうして?て思うの辞めました。悩みなど大切な事を言うのも辞めました。もぅ、どう思われててもいいし、自分の考えが伝わらなくてもいいんです。上手く言えないけど…バカみたいにお人好しな自分の性格は持ちつづけたい。その上で、ある程度の距離を保ちつつやっていこうと思います。いいアドバイスになってなくてゴメンナサイ(>_<)

No.2

>> 1 いいえ(ToT)全然有り難いです。同じ悩みもっている人がいてくれて心強いです。あなたは大人です!ちゃんと割り切ってる!私はこんな年だけどまだ浅い付き合いができません。人付き合いもうまくなく!友達にも浅い付き合いは感情や求めるなって言われてますなら私は話すことも笑うこともできなくなってしまう不器用な人間なんです!あなたは偉いすごく自分がガキンチョだなって思います。いいアドバイスでしたありがとうございますm(_ _)m

No.3

そんなことない!!今のこの人間関係!大きく言えば世間!を否定してるって事はあなたは、ものすごい感性の持ち主ですよ!!それをそのまま流されてほっておくなんてもったいないこと極まりない!!そういう感性を持った人こそ、今の屈折した社会を変えるべきです!!お前誰やねん??と思ったかもしれないけど、とりあえず大越俊夫って人が書いてる「豊かな生を求めて」っていう本、少し難しい内容に見えるけど、面白いので、一回騙されたと思って買って読んでみて下さい~♪゛でも多分、本屋で発注するかインターネットで買わなきゃ手に入らないかも~;長文で失礼しました~。。

No.4

>> 3 はい読んで見ますね?ありがとうございますm(_ _)m

No.5

度々すみません!私もね、同じ様な感性でもがいてる人がいた事がとても安心でき嬉しかったんです(>_<)本当は不本意で、2さんが言う様に、正しいと思う事(人間らしい優しい気持ち)をみんなに持ってもらいたい、ダメな所は本音で言い合って供に苦をわかちあう戦友として仕事がんばりたいのに↓そんなの無理だし、そんな考え方が子供だって否定された事があり↓もぅ、仮面かぶった人だらけの中で麻痺しちゃって、私だって、無理に笑ったり人によって話あわしたり、職場では自分が自分でなくなってて、苦しいよ(>_<)ただ一つ、これだけは肝に命じました!【みんな影でだけぐちや文句言いあってる、そんな時、その場、その場で聞き役にはなるけど、絶対自分は言わない!!】仕事できる先輩にしろ、どうしようもなく仕事なめてる若い子達、人をすぐに気に入らないと言って関わりを断つ人、その人達の立場になって考えてみると、心の中ではそれぞれ言い分解ります( ̄~ ̄)ξだけど、そこの食い違いはどうする事もできないと痛感したので…そんな事言いながら、結局私も、守りに入ってしまっただけなんだろうね↓
続きます…

No.6

続きです… 私の職場も本当、陰湿で気持ち悪い所だけど、生活かかってててどうしても辞める事ができないから、日々悩みながら、自分守るの必死だけど、自分が信じてる人としての関わり方は、出せないけど、私の中から消したくない!だから主さんも、今の主さんを捨てる事なく、仕方ないんだと割り切ってがんばって欲しいです!

No.7

>> 6 そうなんですよね?私もさっさと諦めて行くしかないんですよね?あなたも私もみんなもきっとどこかで同じ事考えてるのかもしれない…消えていった人もいるかもしれませんが…みんな守りに入ってそれが悪循環になって当たり前になってるのかもしれませんね…私うまく立ち回れていないからこんな事言ってるのかも知れませんねでもあなたみたいな人が職場や友達ならどんなに気が楽でしょうか、ちゃんとわかってくれてる!ありがとうございますm(_ _)mクヨクヨ悩んでも仕方ないですよね?私もちゃんとやらなきゃ!!あなたの言葉に救われました。あなたも苦難を経て至ったんですね?私もあなたみたいになれるように頑張りますm(_ _)m

No.8

女同士の友情って複雑ですよね。あくまで私の意見ですが、若いうちは多少ぶつかり合ってもいいと思います。内容にもよりますが(^_^;)  大人になったら考え方や生活も変わってくるので、「その時に合った距離」を考えた付き合いが出来ると理想だと思います。 そういった面では浅く、「相手を理解しているか」の面では、深く付き合えるのが理想だと思います。

No.9

自分にとって本当に信用できる人なんてなかなかいないでしょ??いつも本音でしゃべってたら疲れるし。結局みんな自分が傷つきたくないだけなのかもね。

No.10

>> 8 女同士の友情って複雑ですよね。あくまで私の意見ですが、若いうちは多少ぶつかり合ってもいいと思います。内容にもよりますが(^_^;)  大人に… 距離かぁ~…そうかもしれませんね?距離があってなんぼかもしれないですね。でも難しいですね?

No.11

>> 9 自分にとって本当に信用できる人なんてなかなかいないでしょ??いつも本音でしゃべってたら疲れるし。結局みんな自分が傷つきたくないだけなのかもね… 本当にそうですね?私今までは信頼できる友達が居ました…環境変わったらやっていけないんだなぁ~って思いました。本当今誰を信用していいかわかりませんです。みんなも私と同じ気持ちなのかな…もうすでにみんな分かってる事なんでしょうね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧