今更だけど…💣

回答8 + お礼8 HIT数 2661 あ+ あ-

2009/02/02 16:47(更新日時)

一年前 事実婚の彼の限りなく黒に近いグレーの浮気疑惑が⚡ でも 現行犯じゃないからか…結局 うやむやのまま💧

今怪しい事もないから 相手と終わってると思うし 私に対する態度も変わらないけど…

けど…今になって 暴いてやれば良かった‼はっきりさせたい‼ バレたら止めればいいや…位の相手なら なんでしたん? バレなきゃ今も続いてた? …否 より慎重に今も続いてる?

なんで またこんな気持ちになったのか… はっきりさせなかったから?

こんな曖昧で またうまくいってる方いますか?
また モヤモヤしてきたのは なぜ?

No.891956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

信じたい気持ちより信じれない気持ちて嫉妬が強くなったんでしょうね。主さんは彼を愛していますか?この先もずっと一緒にいたいと思っていますか?もし二度と会うことなく別れたとして耐えられますか?もう一度自分に聞いてみてください。そうしてそうゆう気持ちでいることを相手が重荷になり逆に別れを言われたら⁉すでに相手はもう重いかもしれませんが💦

No.2

事実婚と言ってもただの同棲でしょ❓お互い都合のいい者同士の。
お互いどちらか片方が心変わりしたら別れたら済むことじゃん☝
お互い拘束出来ないんだから。

別れるか現状を我慢するかの二者択一でしょ😊

No.3

女性は、30歳、40歳を境にして、ホルモンのバランスが変わって来ます。そのために、精神が安定しないことがあります。浮気されたことは、悔しいと思います。ホルモンのバランスうんぬんと言わなくても、単純に考えて、辛いことです。人間は、今まで自分の通って来た道を振り返りたくなることがあります。昔のことを急に思い出して、今の自分が不幸なのは、中学時代の担任の先生のせいだ!と考え、殺人事件に発展することもあります。人とは、そういうものかもしれません。今が幸せだと、そういうことを考えません。主さんは、どこかで、不幸だという気持ちを抱えているのでしょうか。それか、また浮気をされるのではないかと、常に不安が付きまとっているのかもしれないですね。人間は、相手を絶対無くしたくないと思えば、浮気をしません。浮気をして、許して、逃げていかないと思えば、またすることもあります。でも1度目の浮気で、恋人を失う危機を味わった人間は、反省してすることはありません。過去を追及するよりも、今度浮気をしたら、絶対別れると釘を刺し、そうなったら許さずに、実行することだと思います。

No.4

失礼を承知で…💧すみません🙏
主さん、更年期に突入したのではないですか?
冗談や冷やかしではなくて😔 思いついたかのように過去の事が不安になったり、なんでもなかったことがある日突然心配になり自分の感情をコントロール出来なくなったり、些細なことで不安になったり悲しくなったり…

ホルモンバランスと自律神経の関係でそう言った症状が出る場合もあるみたいです。

今の彼は変わらず主さんと接してくれてるなら、過去の疑惑が急に不安になるって何か原因があると思います。

彼に異変がないのなら主さん自身に異変が起きたのではないかと思いまして💧

私的には過去の話しをほじくり返すのはあまり良いとは思いません。

失礼なことを言ってしまい申し訳ありません💧

No.5

お気持ちお察しします。私の彼氏も浮気をしました。直接見てはないけど全てでそうわかりました。だけど聞いたら焦って否定して怒っている彼氏をみたら最後まで言えませんでした。もういいやって思ってしまったのです。だけどそれからたまにあの時もっとちゃんと問いつめればよかったって思ったりしてしまいます。

でもいまは次した時は決して許したりしないとそうすることにしたら気持ちがだいぶ楽になりました。主さんもどうぞ気持ちを鎮めて下さい。

No.6

>> 1 信じたい気持ちより信じれない気持ちて嫉妬が強くなったんでしょうね。主さんは彼を愛していますか?この先もずっと一緒にいたいと思っていますか?も… 1さん ありがとうございます。…そうですね 信じられないから…だと思う。暫く考えずに、いた時もあったけど ふと… ひっかかりフツフツと💣

やり直すも何も曖昧にされて 認めないから謝ってもくれず。

こんな風に思って暮らしても しょうがないから 別れる話も何度かしました。…だけど心底別れたいんじゃなく 私 試してたのかもしれない。

彼が重荷に思ってるなら… なぜ彼から言わないんでしょうね

No.7

2さん ありがとうございます。そう…ただの同棲。一年前のゴタゴタした時も 認めない彼に 結婚してる訳じゃないし 騙さないで はっきりして欲しい…と言いました。でも 彼の事好きだから 私から別れたい…といいつつ 最終突っ撥ねる事が できなかった。

二択…簡単にできたら悩んでないかな

No.8

3さん ありがとうございます。心の底で幸せじゃないのかな…💔
ここ最近 こんな風に思うなら 別れたい!…でも まだ好き…と私自身がはっきりしないんです。

結婚してる訳じゃないから 彼も他に好きな人が出来たなら はっきり言って。騙されてて一緒に居ても 幸せじゃない…って 何度も言ったけど。

もう10年一緒にいるから 情だけなのか…
お互い❌1で。決断出来ないのは 今から孤独になるなら このままがいいのかな…とか弱気な気持ちも情けなく 余計イライラ もやもやします。

No.9

4さん ありがとうございます。失礼だなんて思いません。…そうなのかな…。
一年前 ちょっとぎくしゃくしてた時期が あったけど それこそ疑惑の時も 彼の態度は そんなに変わりなかったんです。

だからなのか、十年一緒に居て 疑惑は一度でも 私が気付かないだけで もっとあったのかも⤵ 今もかも⤵ 事実として受止める事なく時間が流れてるから 私の中で決着が着かないような…。

友達から 大事ならしないとは思うけど どうしても失いたくないから 絶対認めないんだと思う…と 前に言われたけど

相手の心の中まで見えないけど… ほんとにこのモヤモヤから解放されたく 最近彼に素っ気ない態度ばかりとったり… 試す様な嫌な女です。

No.10

5さん ありがとうございます。…同じ様な経験されたのですね。 私も色々な思いが巡りながら あれからも穏やかな時間が流れていたのに…ここ一か月程 どうにも気持ちの落ち着けどころがないのです。
特に怪しい事があった訳じゃないのに。ふ…と一人じゃなく 知らないのは私だけで ずっとそんな事が 続いてたんじゃないか⁉迄思って 被害妄想かな。疑惑の時も思い起こせば多少ぎくしゃくしてたけど 特別変わった所もなかったから。

信頼できない相手と一緒に居る意味はない💔と思いながら まだ好きなんです。…嫌いだったら ただの金蔓位に思って 気にもなんないだろうし…💧

でも それじゃ余りに心❤が寂しいし。 ただの波…で また穏やかな時間はくるかしら…鎮めたいです😢

No.11

4です。先程は失礼いたしました😢

主さんのお礼を読んでとても共感しました。
不安が故に彼を試したり嫌な女になっていったり…と私にも経験あります😢
私の場合は別に住まいがあり半同棲状態でした。6年そんな関係でした、主さんのように過去に対してではなく現在進行形で不安になることが多々あり疑ったり試したり嫉妬したり… いろんな感情に押しつぶされそうになり、そういう時は少し彼と離れました。相手に悟られないように理由を付けて自分なりに距離を置くことで彼のことが客観的に見れるようになりました。
情に流されていたら今も続いていたかもしれないけど… 彼と距離を置くことでこんなに自分が精神的に楽になれるんだ…と実感して別れに至りました。

主さんの場合、距離を置くことが可能かどうかわからないけど…少し離れることによって一緒に居たら見えない気付かないことも見えてきますよ😊

No.12

去年の私と同じだ😱結局、同棲だから駄目なんですよ✋私は、彼の地元、彼のアパートで暮らしてました。彼は浮気や元妻とか連絡したり、本当に苦しかったです。彼は私を失っても怖くなかったのでしょうね😢自分を押し殺して彼に合わせなくていいんです✋去年の暮れに引っ越しを強行して私の実家に住み始めてからお互いに楽しくなりラブラブになれました✨きっと、主さんは真意はかまってもらいたいとかはないですか?待っていては変わりませんよ✋アクション起こさないと‼過去を引きずるより今後は楽しく生活しないと又外に浮気とかで癒しを求めてしまうよ✋毎日積極的にガンガン甘えてます🌀過去を忘れる位の楽しい日々を過ごしてみたり…去年の話を今年まで持ち越さない…つもりで努力してます😓

No.13

>> 11 4です。先程は失礼いたしました😢 主さんのお礼を読んでとても共感しました。 不安が故に彼を試したり嫌な女になっていったり…と私にも経験あり… 4さん おはようございます☀ 再度ありがとうございます。 もう前の事を今更 グチグチ思い⤵しかも 自分の気持ちもどうしたい 何したい…と はっきりせず🌀 そんな思いを 判る…と言ってもらえて 嬉しく思いました🙇 ほんとにありがとう。 他の方のスレを読み どれか 私に当てはまるのは ないかな…と探してもみたけど。 そう。修復も何も 彼はグレーのまま 認めなかった。…だから 向き合うも何もなく『大事な人は私だけ』と…。なので 気にならない時もあったのに 今こうして モヤモヤするのは あの時に何かしらの決着をつけなかったから?と思った。追求しきらなかったのは ホントに彼を失いたくないから…や 騙されたままの嘘の幸せは欲しくない…と 独り渦🌀の中をグルグルしていた あの時に また戻ってしまった。 過去の浮気か本気を責めても仕方ない…でもそこで向き合いたかった… 彼の気持ちを知りたかった… 隠し通したのは 私の為?…否 彼女を守る為?同じに苦しいなら あの時に 別れていれば今日は 笑っていたのかな… また こんな思いをするなら 蒸し返して はっきりさせようかな… 私から決断できず 彼が 別れたいという方向に…➡

No.14

➡ …と 家事も適当 自分の子供の面倒も彼に任せて 飲み歩く…私から話しかけない 素っ気ない…と 意味のない事ばかりしています。 現実に向き合いたくないのは 私の方かな。

もし 距離を置く…となると 別の所を彼が借りて…と するしかないですね。
お互い❌1ですが 彼の子は成人し 自立しています。家は 年頃二人いるので… 何かしらの説明をしないと。多感な時期だけに 難しいです。実父じゃないし。こんな不安定な私を 子供は どう見てるんだろう…

No.15

12さん こんにちは☀ ありがとうございます。同じ様な事があったのですね…でも 今は良い関係で居られるとの事😊 希望が見えます🌋 励みになります💪

今回 自分でも判らないんです😫 またこんな苦しいのが… 蓋をしてただけだったのかな…って。

甘えべたです…元から。素直じゃないな~って彼は 良く言うし 喧嘩しても謝れない。

話し合うとかより 環境を変える事で お互い見つめ直し 自分で気付かない気持ちに 気付く…も ありですね。すぐには現実可能じゃないけど こんな気持ちを繰返すなら やってみる価値ありそうですね。

No.16

年頃の子が居て同棲ですか😔
母親として責任感はないのですか?
あやふやな関係の彼氏なんだから浮気なんて気にしない方がいいですよ💦
いい年齢の母親が同棲して子供達の内心はかなり複雑でしょうね💦それでまた別れて次の男を連れて同棲するんでしょうね☝
そんな母親てイタイよね😥😥😩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧