過食症!?
先週の月曜日は体重53キロだったんですが1週間で7キロも太って60キロになってしまいした。ここ1ヶ月ちょっとで太ったら運動したて痩せて、そしたらまた太っての繰り返しなんですがこの症状どう思いますか?食べ始めるとお腹がパンパンになるまで止められないのですがこれは過食症なのでしょうか!?😭
No.892577 2009/01/26 23:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
過食症は、満腹ちゅうすいが機能低下になるので、お腹がパンパンになる自覚がありません。なので、お腹が空いている訳じゃないのに常に食べたい意欲があり食べ続けてしまいます😣
体重の急激な変化はホルモンバランスが悪くなったとか☝知らず知らずストレスが溜まりストレス発散の捌け口が食欲に行ってたりするのだと思いますよ😣
私は去年、色々あって精神的に参り過食症になりました🏥😣3ヶ月で10kgも太ってしまいましたよ💦ホルモンバランスで言うと甲状腺の病気も過食みたいになります☝私は、それも+してます😂急激な体重変化は色々な病気の要素がありますよ⚠ストレスも酷くなりがちなら大変なので気をつけて下さいね💪
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧