訴えられますか?のスレについて
訴えられますか?でスレ&レスだした方へ、かなり主を誹謗中傷で、いろいろレスあり、皆さんは、介護と言う仕事を、どう思っているのですか?
利用者に殴られアザができた、同僚のケア、サポートをどう考えてますか?
甘ったれや、辞めろ等レスあるが、そんなレスを出している奴は、介護職員か?
ムカついて、寝れずスレ立てました。
意見(批判でも何でも)御待ちしてます。
新しい回答の受付は終了しました
あ~見てたら酷かったですね~😥もう人に簡単に教えなければイイデスヨ⤴心の中の悪いのが皆さんありますから!ここには違う質問にしましょう!真に受けたらいけませんよ😃💦相手の思うつぼですからね💦仕事頑張って下さいね💪影ながら見てます💦
スレに書き込みはしていませんが見てました。
でもあのスレ主はプロではない人だと感じました。
彼女には初めての経験だったのかも知れませんが、この先、入所者に叩かれて訴えるか否かを毎回していたら大変です。
逆によく転ぶ入所者さんなどが痣を作りますが、それもある意味こちらのミスです。
その度にご家族に訴えられていては大変です。
しかし相互が、老人介護を必要とする入所者の状態を理解しているから、訴訟になる場合は稀です。
彼女が訴訟を考えるのは間違っている、入所者を理解していないと思いました。
2番が勘違いだよ。法廷たたせるとか そんな主旨違うわ 心身疲れ果て 満身創痍で、まともな正常判断、出来ると思う?あのスレ立てた主さん、本心から、そんなん考えてると違うわ。金魚を想像したよ。弱って、まともに泳げない金魚を、まわりの元気な金魚が、なんで、ちゃんと泳げないんだ?おかしいだろ?!って、みんなして 寄ってたかって ど突きまわす光景。心身くたくたで まともに思考能力ない人に、レベル違うわ それと介護職を よく理解してない人が言う事だわ 精神障害者だから それが偏見だよ 1人の人間として その方達を見るべき 精神障害者だからが まさしく偏見!!
えーと貴方は何者❓貴方は貴方としてスレたてすればいいことであって、貴方が本スレ主の気持ちを代弁して頭にきたからといってスレ立てするのは、おこがましいと思います。貴方にレスしたわけでないのに、頭にきて寝れないからとか言われても…ちょっと違うのでは?
11で言ってる主の主張は理解できるね。悩んでる人に対して最初はなるべく穏やかに聞いて説明しきれてないところを引き出してから話を進める事を必要としてるスレ主も沢山いるのに本文の言葉のアヤを見つけては我先に叩く奴は見ていて見苦しい。ただどっかのスレにもあったけど同じようなスレで荒れる荒らされない違いは運もあるというのが現状だと思う。
ちょっと横道な意見だけど主さん失礼しました
あのスレにレスしました。
私は質問に対して答えただけですが、確かに中傷だけしている人はいましたね。
お礼を見て、初めて「精神的に疲れて」るんだなって思いました。
スレ文だけで、主さんの気持ちを汲み取れた人もいましたが…
介護は大変な事は十分わかっていますが、あのスレ見て、そう汲み取るとは凄いなぁ~と思ってました。
でも、私みたいに解らなければ、あの文だけでは、なかなか全部を汲み取るのは難しいのではないでしょうか?
その中でですが、障害を持っている方の中では、不快に感じた方もいたのではないではないかな…(その人達が中傷したとは違います)。
あのスレ主さん、早く元気になってくれると良いなって、今は思いますね。
看護師です。
まず、介護や看護をする以上、疾患や状態を理解または理解する努力が必要だと思います。
知的障害、精神障害、痴呆などで、暴力的な行為が症状にあることは頻繁にあります。それを理解した上で働く義務が介護者、看護者にはあると思います。
叩かれて痣が出来たのは、大変不幸で不運だったかもしれません。精神的に落ち込んだり、イライラするのも分かります。私も何度も経験していますから。
けれど、だから直ぐに訴えると言うのはどうなのですょうか?
患者様をきちんと理解されていたのか。
また頻回に暴力的な患者様なら、スタッフを守るための施設側の努力はなかったのか。
大事なのはその部分であって、患者様にあたるかのように『訴えられますか?』っていうのは、私はすじ違いだと思います。
長くなってすみません。
14番さんへ 最初にスレッドを立てて おられた 精神的に かなり、まいっておられた精神障害者施設で働く方への批判が 多いから 悲しくなりますという意味でこの今スレッドの主さんは 書いてるんですよ。今この主さんへの批判が悲しくなるって事ではないですよ。
なるほどそういう意味でならわかります。
主さんの私へのお礼では違うみたいですが…でもこれだと私が今度原因になりかねないからこれで消えます。
主さんへ
やはり人のスレを題材にスレを立てるのは好ましくないのはお解りですよね?わかっていても同じ立場上前主さんの気持ちが痛いほどわかるからスレを立てた気持ちも私はわかります。大変過酷な仕事なだけに辛いでしょうがご自分の身体を大切に活躍を期待しています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧