訴えられますか?のスレについて

回答15 + お礼16 HIT数 2250 あ+ あ-

2009/02/01 02:22(更新日時)

訴えられますか?でスレ&レスだした方へ、かなり主を誹謗中傷で、いろいろレスあり、皆さんは、介護と言う仕事を、どう思っているのですか?
利用者に殴られアザができた、同僚のケア、サポートをどう考えてますか?

甘ったれや、辞めろ等レスあるが、そんなレスを出している奴は、介護職員か?
ムカついて、寝れずスレ立てました。

意見(批判でも何でも)御待ちしてます。

No.892684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

グループホームの管理者さん?

No.2

だから精神障害者を法廷にたたせるのはいいの❓

消防士が火傷したからって火元の家族を訴えていますか❓

主さん ちょっと勘違いだよ

No.3

あ~見てたら酷かったですね~😥もう人に簡単に教えなければイイデスヨ⤴心の中の悪いのが皆さんありますから!ここには違う質問にしましょう!真に受けたらいけませんよ😃💦相手の思うつぼですからね💦仕事頑張って下さいね💪影ながら見てます💦

No.4

あれ殴られた理由や状況書いてなかったし、主のお礼も微妙でしたからね…。

何番かの人がミクルでスレたててるみたいだから、そっちで話したらどうですか?

No.5

>> 1 グループホームの管理者さん? いいえ、違います。
以前訪問介護してました。

No.6

スレに書き込みはしていませんが見てました。
でもあのスレ主はプロではない人だと感じました。

彼女には初めての経験だったのかも知れませんが、この先、入所者に叩かれて訴えるか否かを毎回していたら大変です。

逆によく転ぶ入所者さんなどが痣を作りますが、それもある意味こちらのミスです。
その度にご家族に訴えられていては大変です。

しかし相互が、老人介護を必要とする入所者の状態を理解しているから、訴訟になる場合は稀です。

彼女が訴訟を考えるのは間違っている、入所者を理解していないと思いました。

No.7

>> 2 だから精神障害者を法廷にたたせるのはいいの❓ 消防士が火傷したからって火元の家族を訴えていますか❓ 主さん ちょっと勘違いだよ 貴方が言っているのは、間違ってません。

しかし、殴られて、精神的に追い詰められているみたい…

9:00~翌日の17:00まで働いて風呂入るのもままならないって、書いてたよ。

人の話、傾聴し共感して欲しいと思っているだけです。私は…。

No.8

>> 3 あ~見てたら酷かったですね~😥もう人に簡単に教えなければイイデスヨ⤴心の中の悪いのが皆さんありますから!ここには違う質問にしましょう!真に受… 貴方が言っているのも、一理ありです。
私は、あの方を心配して、スレ立てました。
それだけ…です😢。

No.9

>> 4 あれ殴られた理由や状況書いてなかったし、主のお礼も微妙でしたからね…。 何番かの人がミクルでスレたててるみたいだから、そっちで話したらどう… かなり精神的に追い詰められ、支離滅裂のスレだったのでは…。

No.10

2番が勘違いだよ。法廷たたせるとか そんな主旨違うわ 心身疲れ果て 満身創痍で、まともな正常判断、出来ると思う?あのスレ立てた主さん、本心から、そんなん考えてると違うわ。金魚を想像したよ。弱って、まともに泳げない金魚を、まわりの元気な金魚が、なんで、ちゃんと泳げないんだ?おかしいだろ?!って、みんなして 寄ってたかって ど突きまわす光景。心身くたくたで まともに思考能力ない人に、レベル違うわ それと介護職を よく理解してない人が言う事だわ 精神障害者だから それが偏見だよ 1人の人間として その方達を見るべき 精神障害者だからが まさしく偏見!!

No.11

>> 6 スレに書き込みはしていませんが見てました。 でもあのスレ主はプロではない人だと感じました。 彼女には初めての経験だったのかも知れませんが、… みんな最初は、初めてです。貴方が言っていること、一理あります。

私達は共感する態度が必要だと思います。

主さんは、精神的追い詰められていて、話を黙ってきいてあげて、それからアドバイスやケアが必要になるんだと思います。

初めから否定で入ると、誰でも嫌ですょ。

No.12

えーと貴方は何者❓貴方は貴方としてスレたてすればいいことであって、貴方が本スレ主の気持ちを代弁して頭にきたからといってスレ立てするのは、おこがましいと思います。貴方にレスしたわけでないのに、頭にきて寝れないからとか言われても…ちょっと違うのでは?

No.13

>> 10 2番が勘違いだよ。法廷たたせるとか そんな主旨違うわ 心身疲れ果て 満身創痍で、まともな正常判断、出来ると思う?あのスレ立てた主さん、本心か… 元ヘルパー様、ありかがとうございます。レス嬉しいです。
あの主さん、このスレ&レス見てくださっているかな?

No.14

11で言ってる主の主張は理解できるね。悩んでる人に対して最初はなるべく穏やかに聞いて説明しきれてないところを引き出してから話を進める事を必要としてるスレ主も沢山いるのに本文の言葉のアヤを見つけては我先に叩く奴は見ていて見苦しい。ただどっかのスレにもあったけど同じようなスレで荒れる荒らされない違いは運もあるというのが現状だと思う。
ちょっと横道な意見だけど主さん失礼しました

No.15

あのスレにレスしました。
私は質問に対して答えただけですが、確かに中傷だけしている人はいましたね。

お礼を見て、初めて「精神的に疲れて」るんだなって思いました。

スレ文だけで、主さんの気持ちを汲み取れた人もいましたが…
介護は大変な事は十分わかっていますが、あのスレ見て、そう汲み取るとは凄いなぁ~と思ってました。
でも、私みたいに解らなければ、あの文だけでは、なかなか全部を汲み取るのは難しいのではないでしょうか?
その中でですが、障害を持っている方の中では、不快に感じた方もいたのではないではないかな…(その人達が中傷したとは違います)。

あのスレ主さん、早く元気になってくれると良いなって、今は思いますね。

No.16

看護師です。
まず、介護や看護をする以上、疾患や状態を理解または理解する努力が必要だと思います。
知的障害、精神障害、痴呆などで、暴力的な行為が症状にあることは頻繁にあります。それを理解した上で働く義務が介護者、看護者にはあると思います。
叩かれて痣が出来たのは、大変不幸で不運だったかもしれません。精神的に落ち込んだり、イライラするのも分かります。私も何度も経験していますから。
けれど、だから直ぐに訴えると言うのはどうなのですょうか?
患者様をきちんと理解されていたのか。
また頻回に暴力的な患者様なら、スタッフを守るための施設側の努力はなかったのか。
大事なのはその部分であって、患者様にあたるかのように『訴えられますか?』っていうのは、私はすじ違いだと思います。
長くなってすみません。

No.17

おやすみなさい

No.18

>> 12 えーと貴方は何者❓貴方は貴方としてスレたてすればいいことであって、貴方が本スレ主の気持ちを代弁して頭にきたからといってスレ立てするのは、おこ… 私も介護職員だったので、あの主さんが心配だったのと、私もあの主さんと同じような悩みあったので、共感してそれでスレ立てました。

私は、「訴える」と言う事より、あの主さんのようなスタッフをどうケアして仲間して仕事をしたら良いかみんなで考えたくて、スレ立てました。

あの主さんのような方の、精神的ケアを考えたくて…なんで批判レスが多いか…悲しくなります😢。

No.19

>> 14 11で言ってる主の主張は理解できるね。悩んでる人に対して最初はなるべく穏やかに聞いて説明しきれてないところを引き出してから話を進める事を必要… 理解してくださり、ありかがとうございます。

No.20

>> 15 あのスレにレスしました。 私は質問に対して答えただけですが、確かに中傷だけしている人はいましたね。 お礼を見て、初めて「精神的に疲れて」る… 15さんもレスしていたんですね。

理解ありがとうです。

No.21

そして批判と書くからおかしくなるんでしょうに…。批判でも意見でも受け入れると言っといて批判が多いと感想するならスレをたてるべきではありません12さんのも主さん『意見』なんですよ。寝れなくて勢いで書いたのならもういいでしょう?閉鎖したらどうでしょうか?18のお礼にはガッカリです。

• << 24 14さん、ごめんなさい。
  • << 26 14さん、ごめんなさい。貴方に対して、批判が多いと言っている訳ではありません。そこだけ、ご理解下さい。

No.22

>> 16 看護師です。 まず、介護や看護をする以上、疾患や状態を理解または理解する努力が必要だと思います。 知的障害、精神障害、痴呆などで、暴力的な行… 看護師さん、ありがとうございます。
利用者の疾患や状態をきちんと理解することは、大切だと思います。

しかし、殴られたから、すぐ訴えるとは思っていないと思います。

精神的追い詰められ、それであの主さんはスレたてたのでは?

質問ですが、看護師の貴方は、精神的に強いですか?

No.23

>> 17 おやすみなさい おやすみ😪

No.24

>> 21 そして批判と書くからおかしくなるんでしょうに…。批判でも意見でも受け入れると言っといて批判が多いと感想するならスレをたてるべきではありません… 14さん、ごめんなさい。

No.25

14番さんへ 最初にスレッドを立てて おられた 精神的に かなり、まいっておられた精神障害者施設で働く方への批判が 多いから 悲しくなりますという意味でこの今スレッドの主さんは 書いてるんですよ。今この主さんへの批判が悲しくなるって事ではないですよ。

No.26

>> 21 そして批判と書くからおかしくなるんでしょうに…。批判でも意見でも受け入れると言っといて批判が多いと感想するならスレをたてるべきではありません… 14さん、ごめんなさい。貴方に対して、批判が多いと言っている訳ではありません。そこだけ、ご理解下さい。

No.27

>> 25 14番さんへ 最初にスレッドを立てて おられた 精神的に かなり、まいっておられた精神障害者施設で働く方への批判が 多いから 悲しくなります… フォローありかがとうございます。

なんか支離滅裂な文章で、14さんには不快感を与えてしまいました。申し訳なく思ってます

元ヘルパー様に、感謝です🙏。

No.28

なるほどそういう意味でならわかります。
主さんの私へのお礼では違うみたいですが…でもこれだと私が今度原因になりかねないからこれで消えます。
主さんへ
やはり人のスレを題材にスレを立てるのは好ましくないのはお解りですよね?わかっていても同じ立場上前主さんの気持ちが痛いほどわかるからスレを立てた気持ちも私はわかります。大変過酷な仕事なだけに辛いでしょうがご自分の身体を大切に活躍を期待しています。

No.29

>> 28 14さん、ありかがとうございました。
さよなら。

No.30

通じてねー💀主さんいいたいことはわかるけど、私のレスを百回読んで下さい。

No.31

>> 30 100回、読みましたよ。
あなたのレスの意味わかります。
でも貴方とは、話が噛み合わないかな?ごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧