うつ病を抱えるご家族の方へ質問です
うつ病で母親が3年目になります。
すごく体調よく このままだと良くなるかも…と思っていた矢先、突然 ガタンと急変しました。
急な不審な行動です。無意識なのかわかりません。薬と通院だけで 入院歴はありません。
先生は薬の副作用かもしれないと入院をすすめてきました。私と父親もずっと見張ってるわけにはいかないし かといって目が放すわけにはいかないので 入院させてあげようかと 話し合ったのですが、やはり本人が泣いて入院はしないといいます。
うつ病を抱えてるご家族の方へ。
どうして過ごされていますか❓
どうのりきっていますか❓
新しい回答の受付は終了しました
私は11歳からうつ病神経症になりました。首があがらなくなりもともと性格がかなり真面目すぎたのもあって 肉親の死でおかしくなってしまいました。 それからは これは 病気なんだと認めるまで いろいろさんざんありましたが、今はパートをしながら過ごしています。といっても症状が強くでるので、やめたりをくりかえしながら 外を散歩したり 音楽をきいたり のたうちまわって 過ごしたり 皆、私の精神障害の事を知っていますので とにかく 話しをきいてもらいます そしておかしくなってしまいそうな日は カーテンを閉めてただやり過ごすだけです 病気は私は治らない 病院へはよく行きますが 心って複雑不思議難しすぎますね あまり無理しないでください
義理父が鬱でした。
通院しながら薬で様子見でしたがいっこうに良くならず私も見張ってるわけにはいかず無理矢理入院させましたよ。
もちろん本人は必死の抵抗で暴れ病院に連れていく時も大人四人がかりで連れていきました。
でもいざ入院したら素直に納得し入院約四ヶ月で退院、退院後も約二ヶ月自宅療養ですっかり完治して今では仕事もバリバリ、趣味もできて充実した日を送るまでに回復しました。
あの時無理矢理入院させてよかったと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧