円形脱毛症😨

回答3 + お礼3 HIT数 1376 あ+ あ-

2009/02/02 00:04(更新日時)

2ヶ月前に病院でパーマ、ヘアダイをして、帰って見てみたら500円玉位の円形脱毛症が😨

過去何回かなった事があり、一昨年も同じ所が円形脱毛症になって、やっと生え揃ったので美容院に行けた矢先でした⤵
いつも知らぬ間に産毛が生えて安心するのに、今回は未だにツルツルのママ😔

前回と同じ場所なのが関係するのでしょうか?

過去二回なった時も(だいたい5年間隔位)いつも同じ場所でした😔

あと、かなり明るい色に染めたので 生え際が黒く目立ってきたけど 美容院には行けません💧
てか 染めるのも、更に悪化するのではと心配です😭

No.892941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしも知らない間になって3回ほどありましたよ。やはりストレスで⤵ 私の妹は頭丁部から少しづつ抜け落ちかわいそうなくらいみるみる丸坊主になってしまいました。なんの弱音も吐かず美容師なのでウィッグをつけておしゃれに帽子をかぶり。ほとんどきづかれる事なく、頑張ってる姿には感動しました。洗面台には沢山の髪が抜け落ち母も泣いていました。でもいまでは キレイなツヤツヤのロングですよ⤴

No.2

>> 1 レス有難うございます🙇

私も何度かなったので 「またか😔」と言う位ですが、今回はなかなか産毛が生えてこないので😫根元がかなり黒くなっていますが ヘアカラーの刺激が心配で手入れできないのです💧

妹さん、よく頑張りましたね😱
妹さんの美容院に行きたいです😊

No.3

私もストレスで円形脱毛になりました💧
今はだいぶ生えてきましたけどまだまだ目立ちます⤵
私は皮膚科に通ってたんですけど先生に髪染めても大丈夫ですか❓って聞いたらなんにも問題ないので染めても大丈夫ですよって言ってましたよ😁

お互いくじけず頑張りましょうね💪

No.4

私は過去になりました。気付いた時は二ヶ所なってて皮膚科で治療しました!
主さんも皮膚科行ったらどうでしょうか?
私は髪染めを先生に聞いたら染めてもいいと言われ、自宅で染めました。
美容師さんも、本人が気付かず円形になってる人がけっこーいると言ってたし気にしないで行ったら?
私は一言伝えてカットしたりしてもらいましたよ。

No.5

>> 3 私もストレスで円形脱毛になりました💧 今はだいぶ生えてきましたけどまだまだ目立ちます⤵ 私は皮膚科に通ってたんですけど先生に髪染めても大丈夫… レス有難うございます🙇

染めても大丈夫なんですね😃

ハゲはサイドなんで、目立つ分け目の所だけ染めてみようかと思ってました😔

No.6

>> 4 私は過去になりました。気付いた時は二ヶ所なってて皮膚科で治療しました! 主さんも皮膚科行ったらどうでしょうか? 私は髪染めを先生に聞いたら染… レス有難うございます🙇

以前は皮膚科に行って 赤外線当ててもらったり塗り薬貰ったけど 「気にしないのが一番の薬😊」と言われましたので、それからは行かなくなりました💦
確かに、美容院の方は見なれているかもしれないですね😃 私も 横ハゲじゃなかったら気がつかなかったかもしれません💦

見知らぬ美容院に行ってみようかな😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧