円形脱毛症😨
2ヶ月前に病院でパーマ、ヘアダイをして、帰って見てみたら500円玉位の円形脱毛症が😨
過去何回かなった事があり、一昨年も同じ所が円形脱毛症になって、やっと生え揃ったので美容院に行けた矢先でした⤵
いつも知らぬ間に産毛が生えて安心するのに、今回は未だにツルツルのママ😔
前回と同じ場所なのが関係するのでしょうか?
過去二回なった時も(だいたい5年間隔位)いつも同じ場所でした😔
あと、かなり明るい色に染めたので 生え際が黒く目立ってきたけど 美容院には行けません💧
てか 染めるのも、更に悪化するのではと心配です😭
新しい回答の受付は終了しました
わたしも知らない間になって3回ほどありましたよ。やはりストレスで⤵ 私の妹は頭丁部から少しづつ抜け落ちかわいそうなくらいみるみる丸坊主になってしまいました。なんの弱音も吐かず美容師なのでウィッグをつけておしゃれに帽子をかぶり。ほとんどきづかれる事なく、頑張ってる姿には感動しました。洗面台には沢山の髪が抜け落ち母も泣いていました。でもいまでは キレイなツヤツヤのロングですよ⤴
私もストレスで円形脱毛になりました💧
今はだいぶ生えてきましたけどまだまだ目立ちます⤵
私は皮膚科に通ってたんですけど先生に髪染めても大丈夫ですか❓って聞いたらなんにも問題ないので染めても大丈夫ですよって言ってましたよ😁
お互いくじけず頑張りましょうね💪
私は過去になりました。気付いた時は二ヶ所なってて皮膚科で治療しました!
主さんも皮膚科行ったらどうでしょうか?
私は髪染めを先生に聞いたら染めてもいいと言われ、自宅で染めました。
美容師さんも、本人が気付かず円形になってる人がけっこーいると言ってたし気にしないで行ったら?
私は一言伝えてカットしたりしてもらいましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧