友達ほしいのに
人って、 おもしろい生き物ですよね😢綺麗な人、優しい人、おもしろい人には、すぐに友達が出来るのに😢 自分は、口下手で、会話も面白くない、寂しい人です😢職場でも、 なかなか友達出来なく、友達が出来る人がうらやましく思ったりします😢なぜ人間って、そこまで差別するのかな?毎日泣きたい気分です😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんと同じような、口下手で寂しいマイナス思考な人と友達になりたいですか❓
でも大切なことを忘れています!
人の話しを聞くことです。
一生懸命人の話しを聞いてくれる人は人望もあるし信頼されます。
友人はいろんな性格仕事家庭があります。
それぞれの個性を認めて付き合えれば上手くいくと思いますよ(^-^)/
あいさつから元気にしてみては?感じよく振る舞えば自然と声かけてもらえると思います😄私も口下手でうまく溶け込めない性格なのでまずあいさつからしていくようにしたら友達というか会話する人ができましたよ✨今では辞めた会社の子たちとプライベートで遊んだり連絡とってます😄まずは話のできる人を作って徐々に打ち解けていけばいいと思います。焦らずゆっくり。主さん、自分を批判しないで自信もってがんばってください。主さんが変われば周りも変わります✨
それは主の思い込みです
主に好意を持ってる人は必ず居ます
ただ主が周りを羨んで見てばかりだから、見落としてるだけです。
主自身が自身を持って毎日楽しく生活してれば
自然に友達は増えていきますよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧