歯槽膿漏

回答6 + お礼1 HIT数 940 あ+ あ-

2009/01/27 20:12(更新日時)

昨日 歯の定期検診に行きました。
いつもと違って 別の部屋に通され 顕微鏡で歯垢を拡大して見せられました。自分の口の中が信じられない世界になっていて、気持ち悪くなりました。
先生はこのままにしておくと、歯槽膿漏になると言われました。これを改善する方法があるらしく 実費で4万くらいかかるそうです。
自分の大切な歯の為には 素早く改善させた方がいいのですが なにしろお高いです。
無理してでも すぐに治療 するべきなのか 悩んでいます

No.893076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯槽膿漏は歯ブラシのブラッシング方法で初期段階なら改善されますよ✋

No.2

四万・・一度 違う歯医者に行って 再度 考えた方が良いと思います。

No.3

た、高い😭
私も一度違う歯医者に行く事をお勧めします🙇

No.4

元歯科衛生士です。
今は子供が小さいため、仕事はしてませんが、歯周病て歯石を除去し、正しいブラッシングだけで、かなり改善されますよ😄
4万円て事は保険適用外て事ですよね⁉
何の治療かは分かりませんが、違う歯科に行ってみるのも一つの方法ですよ。

No.5

一括のお礼になります。
長年通っていた歯医者ですが 今回初めて 顕微鏡の検査をされて ビックリしました。レベル5まであって 私はレベル4でした。
顕微鏡で見てるものがパソコンの画像で見るとものすごく 気持ち悪くて 鳥肌が立ちました。説明をせつせつと聞いていると 治療を受けないと、将来的に歯を失う恐れがある等と言われると 怖くなります。
治療費がお高いのでなかなか決心がつきません。

No.6

再です。その顕微鏡でうつされたのって、主さんの歯垢を採取したやつですよね?
口の中には、全く虫歯菌のいない赤ちゃん以外には、どうしても菌は存在しますよ。
レベルが高いので、歯周病になる可能性は他の人より高いんでしょうが、その為に定期検診があるわけなんで…。
実際 主さんの口腔内を見たわけじゃないので、はっきりとは言えませんが、今すぐ高額な治療を受けなくてもすむような気がします。

No.7

たち悪い歯医者ですね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧