母子手当
母子家庭です投資とかで利益になったお金は母子扶養手当の申請の時 告知しなければ いけないのでしょうか 申請の際 手当減額でしょうか 知ってる方教えて下さい🙇
No.893598 2009/01/27 21:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんなの書かなくていいんじゃないですかねぇ❓私は適当に書いてたけどなぁ~☺旦那から高額な養育費貰ってても0円って書いて母子手当てまるまる貰ってるヤツとか旦那と偽装離婚して貰ってるヤツとかいるし💢もし後から何か聞かれても忘れてた💦って言っとけば大丈夫ですよ‼
ウチは亡き旦那が証券の株を持ってました。それで『死んだ人の名義で証券をされても困る』と証券会社から言われ。それでこの間から私名義で証券をしてます。でも実際してるのは舅です。私は舅に名前だけ貸してるだけ。でも所得には関係ないみたいですが。
レス有り難うございます 投資の方で利益が少しでだしたので 申告しなきゃいけないのかと😥心配でした ある程度の利益でたら税金も払わなきゃいけないみたいです しかしパチンコなんかでいくら利益だしても税金払わなくてもいいですよね パチンコはしませんが
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧