入院中が心配…
現在二人目妊娠中で、帝王切開が決まっています。
入院中は旦那が仕事を休んで上の子を見てくれます。
その頃上の子は1歳半前くらいです。
姑が助けに来てくれるみたいなんですが、正直仲があまり良くないので入院中とても心配です💦
上の子には舅と姑を見ると大泣きするのでたまにしか合わせていません。
しばらく会ってれば慣れるだろうと旦那は言います。
義姉には男の子が二人居て、姑の膝に靴のまま足を乗っけた時、その子の膝をバチン!と殴り付けたのがとても印象に残っています。
うちの子を殴ったりしそうになったら旦那は止めてくれるかなぁ‥など色々考えてしまいます。
食べ物など私は気を使って薄味しかあげていないのですが、義姉の子供は同じ時期にマックを当たり前に食べていたので同じようにされたらどうしよう‥など。
考えなくて良いことまでどんどん考え込み、いまから物凄く心配です。
どう言ったら上手く伝えられるでしょうか?
あと、帝王切開をした方で、早めに退院できた方いらっしゃいますか?
10日間も入院せずに、出来るだけ早く退院したいんです。
新しい回答の受付は終了しました
そんなに不安がっていると子供にも伝わってしまいますよ?
主さんの親御さんには頼めないんですか?
今の主さんの気持ちを伝えたら親御さんも手伝ってくれるんじゃないでしょうか?
お姑さんに頼むしかないなら今からでも少しずつ慣らしていけば大丈夫なんじゃないかな?
私は七日間で退院でした。もっと、入院していたかったのですが(笑)
預かってもらうのも10日間だけなんですよね。旦那さん1人で見るのは無理でしょうから、そこは主さんが我慢しないと。せっかく手伝いに来てくれるなら、「ありがとうございます。助かります。」と表向きの顔で対応した方が賢い母ですよ。
うちの弟夫婦も1歳半前の子にチョコレート、マックを普通にあげてました😥飲み物はお茶じゃなく常にアクエリアスだし。
でもうちの子にはダメって言ってるからあげませんよ~。
義両親は、添加物たっぷりのインスタントばかりあげるから怖いです
薄い味食べなくなっちゃうんですよね…
私も帝王切開で出産し、7日で退院しました。
うちの場合、赤ちゃんが病気で、別の病院で手術することになったので、「心配だし、どうしても付いててやりたいから…」と、早めに退院させてもらいましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧