彼との結婚

回答3 + お礼1 HIT数 1051 あ+ あ-

2009/01/28 20:05(更新日時)

私は今5年間付き合っている彼氏と同棲を始めて半年になります😃
私はこの先、彼氏との結婚を考えていて2人とも働いている時にできるだけ貯金をしてお金を貯めておきたいと思ってるのですが、彼氏が協力的ではありません💧
私には将来の事をあまり考えていないように思います。
そこで質問なのですが男性の方は何歳ぐらいになると結婚を意識するのでしょうか❓
ちなみに彼氏は24歳です😣
ご意見お願いします☺

No.894954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女ですがスミマセン😥
私の彼氏は今26ですが、30までには結婚したいと言ってました。
彼氏の友達♂もだいたい30前で結婚してるからそれくらいには結婚したいそうです。

No.2

私22旦那26で結婚しました☝24なら大学出て就職したとしたらまだ社会経験も少ないし、男の人ならまだ結婚を現実的に考えられないのでは❓ 同じ時期に友達が22歳同士で結婚しましたが、彼氏の方がグズグズで友達が強引に引っ張ったという感じでした➰ 主さんの彼氏が優柔不断と言ってる訳ではありませんので気に障ったらすみません💦

No.3

社会に出て、仕事にも慣れてきて自分に自信がついてきた頃…だから30前後じゃないでしょうか?

でもこればかりは相手の状況にもよるし、価値観の問題なんで人それぞれなんで若くして結婚を考える男性もいますし30半ばになっても結婚しない男性も周りにはいます。

彼はまだ24歳でしょう。

大卒として社会に出てまだ2年目…結婚となるとまだ実感がわかなく、貯金に非協力的でも仕方ないのでは。

遊び盛りですし。

あまりガミガミ言うと浮気されますよ😁

No.4

スレありがとうございます✨
一括のお礼ですみません😣
やっぱり男の人は30歳ぐらいまでは結婚なんて考えられないんですね😥
あんまり口うるさく言わないで長い目で見てみます☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧