向いてないのカナ😢(長文です💧)
私は介護士をしています。おじいちゃん、おばあちゃん大好きだし、毎日楽しく仕事しています。勿論、大変だと思ったり悩んだりする事もあるけど、全部ひっくるめて楽しいです😊
そんな私は特養に3年間行き、結婚のため辞めました。その後、グルホにパートとして1年間行き、やっぱり子どもがいないうちは正社員で…と思い、辞めました。そして、昨年末から正社員で別のグルホで働いています。
ところが、そこのホーム長に『向いてない』と言われてしまいました😥今まで働いてきた施設では、向いてないどころか、『天職』とまで言われた事もあるし、自分でも向いてないと思った事もないので、とてもショックです😥それ以来、ホーム長から嫌がらせみたいな事をされています。
悩みすぎてとうとう体調を崩してしまい、昨日仕事を休みました。すると、ホーム長に『明日の夜勤も来なくていい。30日に話があるから来てください』と言われました。私はクビになるのでしょうか…😥
気持ちの整理ができず、わかりにくい文章ですみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
介護の仕事が向いてないのではなくて、ホーム長の方針と合わないのかもしれませんね。
スレの文章からしかわかりませんが、とても思いやりがあって仕事も一生懸命されている方じゃないかぁとみえます。
自信をなくさずに自分にあった職場を探されても良いんじゃないかなって思います。
ちゃんと指導もせずに嫌がらせをするような人が介護に従事して欲しくないですね。
主さん、負けないでね。
>> 2
介護の仕事が向いてないのではなくて、ホーム長の方針と合わないのかもしれませんね。
スレの文章からしかわかりませんが、とても思いやりがあって仕…
ありがとうございます🙏
実は昨年の10月にオープンしたばかりの施設で、方針も何も決まってないそうです。私はオープニングスタッフではなく、12月末から働いています。オープンからいる方は研修を受けて最低限の決まり事を学んだようですが、私のように途中から入ったスタッフは、経験や資格の有り無しに関わらず、研修もなく、先輩に付くわけでもなく、いきなりシフトに入れられます💦なので、この1ヶ月間必死に今の施設のやり方に慣れようとしてきました。
ホーム長はオープンからいるスタッフと、入ってまだ1ヶ月も経っていない私を比べてるんです💧それで私ができていないと…💦
やはり、私には今の施設が合わないのかも知れないですね😥
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧