💰持ち東京都
何故 東京都のゴミの職員は車に 2~3人でゴミを集め 1人18000円。しかも労働時間が6時間位。民間の車には 1~2人で1人頭 13000円位で労働時間は8時間~10時間 都の職員は 半月しかしない。後は年金。無駄使いもいい所だ。💰が余っている都。何でだ⤵
新しい回答の受付は終了しました
スネ夫です。
それが公務員の特権なんだろうな。待遇が良い。だから公務員志望は年々増えているんだと思う。
でもさゴミ収集なんてやりたいか?匂いもつきそうだし、ゴミの中に何があるかわからない。結構危険でキツイ仕事だと思うよ。いくら金が良くても自分はやりたくないね。
主さんがどこの人かわからないけど、朝のゴミ回収前の東京23区内の街見た事ありますか?
すごいゴミの量です。
2~3人乗ってないと、とても周りきれないと思う。それに毎日となると大変な仕事だと思います。楽な仕事なんてない。
去年の話ですが、
私が住んでいる区の区役所に行った時に、
スケルトンのゴミ収集車の御披露目やってましたね😂
スケルトンにして走られたら、中身丸見えで最悪!
あんなのを本当に台数増やして走ってほしくない!
白と青の車は東京都の車青い車が民間の車。大変な仕事だと思います。しかし 一台につき1人が民間。1日に40~60件を回ります。1人で回れるのに2~3人が皆さんの税金で働いている 天下りの運転手。車からは一歩も出ないで30件前後 民間の運転手は 1人でやっているのだから 何も高い賃金を払って働かせる東京都。 運転手は公務員の天下り。都の車は走れば 走るだけ 赤字。 一台走ると1日約5万円が税金から。 天下りの奴に使われる税金。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧