💰持ち東京都

回答13 + お礼3 HIT数 1141 あ+ あ-

2009/01/29 08:10(更新日時)

何故 東京都のゴミの職員は車に 2~3人でゴミを集め 1人18000円。しかも労働時間が6時間位。民間の車には 1~2人で1人頭 13000円位で労働時間は8時間~10時間 都の職員は 半月しかしない。後は年金。無駄使いもいい所だ。💰が余っている都。何でだ⤵

タグ

No.895363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ東京都だけじゃないよ😂

ゴミ回収員って正直ラクだと思う。

No.2

ゴミ回収員って大変な仕事ですよ。夏の生ゴミの臭いは凄まじいです… 人は雇い過ぎだけど給料は妥当じゃないですか❓東京は物価が高いので

No.3

羨ましいならなればいいじゃん

No.4

3さん 出来ないから愚痴ってるんですよ。スネ夫みたいな事言ってると 女の子にもてませんよ!

No.5

ほとんどが天下りなんです😢

No.6

できないから愚痴ってるっていうか私はしたくないわ😭

勤務中に市のゴミ処理車が路駐して自販機で飲み物を買ってた時には…さすがに匿名電話しようかな~と思ったね👮

あれには参った🙀

No.7

スネ夫です。
それが公務員の特権なんだろうな。待遇が良い。だから公務員志望は年々増えているんだと思う。
でもさゴミ収集なんてやりたいか?匂いもつきそうだし、ゴミの中に何があるかわからない。結構危険でキツイ仕事だと思うよ。いくら金が良くても自分はやりたくないね。

No.8

清掃局って どこも一緒ですね

本当にムダを無くしたいなら 民間に委託すれば良いのに・・そうすると困る人達がいるんですよねぇ~!

No.9

主さんがどこの人かわからないけど、朝のゴミ回収前の東京23区内の街見た事ありますか?
すごいゴミの量です。
2~3人乗ってないと、とても周りきれないと思う。それに毎日となると大変な仕事だと思います。楽な仕事なんてない。

No.10

去年の話ですが、
私が住んでいる区の区役所に行った時に、
スケルトンのゴミ収集車の御披露目やってましたね😂

スケルトンにして走られたら、中身丸見えで最悪!
あんなのを本当に台数増やして走ってほしくない!

No.11

元請けと下請けに平等は無いでしょ。

No.12

私は大変な仕事だなぁって思います。
冬は寒くて夏は暑さと異臭で地域のルートを全て回るんですよね。
それに全員が公務員なのかなぁ…臨時職員もいるんじゃない。

No.13

白と青の車は東京都の車青い車が民間の車。大変な仕事だと思います。しかし 一台につき1人が民間。1日に40~60件を回ります。1人で回れるのに2~3人が皆さんの税金で働いている 天下りの運転手。車からは一歩も出ないで30件前後 民間の運転手は 1人でやっているのだから 何も高い賃金を払って働かせる東京都。 運転手は公務員の天下り。都の車は走れば 走るだけ 赤字。 一台走ると1日約5万円が税金から。 天下りの奴に使われる税金。

No.14

あの!主さんは都民ですか?

No.16

東京都の清掃局にでも怨みでもあるの?
…麻薬みつるさん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧