毎日見る夢が怖いんです…

回答4 + お礼4 HIT数 1358 あ+ あ-

2009/02/04 09:25(更新日時)

繰り返し見る夢はやり残しているものの暗示だってよく聞きますが、私が見る夢は一体何なんでしょう💦

目をあけると、立っていて、上を見上げてます。
空なのか天井なのかわからないけど、暗幕みたいに真っ暗闇です。服装は、学校の制服だったような気がします。

暫くして、どこかに歩いていきます。
真っ直ぐなわけでもなく、あっちに行ったり、こっちに向かったり。自分の中にどこか行かなければいけない場所があるんです。服装は、あまり覚えていませんがジーパン等の私服でした。

そのままふらふら歩き続けていたら、何かに躓いて転びました。
何に躓いたのか確認しようとして、振り向いたらそれは死体でした。顔をみたら、幼なじみです。私の服装は、黒いスカート、黒いキャミソール、黒いニーソックス、黒い革靴でした。

周りを見たら、今まで通った所に死体が沢山あるんです。服装は、白い着物でした。足袋をはいて、下駄も履いていました。下駄の紐には真珠のような色で白い彼岸花が咲いてます。

崖を見つけて、飛び込みました。水面直前で目が覚めます。いつも最後の方が記憶に残っています…。
怖いんです……

No.895550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんかリアルに描写が細かくて怖いね😨
でも気にしすぎないように😃

No.2

道は進むべき方向性であり崖は運命的なことが起こる予言、つまづくのは今のあなたが進むべき道が間違いであり死人はやっかいなトラブルから解消される暗示でもあります。ばらばらですよね💦だからあまり考えずにいたらいいんじゃないかな😄

No.3

>> 1 なんかリアルに描写が細かくて怖いね😨 でも気にしすぎないように😃 ありがとうございます…
毎日みるので参っちゃって…。。

No.4

>> 2 道は進むべき方向性であり崖は運命的なことが起こる予言、つまづくのは今のあなたが進むべき道が間違いであり死人はやっかいなトラブルから解消される… ありがとうございます…
この夢を見たあとは、妙に心臓が鳴って、痛いくらいなんです。
眠れなくて…昉

No.5

あたしは気になる夢あるときはサイトで調べてますよ😃💕夢ココロ占いと言うところです(^―^)よかったらどぞ

No.6

色々な意味が混じっているようですが、私の持っている夢占いの本には自分からすすんで崖から飛び降りる夢は、一か八か(いちかばちか)の決断を迫られる兆しが。けれども勇気を持って最善の決断を心がければ状況は好転する兆しですとありました。夢はキーワードで調べます。

No.7

>> 5 あたしは気になる夢あるときはサイトで調べてますよ😃💕夢ココロ占いと言うところです(^―^)よかったらどぞ ありがとうございます

行ってみますね昉

No.8

>> 6 色々な意味が混じっているようですが、私の持っている夢占いの本には自分からすすんで崖から飛び降りる夢は、一か八か(いちかばちか)の決断を迫られ… ありがとうございます

ごちゃごちゃし過ぎてもうなんとも言えません。

寝るのが怖いです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧