仕事 パニック 退職

回答10 + お礼7 HIT数 2207 あ+ あ-

2009/01/29 21:41(更新日時)

こんばんわ。相談聞いて下さい。

21歳 女 会社一年目で異動になり ほとんど一人で仕事をする部署に配属になりました。

しかし耐えられず 過呼吸ぎみ かつ 常にマイナス思考、まばたきが多くなり 食欲不振。吐気などもあり3㎏落ちました

さすがに継続困難と思い上司に相談。その途中過呼吸になり不安ですごく髪などをいじりながら 半泣きでしどろもどろに説明

ひかれてしまいました。会社こなくていいから休んで‥と言われました

職場の先輩にも見放されました。

彼氏がいるのに不安定で別の人(メル友)と浮気。告白され二股みたいになってしまいました

自分の行動が支離滅裂です 辛いです 助けて下さい

明日 心遼内科にいきます。

親に精神科に行ったら一生治らない スポーツしろと言われました。

不安で自信がまるでないです。常に胸のあたりが重苦しいです

アドバイス下さい お願いします

No.895645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心療内科に行かれるのは、大変な前進につながると思います。
あなたの親は、病院に偏見を持っているようですが、私は心療内科で症状はよくなりました。(症状はあなたとことなりますが)
よくなるといいですね😄✨✨

No.2

何処へ行ってもいいけど🏥自分自身の事だから 自分が変わらなければ 何処へ行っても 良くならないと思うなぁ😉気休めに過ぎない気がする 気分変えて🚅旅行でも行くとか しばらく ゆったりと暮らすと いいと思うよ 朝☕コーヒー屋さんで ゆっくりとお茶でもして 映画なんか見たりしてランチ食べて🍝一度そんな毎日を楽しんでみたら🙋

No.3

1さん 回答ありがとうございます。そうですね😢❤前進につながると言って頂き安心しました✨取り敢えず明日いってきます🎵

No.4

2さん 回答ありがとうございます😢❤ゆったりした時間 魅力的ですね✨病院に行きつつもしばらくゆっくり過ごし余裕を作りたいと思います😺ありがとうございました🎵

No.5

私は職場でやることがなく辛いです。だから一人で任される仕事がある事が羨ましく思えます。私みたいな悩みを抱えた人間もいます。それから心療内科は良いと思います。専門家にきいてもらう事も大事だし、解決法も見つかるかも知れません。今の時代、心療内科受診なんて普通ですよ。楽になれる事を祈ってますよ。

No.6

本当におかしくなってたら二股とかもする余裕もないですよ 厳しい言い方ですが…甘ったれてるとしか思えない。誰だって一年目は大変ですよ。私も凄い大変で毎日仕事終わってから一人で泣いたりしてたけど…強くなりたいと思って頑張ってきました。みんなが同じようには出来ないというのは、わかりますが…辛い事を乗り越えて大人として成長していくんだと思います。息抜きも必要ですし…焦らないで頑張って下さい。上司さんが休んでっておっしゃってくれてるんですから、ゆっくり休んで再び頑張りましょう!

No.7

私も精神科に通っています。4軒目にしてやっと自分に会った所で先生はとても親身になってくれます。このレスでどなたかが、自分自身が変わらない限り変わらないと行っていましたがそれは違いますよ💡頑張って努力しても変われないから辛いの…。お医者は変われるためのバックアップをしてくれるの⤴先生の、無理せずまずは体を充分に休める事、少しずつ変わっていこうという言葉に私は嬉しくて切なくて涙しました。焦らず自分のペースでね😊✨✨私は外に行く時は安定剤を飲まないとなんです。でもいつか必要なくなる時がくる事を待っています。

No.8

心療内科に行っても一生治らない…と言うご両親の意見は間違いです。早めに受診された方がよいと思います。仕事などで環境が変わり知らず知らずのうちにストレスもたまり頑張りすぎちゃったのかなぁって思います。私もパニック障害でつねに過呼吸になりましたが今はすっかり落ち着いて通常に生活も仕事もしていますよ☆きちんと治療して、頑張り過ぎないことです(^_^)vマイペースでいいんですよ。しばらくゆっくり休んでください。

No.9

今、心療内科に行くべきなのか
ちょっと不安ですね

自分も精神科に通っていましたが、体に影響が出てしまい、不眠症と頭痛、加熱で倒れたんですが。さすがにそこまで耐えろとは言いませんが

就職が初めてだったのではないですか?
一度や二度の挫折や失敗で自信喪失は誰にでもありますし、なりますよ

そういう時には精神科より、ゆっくり休んで鋭気を養って次の仕事を頑張れば良いんですよ

何となく自分は、今は薬や医者よりゆっくり休んだり遊びに行ったりした方が良いんじゃないかな
そんな気がします

No.10

いろんな意見頂き嬉しいです。

今日は1日保険証を探していました。見付からず騒いで叫んでしまいました コントロールがきかず物を壊してはどっと疲れます。手とか痛くなります

甘えですね。二股というか誰かに話を聞いて欲しく聞いて貰ってるうちに嫌われたくなくて 付き合ってと言われてうなづいてしまいました 支えてくれる人が欲しいんです。私は甘えてばかりです

疲れました
ホントに甘えてばっかで最低の人間です
ストッキングを見たら首をしめたくなりました。生きてますけど ゴメンなさい。こんな私でゴメンなさい
迷惑かけてゴメンなさい

No.11

NO2さんは厳しい意見ですが

でも 真実を書いていると思います

ゴール地点はやはり自分で立ち上がれるようになる事ですから

その過程で友人や知人 家族や医者の力を借りるのは

良い事だと思います。

心療内科は悪くないとは思いますが

そこも永遠の安住の地ではないと思います

いつかはその場も離れなければなりません

私の知り合いも もう何十年と通って薬を飲んでいますが・・・

職を転々と変え 家の中では喧嘩が絶えないそうです

こんは風にはなって欲しくないです。

現在も過去も将来も 何も考えずに

もうちょっと いい加減にアバウトに生きてみてはどうでしょう?

勿論人に迷惑をかけない範囲で ですけど。

No.12

11さんありがとうございます。アバウトですか;親に縛られてるので無理です。夜遊びはホウキで叩かれますし 帰ってこいの電話が酷いです。堅い道といっちゃぁなんですが 親の好む道 友達 ぢゃないと不機嫌に怒られます。常に監視されてる感じです。悪い事やったら‥世間様に外れる事をやったら‥といつも気を張ってまっとうに生きるよう心がけています。しかし親の気に入るようぢゃないみたいです。責めますし 殺したい 出てって欲しいなど言われます。仕方ないですね。私が悪いんです 全部

No.13

そうですか そんな状況だったんですね

正直言って主さんの今の問題は・・・家にも有るように思います

家出は進めませんが

現実的に少しずつお金を貯めて

一人暮らし もしくは友達なんかと新しい環境で暮らしてみてはどうでしょう?

ここからはあくまでも想像ですが

ご両親は厳格な方で 主さんを自分の型にはめて押さえつけてきたように見えます

人格や行動を否定された事も多かったのではないでしょうか?

すいません 想像が飛躍しすぎました。

どちらにせよ 今の環境では体や心が良くなるように思えません

このレス もし変にとらえられたのなら

ごめんなさいです。

No.14

レスありがとうございます。そうですね
当たっています。私は規格外みたいです。何をやってもダメなんです。家出もしくは独り暮らししたいです。でも 父親が職をうしなってしまったんで しばらくはできそうにないです。これ以上悩みの種を増やさないで!!と言われました

‥もう 疲れ果てました

No.15

自分を守ることも大事です。人はこーゆう時必ず甘えとか弱いとか言います。だけど人はみんな違うんです。
どうか自分を大切に…

No.16

ありがとうございます 今日心遼内科に行きました 朝から1日中ずっと探したのに保険証は見付からず明日までに見付けないと実費と言われました。うまくいってる気がしません。もう疲れました また夜さがします

No.17

保険証みつかりました😭✨よかったぁ
後、安定剤 処方してもらいました。大分落ち着きました。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧