胃癌について教えて下さい。
父の付き添いで昨日病院に行ってきたのですがステージ3、と言われました…これはもうすでに癌になってるのですか?教えて下さい😱
新しい回答の受付は終了しました
医者に呼ばれて説明を聞いていないですか💧 ちょっと大変ですけど抗がん剤や放射線はかなり医療費かかりますよ。 社会保険ですか❓ 国民健康保険ですか❓ 保険事務所に行って 限度額適応認定証の書類を病院の事務に出して下さい医療費が1ヶ月 抗がん剤によって値段は違いますが、医療費が10万円になりますよ。 部屋代や食事代は実費です。 お大事に
胃癌のステージⅢ と言われたのなら胃癌だと思います。
ステージⅢ は かなり侵潤している状態です。
転移はどうですか?
これから調べるのかな?
胃癌は転移がなければ手術が適応されると思います。ステージⅢ だと転移がある可能性は高いです。
転移があると手術が適応にならないので、抗癌剤や放射線治療になると思います。
どちらにしろお母様、ちゃんと説明を理解されていないようなので、一度主さんも医師から説明を聞いてみてはどうでしょうか?
私は父親を肺癌でなくしました。
ステージとは癌の進行具合のことだと思います。
癌のステージは4段階に分類されるみたいです。ステージ1が初期でステージ4が末期。ステージ3ということはかなり進行してますね。
どなたかが言ってましたが、理解できていないならもう一度担当の医師の説明をうけたほうがいいと思います。今後の治療についても考えていかなければいけないことですし…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧