この同棲って不利なような…??
お互い❌1同士で同棲してます。私の仕事のストレスや環境ノイローゼやらで一人暮らしができなくなり…彼のアパートに引っ越して新しい仕事に行って頑張ってます。家賃は向こう,光熱費と食費は私持ちです。私は栄養士の資格を持っていて主婦していたので、健康管理や衛生面(食品関係の仕事に就いてます)には気を遣うんですが、向こうは面倒くさいと家事はしません😔 部屋がちょっとでも臭うと怒った口調で叫ぶ始末😒 「たまには…」と言うと「人から言われたらしたくない!面倒くさい!!」と牙を向きます…😔
同棲当初は結婚を視野に入れてたんですが、私がきちんと生活するようになってから向こうから喧嘩ふっかけられ… 友達に戻りたいと言われ、今同居人状態です😔 だけど亭主面😠 わけわかりません😔
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい仕事に
就いて,
頑張って
おられるなら
同棲を解消
してはどうでしょう❓
全員が全員と
いうわけでは
ありませんが
男性は離れて
恋愛してるより
暮らしを共に
するようになると
横柄になりがち
だと思います。
友達に戻りたいと
言われた人と一緒に
暮らすのなんて
私ならすぐ出て
いきます。
ありがとうございます。同棲して…仕事に就いて半年だから、自分の中で出ていく決心ができていないのが本音。仕事はパートなんですが、重要なポジションについて起動に乗り出してる途中。私も彼氏との将来は消してます。仕事の起動と同時に年内に答えを出していこうかと…
大半の男性が一緒に暮らしてる女に対して小学生な態度ですよね😔
何の意味も持たない同棲、同居人を年内まで続けれるんですか?😩
何の為に彼にスガるのですか?
愛情のカケラも無いような相手と暮らして幸せですか?
出ていく事が、お互いの為だと思いますよ?
何度スレ立てても、答えは一つしか無いです。
アナタが彼になんだかんだ言っても依存してるんです。
罵倒されても…。
普通、好きな相手に意味無くキレたり、罵ったりしませんから…。
自分が惨めになるだけですよ⤵
私は彼のために健康管理もしてあげてるし、部屋もきれいにしてあげてる。なのに、彼は子供のような感情を私にぶつけてくる。 …って言うあなたの意見に同調してもらいたいのかもしれませんが、あなたのその「してあげてる」って気持ちが態度に出てて、彼の感情を苛立たせてるんじゃないですか? 主さん、前もスレ立ててませんか?違ったらごめんなさい。私も何度かここでスレ立てましたが、中には厳しい意見もありましたが、その厳しい意見の中に、ハッと気づかされる事もあり、助かりましたよ。
主さんも、ここでレスくれる方の意見よく聞いた方がいいですよ、意外と自分じゃわからない盲点を書き込みしてたりするものです。
スレ見てたら、少し、彼に対して上目線かなと感じます😔
ぎすぎすしてる原因って?彼は未だ一人で生活していたかったんじゃないかな?主さんが現実逃避で彼に頼った…悪く言えば逃げるために利用した✋結構を意識しての同棲ならそういった感情にならないと思うんですよ😒同棲の時期が早かった😞理由が彼からの「一緒に住もう」とかのスタートではなかった😞だから一度リセットした方がいいと思います✋一週間位でも離れて生活してみたら?離れた関係なら上手くいくと思うんですよね😔
一括で失礼します
向こうから一緒に住もうと言ったんです。お互いの親にも了解を得て…
私の母親から「早く孫の顔がみたい」ってのに対して「はい。俺もそのつもりです」って応えてた…
だけと…自分の生活リズムと私の生活リズムを比較し観察していて😔細かいチェック😒カーテンのすきまが開いた外出も許せず😒だけど自分はカーテン開いたままでも俺のアパートだからいいんだ😤と私は何も言えず状態😔 だから私は彼との距離よりも家事に専念したら「甘えさせてくれない」とダダをこねだされたんです😔 向こうの親も「暴力されなきゃいいんだけど…」と息子に何も言えず… うちの親は毛嫌いしだしました…
母親から離れて自立したんで、一人に戻る環境を頑張って又作っていきます👊
大食いで…100キロ超えていて…彼のご両親からお願いされたけど、聞く耳もたずで、朝から晩まで気持ち悪い程…豚同然の食欲😠 からあげやスナック,ビールと間食沢山しているのに夕食も普通に食べれるって😱
節制した方が病気予防に…って言っても牙をむかれるから 私は出ていって向こうの自由にさせた方がいいんでしょうね😔
何ヶ月たっても変わらないんだね💧
彼も主さんも😔
スレ立てるたびにみんなに自立を促されても、彼を豚だ気持ち悪いだと言っていまだに居座ってるあなたの図々しさも相変わらず変わりませんね💧
何度スレ立てても
何度でも同じ答えです。
今すぐにでも自立したら?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧