不倫、子供の親権

回答41 + お礼26 HIT数 6642 あ+ あ-

2009/01/30 23:48(更新日時)

私の不貞行為が原因で旦那から離婚を言われ、調停にすると言ってきました。

旦那は自分1人で産婦人科へ行き、うまく聞き出して私が妊娠してることを突き止めています。
産婦人科先生がもらしてしまったようです。

その子供はすでに流産しており、不貞行為があった方とは別れています。
元々旦那原因で精神疾患にかかり、別居、協議離婚の方向で動いてたところでしたが、旦那から証拠を出され、調停にと言われました。

旦那はお腹の子を産んで相手と一緒になるかわりに今私と生活をして居る旦那との子供2才男の子を渡せと言ってきました。
3月末で今の仕事を退職し実家に子供と帰り、すぐにパートにでる予定です。
実家は実母が保育できる状態、兄弟3人と父親は仕事していて実家でくらしています。

自分自身が悪かったこと、バカだったこと、十分反省をしています。

この状況で子供の親権は私に来ることはありますか?

経験者の方、是非ともアドバイスお願い致します

No.896519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

貴女、エゴイズムだよ。
子供を幸せにするって言ってますが、万が一過去の自分を子供が知ったら幸せですか⁉
貴女のエゴなんですよ‼親権取りたいなんて‼
エゴで幸せに出来ますか⁉‼
エゴで子供は幸せになれるんですか⁉

自己満足で不倫をし、自己満足で子育てしようなんて、貴女おかし過ぎる‼
不倫され馬鹿にされ、あげくに子供取られる旦那の気持ちは⁉貴女だったら⁉

貴女最低だわ。

可哀想に子供さん…

No.52

この手のスレにしては珍しく個別にお礼をしてるみたいだけど…どうせなら毎日毎日、旦那に頭下げて「やり直せませんか」じゃなく「やり直しさせて下さい!」ってお願いする情熱は見せられないの?許されなくて当たり前なんだから最後の最後まで精一杯の誠意と反省を示してもバチは当たらないでしょう?貴女の反省や誠意を判断するのは旦那なんだから、いくら自分で心から反省してると言っても「修復」と言う見返りを求める反省は貴女自身の為で有って旦那や子供の為では無いんだよ、「無償の愛を一生捧げる」くらい旦那や子供の為を思って取り組まない限り、心を動かす事は出来ないよ‼逆の立場を想像したら理解出来るはずだろ?

No.53

子供のためと言いますが、子供が片方の親を失うようなことをしたのはあなたです。
旦那さんから子供という最後の幸せまで奪うなんて鬼としか言いようがありません。
旦那さんとしては簡単に許せないのは当然で離婚になるのも当たり前です。
本当に子供のことを思ってるなら、旦那さんに親権を渡して離婚し、近所に住み(同居でもいいですが)、働き、慰謝料を払いながら、朝と夜に子供の世話をさせて貰うとかやり方は幾らでもある筈です。
この方法だと反省を行動として表せるので将来的に復縁の可能性だってあります。
また、子供は父親も母親も失わなくて済みます。
子供のためというなら、子供の立場に立って考えましょうよ。

旦那さんから子供を奪うことしか考えていないようなら、あなたは一生旦那さんから憎まれ続けるでしょうし、子供からも恨まれますよ。

No.54

何だか荒れて来ましたね😠

確かに主さんのした事は許される事じゃないけど

だからと言って誹謗中傷する人 あなたは立派な人間なんですか⁉って思う💧

No.55

なんなのお前⁉

削除に一票

No.56

失礼しました。
47のバカ宛てです

No.57

僕は去年妻の不倫がわかり離婚し5歳の子の親権をとりました。妻は不倫している時は子供を三時間ほど一人にしたり、友達に半日預けたりしていました。今は母親の不倫が原因の調停はかなり多く、昔みたいに必ず母親が親権をとれるとは限りません💦妻は親権とりたいために調停では僕をかなり悪く言ってましたが調停員もそれを鵜呑みにするほどバカではありません、それなりに資格のある人達です、きちんとした結果を出してくれます。僕の実家は母は他界し父と姉夫婦と中学生の子供が二人です、僕も実家に帰り住んでます。姉は専業主婦で僕の子を見てくれてます、姉の子も僕の子を弟みたいに可愛がってくれてます。子供には遠方と言うのもあり不貞した母親には一年程会わせてません。

No.58

今日は弁護士先生に会い、お話してきました

親権は五分五分とのことでした

不貞行為と親権は別物と言われましたが、やはり関係してくるとのこと

調停で話し合い方次第と言われました

皆様からのお叱りや厳しいお言葉

しっかりと受け止め、子供のために心入れ替え

頑張っていきたいと思います

皆様ありがとうございました

No.59

お願いだから親権とらないで下さい。

ホント人の話し聞かない人ですね。

No.60

なんで、そんなに親権にこだわってるの?
家庭を壊した意味わかっている?ダンナの気持ち考えた事ある?自分の事しか考えていないよね?どうして自分の事しか考えられないのかがわからない。
誹謗中傷って、言ってる人もいるけど、なにが誹謗中傷なのかが意味不明!ダンナ、子供が一番と考えていたなら、不倫なんて考えられないし、できないと思うから。
それでも、ダンナ、子供を裏切ったというのは、自分の事しか考えていないって事なんだよ。
そうゆう事なんだよ?!わかるかい?

No.61

私も基本的には主サンがした事は否定します。
ですが・・・

夫が不倫をし、修復してる(頑張ってる)家庭もあります。

子供に対して良い父親になろうと努力してる人もいます。

その夫達だって反省しての事だと思います。主サンも同じだと思います。主サンのしようとしている事が間違いなら、不倫して反省した夫達も間違いをしてる事になってしまいます。

親権は五分五分との事でしたね。調停に向けてきちんと自分の考えをまとめて挑んで下さい。子供の精神状態等も十分に配慮し、子供にとっての幸せを最優先に考えてあげて下さい。

No.62

主さんは修復のための努力ではなく、自分勝手な気持ちの押し付けで子供と父親を引き離そうとしてるだけですよね。
子供から父親を、父親から子供を、家庭を奪おうとしてるだけですよね。不定行為を働いたあなたにその資格も理由もありませんよ。
主さんが全て失うのは自業自得ですから当然の報いです。
本心から反省してると言うのなら、子供から父親を奪う卑劣な真似できないと思いますけどね。

No.63

>> 62 子供のために修復したいと頭を下げ続けてるけど当然ですが許してもらえません

勝手は承知ですが
譲れません

No.64

>> 61 私も基本的には主サンがした事は否定します。 ですが・・・ 夫が不倫をし、修復してる(頑張ってる)家庭もあります。 子供に対して良い父親に… ありがとうございます

頑張ります
勝手すぎるのはわかってます

子供の幸せを第一に考えて頑張ります

ありがとうございます

No.65

>> 59 お願いだから親権とらないで下さい。 ホント人の話し聞かない人ですね。 ありがとうございます

皆様からのお叱りや厳しいお言葉しっかり受け止めます

No.66

>> 60 なんで、そんなに親権にこだわってるの? 家庭を壊した意味わかっている?ダンナの気持ち考えた事ある?自分の事しか考えていないよね?どうして自分… 旦那が原因で精神疾患にかかったのは事実です

旦那にもずっと前から旦那が原因と書いてある診断書は渡してありました

でも何もしてくれなかった

むしろ責めあげられました

だから不貞行為に走ったことは許されないし反省しています

子供のために修復したいとも思いました

ですが何を言っても聞いてくれません

ならば譲れません

心入れ替え子供のために頑張ります

No.67

たくさんのお言葉本当にありがとうございました

いくら精神疾患にかかっても甘えるべき場所ではありませんでした

しっかり受け止めます

そして心入れ替え子供のために頑張ります

皆様
こんな私のために本当に本当にありがとうございました

心から感謝いたします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧