浮気の原因
家庭に不満があるから浮気をする…
私の旦那はパチンコが好きで、「増やしてくるから」と言って出かけます。年末、私は子供と実家に帰っていました。私も働いているので、旦那の通帳には手付かずでした。年明けて記帳してみると30万近くあったお金が0。…今回ばかりではないです。私がしっかりしていないからだと言われればそうなんですが…
今付き合っている人がいます。旦那にメル友だと言っていますが。浮気だと騒がれています。
自分は悪くない?どうして浮気するか考えた事ある?
やっぱり私が悪いのですよね?
子供と離れたくないから離婚はしたくないけど、するとしたらやっぱり親権は旦那になってしまいますよね?
自分がおかしいのはわかっています。
どうしたらいいのか…一人になる勇気がないだけなのか…
なんでもいいので、アドバイスください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭が…
嫁が…
旦那が…
何の理由ですか?
浮気していい理由なんてあるわけ無いでしょ!
他人が悪さをしたから浮気していいんですか?
浮気してる男も女もみんな自分が可愛そうな悲劇のヒロインを演じて相手の同情を買って…
浮気していい理由なんてないです!
昔は姦通罪と言われる罪だったんですよ!
寂しいから?
だったら子どもを旦那に渡して離婚してから男漁りなさいよ!
私は浮気は絶対しないですけどね!理由は、旦那以外の男に触れた唇で子どもにキスする事を考えたら気持ち悪くて出来ないですから。
主さんは可愛そうじゃないです。主さんの元に産まれてきた子どもが可愛そうです。
子どもはお母さんを必要として必死でお母さんをみているのに…
浮気してる主さんは自分だけが可愛そうで可愛いんですね。
子どもさんの目を見れますか?
もし見れるなら、お一人で生きて行きなさいな。
主さん最低な親だよ。
もう少し言わせてもらえば、主さんが『しっかりしていないから』とあったけど…主さんが男にだらしないのと同じで旦那もだらしないお互い様のようにみえますが…
ついでに
お金が無くなる前に主さんに男がいるようですね。
主さんは、きっと『その前からもっといろいろあったんだから!』と言いたいでしょうけど、今は主さんの方が最低ですね。
まぁそれは置いといて、とりあえず、男と別れて、離婚をしたらどうですか?
子ども可愛いんでしょ?
自分が可愛いのか子どもが可愛いのか考えたら分かると思いますが…
子どもを抱きしめて子どもの目をみつめて、寝顔を見て髪を撫でてごらんなさいよ。
涙が溢れるほど可愛い可愛い主さんの子どもが必ず主さんの道を見つけてくれるわ。
間違えないで!
主さんを必要としているのは男でも旦那でも無いんだよ!
主さんの子どもだからね!覚えておいて!
原因なんてない。
全てはお互いの自己責任。自分の落ち度を他人に擦り付けたって🙅だよ。
例え旦那がパチに金を使いこんだとしても主が浮気をしてしまったら同レベル。逃げるのは簡単だけど現実と戦うことの方が主の人生にとって+になるのは確かだよ。
主さん
言い訳ばかり😥
うちの旦那もギャンブル好きだし貯金もないし借金だらけですょ💧
だからと言って浮気なんかしませんよ💧
と言うか…
どんなに甲斐のない旦那でも他の男と付き合うなんて考えられませんね😥
3さんのおっしゃるのが真っ当です。主さんにとっては苦言でしょうが、世間の厳しさはもっと容赦ないですよ。
むしろ3さんは厳しく叱咤をなさって、主さんに色んなこと、気付いて欲しいんだと思います。
私は、離婚せずに頑張って…と言いたいです。
浮気相手とは切りましょう。恋ではないし。逃げなだけだから明日はないし。
もう一度、子供の為にやり直して欲しいです。
離婚する勇気がないから、子供の為を言い訳に別れない弱い女…と言う人もいるかもだけど、私は、子供の為に出来ない努力も我慢もして頑張るのは立派だと思います。
別れるにしろ別れないにしろ、子供育て上げるには少なくとも自分の何かは犠牲と言うか、捨てて殺して、命懸けじゃないと出来ない仕事でしょう?
暴力夫なら逃げるべきだけど、そうじゃないならもう少し頑張って欲しいです。
ごめんなさい、皆さんと同じに思います。浪費癖があろうと何であろうと、浮気をして良い理由にはならないです。ましてや子供がいたら尚更。母親(親)なら子供の顔が浮かんで出来ないはず。男に現を抜かし、子供を裏切れるなんて理解が出来ません。自分が精神的に楽になりたいが為ですよね。その相手と過ごしてる時に子供への罪悪感はなかったんですか?快楽に身を落とした汚ならしい母親で、子供が可哀想だとは思わなかったんですか?
母親として一生を過ごせなんて言ってません。だけど、それは子供が成人してからでも出来る事。
浪費癖が嫌なら何としてでも直すか、ケジメをつけてからではないですか?
子供が大きくなった時に話せますか?どうせ自分の都合の悪い事は言わないで蓋をして、平然と母親をするんでしょうね。
子供を何とも思わない汚れた女より、旦那サンに委ねた方が子供は幸せです。
やりたくて自分が服を脱いだから。
やりたくて自分が股を開いた、もしくは自分が股を開かせたから。
これが男女浮気や不倫の理由。
淋しかった
優しさがほしかった
旦那の暴力が
毎日が退屈
伴侶の借金につかれて
刺激がほしくて
夫が嫌
妻が嫌
セックスレスで
誰かに必要と思われたくて
男扱いしてほしくて
女扱いしてほしくて
これら全て、言い訳
色んな意見がありますが…
とりあえず 主さんの質問に対するアドバイスをするとしたら
状況(収入や経済的な事)は分からないですが 親権は主さん側に出来るとは思います
ただ もしお子さんを引き取った場合に大丈夫ですか…?
生活は出来ますか?
一人になりたくないだけ?
とスレにありましたが 誰でも一人は辛いと思いますよ
主さんが誰と一緒に生きていきたいかを考えてみてはいかがですか?
旦那さんなのか 子どもなのか 彼なのか…
未来を考えてみてはいかがでしょうか?
私の家は毎月12万、サラ金にかえしてますよ。
その借金も知ったのは去年の春です。
旦那はいたたまれなくなって、アルバイト先の女性と浮気してました。
旦那が私に言ったのが、
お前は、鬱になった俺を助けてくれなかった!
ですって。
でもね。私が鬱で苦しんでいる時に旦那は
『鬱だからと言って甘えられるやつがうらやましい。鬱になってみたいわ!わははははは』
って、笑った人なの。
その旦那が半年後に自分が鬱になって、私の態度が冷たかったから他の女に逃げたんだって。
主さん。聞いてる?
この話し聞いて旦那おかしいと思うなら主さんは正常だよ。
だから浮気は許せない。
私は鬱を。もちろん病院の力を借りてここまであるけてます。
年長の子どもを引き取って旦那の力を借りずに自立を目指して頑張ってる最中!
主さん。キツイコト言ったけど、頑張って子どもを育ててみませんか?私は43です。やり直しより人生の折り返しです。
主さん26じゃん。浮気してつまらん男捕まえるより、離婚して子供を必死で育てている主さんの姿に惚れた男に愛されなさいよ。
勿体ない…
子供と離れたく無い人がどうして子供を置いて男と会ったりしてるの?旦那に嘘突き通してまで不倫止めないの?父親が浪費癖、母親は男癖、だらしない夫婦が無責任な家庭環境を作ってる事も自覚もせずに心配なのは親権とか自分のこれからの事ばっかりで…子供の事なんて何にも心配して無い、子供さん気の毒だね。旦那の浪費癖に疲れて一度だけ過ちを犯したなら救い様もあるけどしっかり自分の意思でメル友と嘘をつき「付き合ってる人がいる」貴女は「何で浮気したか?」なんて旦那の事をとやかく言えるレベルじゃない!充分したたかな女です✋
誰に主さんを責める
資格があるのか…
頭では不倫が間違いなんてみんな、わかってる…主さんに反レスされた仲で、夫婦間の虚しさややり場のない寂しさを味わった人が居るのかな…
勿論!旦那の浪費と不倫は別…
主さん!旦那を好きなら夫婦を続ければ良いし、無理なら、夫婦を解消すれば良い…
彼との事を全て知られないうちに…母親であり女でも有る。旦那は主さんを女と見ず、金の方が重視してるんだから、主さんの気持ちをぶつけてみてわ?彼が貴女と子供を受け入れるかは…判らない。ただ、貴女の人生だから貴女の気持ちを旦那にまずぶつけてみるべきでわ…
16番さんに賛成です。
こんな事言ったら批判されるだろうけど…
誰だって誰かに甘えたいと思う事があると思います。
もちろん相手がこうだから自分もってのはおかしいのはわかります…
最近考えてて なんで旦那が浮気する事には許せても妻が浮気すると酷い事しか言われないのか…
女が浮気するのは相当な事があると思うし… 男は浮気して子供捨てられても女は子供も捨てられない
やっぱり女の浮気のほうが重いんでしょうか❓ それは何故❓
あっ ちなみに私は今まで一度も浮気した事ありません。むしろ旦那に過去に一回浮気されてます💦 たまに思いだし辛くなりイライラすると考えてしまってます💦
私は旦那を裏切れても子供は裏切れないから浮気はするつもり一切ないけど…
人生何があるかわかりませんね💦
なんだか関係なくてすみません⤵🙏
何かあるたびに人が浮気していいなら、世の中は浮気者だらけでしょうね。
何もない家庭のほうが稀でしょう。
そういう考えの人が増えた。だから不倫も増えているんですね。
でも、誰かに寄りかかる前にケジメをつけてから行動できる人も多くいます。
離婚なんて簡単にできている人も稀。
大人として、親として、どちらがいいのでしょうかね。
ひとまずケジメをつける人。
ひとまず男に頼ろうとする。
よく考えてください。
今満たされているかも知れませんが、彼が最後まで責任を持ってくれるのかも疑問でしょう❓
お互い幼稚ですね。結婚も、無計画なでき婚なんかじゃないの➰➰って思っちゃう。
子どもを望んで望んで産んだ親の行動とはとても思えないから。
言い訳しながら浮気する母親である主が一番最低。
引き続き旦那もね。似たもの夫婦で、離婚せずガンバレ🇯
一括でスミマセン💦こんなにレス来るとは思っていなかったもので💦遅くなり申し訳ありません🙇
皆さんに言われて、どう考えても間違っているんだって分かりました。
もう一度将来の事考えてみたいと思います。
今は彼とは別れて、 旦那ときちんと向き合って行こうと思っています。
やっぱり裏切っていることは最低だし、何よりも子供が可愛いですから…
もう遅いかな😠
たくさんのご意見ありがとうございました❗
責める資格は無いよ。
だけど、みんなの意見や心情や考え、捉え方とかを聞きたいから相談するんじゃないの?
その中に多少の責めがあったとしても人の考え、捉え方は千差万別。
責めととるか参考とするかは主さんが決めること。
責めるの止めろと言うなら主さんが言えば良いこと。
主さんの捉え方しだいやない?
但し、全くの意図も無い意見は誹謗中傷として削除に一票すればいいんじゃない?
主さん。子供。可愛いですか。
良かった。
向きあって、ダメなら三行半突きつけて、幸せな道をつかんで下さい。
頑張ってね。
はじめまして!僕は逆でした!彼女(現在の妻)が凄いパチンコ狂でした⤵当時デートの約束してた日、待ち合わせ時間に来ないので📲したらパチンコ出てるから待って言われました⤵腹立ってパチンコ屋に行って積み上げてる出玉全て外に持ち出して🅿にばらまきました。店員さんと喧嘩になり👮呼ばれました。もういやになり一度は別れたけど…いま彼女は一切パチンコやめて母親しています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 499HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧