アドバイスください。

回答9 + お礼1 HIT数 916 あ+ あ-

2009/02/03 11:00(更新日時)

こんばんは。長年付き合った彼女と別れました。原因は僕と彼女の恋愛スタイルが折り合いつかず僕から別れを告げました。彼女は普通に男友達と遊ぶからです。そこがなぜか我慢できず… 今まで喧嘩も多かったのですが別れました。別れてからもお互いやっぱり好きで会ってエッチとかもありましたが今度ちゃんと話し合う事になりました。今まで変わらない事もちゃんと話合えば彼女も変わりますかね? 彼女もちゃんと話したいと言ってるのですが。

タグ

No.896989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主は大人なんだから もう少し包容力をもって彼女を信じてあげたら? 失礼やけど なんや神経質で女々しい男に思うわ

No.2

主さんと知り合う前からの男友達もだめですか?
主さんは彼女のこと好きなのに全く譲歩する気ないんですか?

No.3

別れた状態で、ちゃんと付き合っていなくても体の関係をもててしまうと、主さん自身が行動で示してしまっていますよね?
自分に甘い、束縛の強い男にしか思えないですよ…。
男友達は、みんな自分みたいな考えで、体目当てだと考えているって事ですか?

No.4

いや、別れてからエッチに誘ったのは向こうなんです。それでズルズルと… ただ付き合うスタイルの価値観って僕も変わるけど向こうも変わってくれるのかなあとか考えてまして…

No.5

あのさ、そういう言い訳がましい所が自分に甘いって言っているのですよ。
どっちが誘ったかなんて、やることやっちゃってるんだから言える立場じゃないし、関係ないでしょ?

スタイルや価値観は変わっていく部分も勿論あるでしょう。
相手の考えに共感したり、尊敬したり納得したり影響を受けて。
ただ今の主さんは、考えと行動が伴っていないから、話しても受け入れられないと思いますよ。
だってエゴですもの。
人の価値観を変えるって、そんなに簡単なものではないでしょう?

No.6

3さんに一票✋

No.7

別れてるのに身体の関係持ったからって何?
価値観の違いで別れただけで嫌いになって別れたんじゃなければ、新しい彼氏が居なければ今までHしてた相手だから出来る人も居るんじゃない。
それとも、別れたのに彼女からHに誘ってきたから自分は惚れられてるから彼女が変わるとでも?

長年付き合ってて、その間に話し合いしても変わらない(変われない)人が今更変わる訳ないじゃない。だって、主さん自信変われないでしょ!主さんは彼女が変わる事ばっかりで、自分は変わるつもりないみたいだし、話なんかしても同じ。

No.8

主が彼女に対して少し神経質なのは分かるけど

コメントした人達は自分の彼氏に女友達がいて、頻繁に会っても何も言わへんのか?

大人も子供も男も女も無い、他人だからって偉そうに言い過ぎや

No.9

8はコメントした人に対して偉そうに言い過ぎや( ̄○ ̄;)

No.10

話し合いで彼女が変わるかどうかはわかりませんが、お互いが好き同士なのであれば話し合う価値はあると思います。ただ自分の思うように恋愛はうまくはできてないし、多少の妥協!?は人と付き合っていく上では必要ではないかなぁ…と思います。好き同士なのに離れてしまうのは辛いですよね。でもその辛さはきっと彼女も同じはず。落ちついてお互いが納得しあえる話し合いとなることを祈ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧