インフルエンザの初期症状は?

回答7 + お礼1 HIT数 1751 あ+ あ-

2009/01/29 23:48(更新日時)

こんちにわ😊もうすぐで1歳になる息子がいます🐰

今、インフルエンザが流行ってますよね⤵皆様のスレを拝見していると、『インフルエンザA型』が多いみたいですね😔

そこでご存知の方にお聞きしたいのですが、今のインフルエンザの初期症状はどういった症状なのでしょうか❓
よろしくお願いします🙇

No.897025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人それぞれかも知れません💧

よく言うのはいきなり38度以上の熱、体が痛い等ですがうちの👸の場合、予防接種のせいなのか熱は37度6分から始まり咳もしてたので風邪かと思いました😂

次の日に38度まで上がったので🏥病院行ったらインフルエンザでした😱

👸お友達の場合は予防接種してても39度まで上がったようです。
ですが👸二人共、体が痛いというのはありませんでした‼

No.2

何かダルいなぁ~
節々が痛いなぁ~
怪しいなぁ~
熱測ってみよう💡
‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼
38℃⁉

ってな感じでした。
私はね💧

No.3

家の子はワクチン打ってましたが、熱から始まり37.3℃から2時間で40℃まで上がりました⤵体の痛みは無く咳と熱のみです。

No.4

うちは
Aで頭痛からでした
熱が39度まで
すぐに上がり朝に
タミを病院から頂き
夕方には熱下がりました

No.5

家の息子一歳ですが、昨夜から高熱を出し、38.2ありました昉今朝は39.5あり、急いで病院行き検査しましたが、インフルエンザではありませんでした。普通の風邪もインフルエンザも、症状が同じみたいですね昉水ぼうそうや、おたふくになる前にも、高熱が出ると先生に言われましたよ。

No.6

年明け早々に息子がA型インフルエンザにかかりました。

嘔吐、下痢、熱が38.5以上の場合
病院に行くとインフルエンザの検査をすぐされます。結果は10分もしない内にでますよ。

No.7

うちの子は夜中に何か、うわごとみたいな事言ってて熱計ったら38度ありました。
次の日、病院行ったら39度以上ありました。

タミフル処方されましたが…薬が効かなく一週間位熱下がりませんでした😣

ソ連型のA型インフルエンザだったみたいです💦

No.8

一括の御礼になってしまい申し訳ありません🙇
皆様、たくさんのレスありがとうございました!
本当にインフルエンザは怖いですよね😔やっぱり熱が出たら要注意ですね‼

インフルエンザにかからないようにするのが一番ですが、避けられない場合もありますよね😔もしもの場合の時には息子の様子を見逃さないようにしたいです😹
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧