インフルエンザの初期症状は?
こんちにわ😊もうすぐで1歳になる息子がいます🐰
今、インフルエンザが流行ってますよね⤵皆様のスレを拝見していると、『インフルエンザA型』が多いみたいですね😔
そこでご存知の方にお聞きしたいのですが、今のインフルエンザの初期症状はどういった症状なのでしょうか❓
よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
人それぞれかも知れません💧
よく言うのはいきなり38度以上の熱、体が痛い等ですがうちの👸の場合、予防接種のせいなのか熱は37度6分から始まり咳もしてたので風邪かと思いました😂
次の日に38度まで上がったので🏥病院行ったらインフルエンザでした😱
👸お友達の場合は予防接種してても39度まで上がったようです。
ですが👸二人共、体が痛いというのはありませんでした‼
家の息子一歳ですが、昨夜から高熱を出し、38.2ありました昉今朝は39.5あり、急いで病院行き検査しましたが、インフルエンザではありませんでした。普通の風邪もインフルエンザも、症状が同じみたいですね昉水ぼうそうや、おたふくになる前にも、高熱が出ると先生に言われましたよ。
うちの子は夜中に何か、うわごとみたいな事言ってて熱計ったら38度ありました。
次の日、病院行ったら39度以上ありました。
タミフル処方されましたが…薬が効かなく一週間位熱下がりませんでした😣
ソ連型のA型インフルエンザだったみたいです💦
一括の御礼になってしまい申し訳ありません🙇
皆様、たくさんのレスありがとうございました!
本当にインフルエンザは怖いですよね😔やっぱり熱が出たら要注意ですね‼
インフルエンザにかからないようにするのが一番ですが、避けられない場合もありますよね😔もしもの場合の時には息子の様子を見逃さないようにしたいです😹
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧