元嫁💢勝手過ぎる💢

回答14 + お礼5 HIT数 3253 あ+ あ-

2009/02/04 17:49(更新日時)

旦那は5年前に嫁の浮気が原因で×1子持ちになりました…

2年前に友人の紹介で旦那と知り合い縁あって結婚に至りました。

家も旦那が元嫁と生活してた時に建てた家に私が入り連れ子(現在5歳)も今では私を本当の母親の様に慕ってくれて、家族の絆が出来つつあります。

それなのに…元嫁が突然私の前に現れ、「やっぱりやり直したから身を引いて旦那と子供を返せ」って
「子供には本当に血の繋がった家族が必要だし血は争えないんだよ」って😥

旦那に相談したら…
「今更何を言ってんだ💢相手するな💢」と言ってたので私も無視してますが💧この前も「子供に会わせろ💢私が本当の母親なんだから会う権利があるんだから💢」って家にやって来ました😥

これってやはり警察に相談するべき⁉それとも弁護士さんに相談すれば良いんでしょうか😥⁉

No.897294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那のいる時に来てください

こういう言い方じゃないといつまでも付け上がって来そうですね

No.2

警察に相談ですか😥

相談する場所が違う感じがしますよ😥

普通は弁護士に相談じゃないですか😥

市役所に弁護士さんがいますので予約は必要ですが相談出来ますよ😥

一回相談が確か五千円です😥

相談してみて下さい

No.3

>> 1 旦那のいる時に来てください こういう言い方じゃないといつまでも付け上がって来そうですね 1さんありがとうございます。
それも伝えたのですが😥絶対来ません😥

家に突然来るんです。アポなしで…

連絡先も教えてくれません😥

嫌がらせです😔

それから訂正します。
子供は6歳になりました。

No.4

>> 2 警察に相談ですか😥 相談する場所が違う感じがしますよ😥 普通は弁護士に相談じゃないですか😥 市役所に弁護士さんがいますので予約… 2さんありがとうございます…

そうですよね…

警察じゃなく弁護士さんですよね😥

今日一度問い合わせして予約取ってみます。

No.5

それぐらいじゃ、警察はなんにもしてくれないよ❗
他人に頼むより、まず旦那にしっかりしてもらえば。旦那が強い態度で、今はアナタを愛していて幸せだからお前の出る幕じゃない💢くらい言ってもらって。

No.6

なんか旦那がダメな気がします。

元奥さんとの問題なんだから旦那がしっかりしないと💧

相手にするな💨じゃなくて旦那が元奥さんとしっかりケリをつけるように話をしないと💦

元妻の行動もエスカレートしてきますよ💧

それでも旦那が相手にしないなら弁護士お願いするしかないかなぁなんて思いますが…

No.7

>> 5 それぐらいじゃ、警察はなんにもしてくれないよ❗ 他人に頼むより、まず旦那にしっかりしてもらえば。旦那が強い態度で、今はアナタを愛していて幸せ… 5さんありがとうございます。
旦那は元嫁の事を考えたら吐き気がするって言ってます😔
でも「来るなら来い💢」って言ってますが連絡の取りようがありません。
一番私が今悩んでるのは元嫁が子供の前に現れたら⁉って思うと😥
あの元嫁は一体何を考えてんだか😔

No.8

>> 6 なんか旦那がダメな気がします。 元奥さんとの問題なんだから旦那がしっかりしないと💧 相手にするな💨じゃなくて旦那が元奥さんとしっかり… 6さんありがとうございます。

旦那にはちゃんと元嫁と話し合うべきですよね😔

私じゃもう対応しきれません😥

No.9

自分の不貞が原因で全てを失ったものの、
1人取り残されて惜しくなって、しがみついて来てるんでしょうね。
必死で理性もぶっ飛んでるんでしょう。
子供には本当に血の繋がった家族が必要だし血は争えないんだよ、なんて
家族を何だと思ってんでしょうね。暴言吐きたくなりますね。

当事者同士での話し合いは感情が先行して時間がかかるだけだし、
ストレスも半端ないし子供さんにもいずれ影響してしまいかねないので
まずは弁護士を通して、その間にも行動がエスカレートするようなら警察に被害届を出されたらいいと思います。

お互い、守りを固めて頑張りましょう!

No.10

私も旦那がきちんと対応するべきだと思う😥

連絡先がわからないじゃなくて 調べろよ!って思う。

主さんが困ってるのに…何もしてくれないの?
旦那さん、大丈夫ですか?💧

No.11

>> 9 自分の不貞が原因で全てを失ったものの、 1人取り残されて惜しくなって、しがみついて来てるんでしょうね。 必死で理性もぶっ飛んでるんでしょう。… 9さんありがとうございます。
本当身勝手過ぎます😥当時乳飲み子だった子供の育児放棄して浮気相手に走り離婚。
旦那は乳飲み子抱えて😔かなり苦労したみたいです💧
だから旦那が元嫁に吐き気する気持ちも理解出来ます💧
今は元嫁がどんな生活してるかは分かりませんが、旦那が新しい所帯を持った事によって戻りたくなったのかな~⁉って思います😔
そして今の嫁である私が憎いのかな~⁉とか💧
勝手過ぎますよね😔

今日弁護士さんに問い合わせ予約して話し聞いてもらおうかと思ってます。

No.12

解決策ではありませんが、私も元嫁についてスレ立てました。私も嫌がらせ受けてます。旦那がちゃんとけじめをつけなければ、とのご意見もあり、私もそう思っていましたが、離婚し嫌がらせ受けてる元旦那さんからのお返事で、常識もない、言っても分からない元嫁とは話したくないそうです😔でも私は、家に来られたりはないので…主さんは私より深刻ですね😔私は元嫁のとこに子供がいますがもしこちらで引き取ったら主さんとこみたいになりそうです😢解決策でなくてごめんなさいね。

No.13

家も主さんとよく似た環境です。複雑ですよね…弁護士や警察に…なんて気持ちになるのも分かります。主さんはそういった事を元嫁から言われた時どう対応してるのかな? ケンカしろとは言わないけれど、はっきり何でも言い返してますか?皆さん旦那にしっかりしてもらえと言うけど、元嫁は、今の奥さんの立場の主に何かしら言ってきたいんじゃないかな!血が水より濃いのはわかるけど、今は主さんが母親だし妻だから、今更何言ってるの!って迷惑な事はっきり伝えた方がいいですよ! 頑張って!

No.14

旦那が元嫁と離婚する時、親権が旦那側にあったから現在一緒に生活されてるんですよね? 

その時に今後の取り決めみたいなことはされなかったんですかね? 

親権は旦那にあるけれども元嫁も月一回は会うことができる、など。 

まったく会うことを許されない規約をしていれば元嫁を弁護士にでも警察にでも届け出れ、きちんとした対応もしていただけるのでは? 

仮にそのような規約を結んでいなくとも親権が旦那さん側にある以上、元嫁は形式上(戸籍上)、親でもなんでもありませんから子供へのストーカー行為、主さんへの嫌がらせ行為などで立件できるのでは? 

何かあってからでは遅いので弁護士、警察、なんでもいっちゃいましょう! 

相談するだけならほとんどタダみたいなもんですし、それで動いてくれればラッキー!動いてくれなくても次の手を考えれるからよいじゃないですか✨ 

主さん、元嫁なんぞに負けずがんばってください😄✨

No.15

民事だから警察より、先に弁護士に相談して旦那さんも交えて離婚した時の、元嫁との取り決め等に子供さんの事などあったか、なければ新しく作ってみては、どうですか。

法的な壁を作る事です。

No.16

主さん相談うまくいきましたか?今度元妻が来たら、ご主人と話しあって弁護士に頼みました。今後はそちらを通して下さい。ポストに連絡先入れといて下さい。って言えるといいですね。

No.17

親権者、養育者は、旦那さんだよね。そして、主さんは、お子さんを養子縁組したんだよね。なら、主さんは、保護者ですから、元奥さんが、保護者の許可なく連れていった場合は、警察に言えば、元奥さんは、警察につれていかれます。今のところは、弁護士さんに、相談ですね。主さん、血が繋がっていようが、関係ありません。今は、主さんが、母親です。でもね、お子さんが、もし、お母さんに、会ってしまって、子供さんの前で、ダメと言ったら、余計逢いたくなると、いけないので、どうする?と言って聞いてあげた方がいいと思います。実は、私も、娘に、パパに逢いたい?と聞いたら、大人になったら、逢に行ってもいい?と娘が、3歳の時に言われました。離婚事情も、わかっていました。なので、大人になったら、逢わそうと、私の家と、旦那と、旦那の両親が、いっています。どんな、理由であれ、父親は、父親だから、反対するなよ。と、旦那のお母さんが、旦那に、私と結婚する前から、言ってくれていたのです。主さんも、子育て大変だと思います。自分の子供じゃないし、不安もあると思います。今の奥さん、母親は、主さんだから、何言われても、頑張ってください。

No.18

お子さん幼稚園ですか⁉元嫁が幼稚園に勝手に行ったりしませんよね…😣
前にうちの祖母が保育園の近くまで来たから保育園に通ってる私の子供(祖母からみれば曾孫)に会おうと保育園に行ったら、少しだけ子供に会わせてもらえたみたいですよ💦
因みに祖母は口頭で「〇〇(子供)の曾祖母です」と言っただけで、身分証明書なども確認されなかったそうです😣
勿論先生が見てるので連れ去られる心配はないと思いますが、元嫁なら子供に変な事言いそうですよね😣

No.19

お子さんはどう思っているのかな。
小さい子にとって母親は絶対的存在だし、会わせないのもちょっと考えものですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧