お腹の中の👶は。。。😔
私は妊婦👶⑤ヶ月の初妊婦です😂
実はまだ籍を入れてないんです😔籍を入れるどころか、親通しの顔合わせさえ。。。😢
世間で言う『デキ婚』。。。彼から言わせれば『つくってまぇ婚』⁉😫なのに話はなかなか進まず💧
そのせいか、最近喧嘩ばかりしてます😔最近はめっきり涙もろくなった上にヒステリック的になったり。。。
子供に影響はないのか、⑤ヶ月にもなると『声が聞こえる』とか聞いたんですが、あまりに子供には聞かせれない喧嘩ばかり😔
考えすぎならイイんですが、大丈夫なんでしょうか💧
何かご意見ください🙇
新しい回答の受付は終了しました
こんばんわ😃
6ヶ月♀👶のママしてます🎵🎵
あたしもデキ婚で主さんと同じよぅな状況,妊娠中で情緒不安定になったこともあり良く旦那と喧嘩みたくなって毎日泣きまくったり怒鳴り散らしてました💧💧
お母さんの気持ちが赤ちゃんには伝わるって言うし私も“こんなんじゃいけないのに‼”と不安になりました😢
しかし状況は悪くなる一方でストレス最高潮の中,出産しました💣笑
何かしら赤ちゃんに影響があるかな‥って心配してましたが,今のトコロは良く笑う愛想のイィ子に育ってくれました👶❤
妊娠中は不安定になるのは仕方ないんです⤵⤵
赤ちゃんが聞いてるっと思って,できるだけ気持ちを落ち着かせて頑張ってください💪
‥って自分できなかったのに偉そうにゴメンナサイ🙇💦
元気な赤ちゃん産んでくださいね😉‼
こんばんわ。私も初妊娠の妊婦です。体調大丈夫ですか?私も初期の頃から、姑まで入ってきての大喧嘩を何度かしていて、やはり影響が心配でした。やはり子供の性格に関係してくると聞きました。なるべく穏やかに過ごせたらいいですよね。結局自分も何とか努力もし喧嘩を回避しています。主さん、五ヶ月入ってるのに、彼氏さん曰く作ってしまえ・・なのに、なぜ話が進まないのですか?親に反対されてるの?初の妊娠で気持ちも不安定になったりするのに不安ですよね。
ありがとぅございます🙇
私の親には彼も会ったの❗でも彼の父親だけが、まだこの状況をしらない😨
ってのも、妊娠👶が分かる前に彼が仕事を辞めてもたの💀
彼の父親はかなりの堅物さんで、仕事をしてない自分が👶なんて。。。で父親に言えてないの💧
やから、当然顔合わせなんて😔
どんどんお腹は大きくなるし、余計な事ばっか考えてもて😔⤵⤵
え?
次の仕事はもう決まってやってますか?そちらの方がむしろ心配です💦
男性はいざとなると頼りなくて「どうにかなるだろう」と問題を先のばしする人多いですよね💦
うちの旦那もそうです😂
可愛い👶ちゃんの為、主さんが強くなってご主人をリードされたらどうでしょうか?
挨拶に行く日も入籍の日も主さんが「どちらも大安吉日だけど、この日とこの日だったらどっちがいい?」とか「お父さんへの手土産はお酒がいいかな?」とか、「どうする~?」ではなく具体的に話が進むような話の仕方をふっていかないと、彼の方からは言い出さない気がします。
うちの場合も私が全て計画して、旦那にプレゼンして納得させて、段取りして、けど実行する時には旦那に花持たせて…ってやらないと何も前に進まないので大変です😫
でも結婚して家族になるんですから彼氏さんのそんな性格も全て受け止めて手玉にとるようにしていかないと!母は強しですから!
👶ちゃんは頑張る主さんを応援してくれますよ。👶ちゃんも一緒に頑張るぐらいの気持ちでいたらいかがですか?頼れる強い子が生まれるかもしれませんよ😊
いろいろ大変でしょうけど、たくましく頑張ってくださいね!
どんどん赤ちゃんは大きくなって行んだから、早く彼のお父さんにも挨拶に行って下さい。
こんな大事な事を何故早く報告しないのか。
その事にお父さんは怒ると思います。
仕事を辞めた彼も無責任ですが、主さんも親になるならもっとしっかりして下さい。
喧嘩が多いのはストレスになるので気をつけましょう。
主さんは、もう親になるんですよね⁉
グダグダ言っててもはじまりませんから、動いてしまいましょう。
どんな言い訳を並べたところで彼のお父様が状況知らないのは、彼だけでなく主さんの責任にもなってきます。
彼が動かないなら失礼を承知で夜に彼のおうちに押しかけて、失礼をしっかりお詫びしながら「どうしてもお話ししなきゃいけないことがある」と言うとか。
…本当にそんな失礼はしないにしても、それくらいの気持ちで主さんが動きましょう。
男なんてあてになりませんよ。「今月でおうちの方が大丈夫な時間を今週中に聞いておいて‼その日に2人でご挨拶に行くよ。聞かないなら私が電話して聞くからね‼」とか。
具体的に動く。赤ちゃんはどんどん大きくなりますから💦
私なんて無責任かもしれませんが、駆落ち状態で顔合わせも籍もいれてません。
9ヶ月なのに向こうの親の顔すらみてません。見せてくれないのかも。男って言ってる事とやってる事違いますよね。
籍は12月にいれて指輪買うからね炻出産費はあるから大丈夫だょ炻まだまだ働くし炻
…あれから半年…
指輪は?籍は? 出産費は?…ない… 仕事は?…転職二度目。
所詮垢の他人だとわかりました。今では1人で産んで1人で育てていけるよう最悪を考え行動しています。
喧嘩したり怒られたりして自分ストレスためるより 自分守るために自分と赤ちゃんのために行動した方がいいと思ったんです。
この先突然なにがおこるかわからないし、曖昧より正確にが信用もできますし安心できます。
今手続きに終われてるところです。歩けるウチに認知届などやっといたほうがいいですよ
他人はなにを考えてるのかわかりませんから。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧