常識的な対応
子供が幼稚園や学校などで、友達と遊んでいてぶつかったりして、病院行く程ではないけどたんこぶや擦り傷作って来たら、相手のお母さんに電話しますか?この場合、お互いが悪くなくて、かけっこしてて気付かずにぶつかったとかですが。お互いが悪くないし、大怪我とかではないんで、かえって電話したりしたら事を大きくしてしまうでしょうか?ただ、大丈夫ですか?って一言あるのが常識なのか、その場で済んでることだしどちらも悪くないので、何もしないのが常識なのか。擦り傷、鼻血、たんこぶなど、病院沙汰以外はよくあることでお互い様なのでしょうか?一方的なことじゃないので、どうすればいいのか悩んでいます。人それぞれ受け取り方も違うので、皆さんならどうしますか?
No.899867 2009/02/05 15:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子供同士お互い様です。
もし、ケンカであっても…悪気がないとわかってたら言いません。
一度も言った事ないですし言われた事もないです😃
私も周りも小さいうちに経験する事は大切だと思ってます😃
そのかわり⁉みんな言葉の暴力には厳しいですね。
同じ子に・頻繁に・一方的…なら考えますが、そういう場合でもまず先生に聞きますね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧