恋愛まで発展してないけど失恋です💔

回答3 + お礼3 HIT数 1332 あ+ あ-

2009/02/01 16:21(更新日時)

今日好きだった通院している精神科のお医者さんが結婚していたことを知りました。好きという感情はだれでも患者ならもってしまうものだと思っていてあきらめなきゃこの感情を消さなきゃと思っていたのですがけせていなくて今日結婚しているのかきいたのです。お医者さんに「結婚してるんですか?私はお医者さんが結婚してると思うのですがって」ときいたのです。本当は結婚していないとおもっていたのですが。結婚してないですよねときくと私が好きだと思っているのがみぬかれると思ったので結婚してると思うときいたのです。私はずるいです。でも悲しくて胸がせつなくて元気になれません。歳上でルックスはよくないけど性格が今まであった人の中で一番でした。タモリさんや明石家さんまさんの分類にはいるような才能の人でした。この人のためなら一生ささげてもいいとおもうくらいの人でした。私はどうやったら立ち直れますか?友達や家族にも秘密にしていたから相談相手がいません。奥さんがうらやましいです(T_T)不倫するとかは考えませんよ。不倫は最低だから。続きます。

No.901232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

看護、カウンセリング、治療と愛は違います。医療者と患者の恋愛は御法度と何度も言ってます。

No.2

>> 1 ありがとう。そうだよね。
続きです。
不倫するとかは考えませんよ。不倫は最低だから。精神不安定でフリーターの私にはこんな素晴らしい人もう現れないですよね。夢にもよくでてくるのです。夢でいいから結ばれたい。奥さんいいなあんな素晴らしい人と毎日いれて。奥さんは人生のレールをきちんとすすんでいる人。私は情けなくてみんなに堂々と言えません。フリーターです。どうやったらこの感情をなくせますか?立ち直れますか?一生わすれられないかも。あの人なら処女をささげてもいいなと思ってました。長文でごめんなさい。みてくれてありがとう。いっぱいいけんまってます。励ましてほしいです。

No.3

先生は主さんの気持ちはお見通しじゃないかな。

病気を治すことが先決ですね。

No.4

>> 3 そうかもですね♪病院はほぼなおってます。薬の配合もらってお喋りするくらいです。

No.5

私は以前医者と結婚していて離婚しました😣やっぱり仕事での顔と仕事以外や家での顔は違うと思うので、そのお医者さんを美化しすぎない方がいいようなきがします。あくまでも医者と患者という立場を頭に入れておいた方がいいんじゃないかなーと思うのですが…👉👈

No.6

>> 5 あのお医者さんとそういうパターンがあるかもしれないって思ったら気分が楽になりました。でもショックは消えないや…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧