おすすめのエアコン

回答1 + お礼1 HIT数 426 あ+ あ-

2009/02/06 20:42(更新日時)

木造住宅の18、5畳のリビングにエアコンを付けるとしたら 17畳用くらいの物がいいでしょうか❓14畳くらいでも 効き目は十分でしょうか❓みなさんの家では どおですか❓住んでいる地域は 東海地方です🗾あと、お掃除エアコンってどうなんでしょうか❓あるといいですか❓おすすめのエアコンなど何でもいいので アドバイス頂けたらうれしいです😃うるるとさららとかいうのは 取り付けできないそうなので それ以外でお願いします🙇

タグ

No.901878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

リビングだけ孤立してるなら少し小さくてもいいでしょうが、リビング+対面キッチンならキッチンは火を使うし、キッチンの広さも考慮してそれ相応が無難だと思いますよ。吹き抜けあればまた違うだろうし。

店員さんに詳しく間取りを伝える事が間違いないでしょう。それとその広さ、容量だと単相200Vになると思います。

自宅も200Vで知人の電気工事屋さんから購入、工事して貰いましたが、殆ど弱で充分冷え余裕あります。

No.2

対面キッチンで キッチン含めて18、5畳です。吹き抜けはありませんが 和室が横にあります。普段和室は 開けっ放しになることが多いので 和室あわせると 大きいほうがいいのかなぁ😥200Vかは 調べてみます。店員さんに間取りを伝えて聞いてみます😃ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧