DVDに詳しい方✋💦

回答3 + お礼2 HIT数 867 あ+ あ-

2009/03/02 00:25(更新日時)

DVD-RAMと、
DVD-Rと、
何が違うんですか😥❓

あと、『一回録り』って表示してあるのもあったんですが、一回録りってどーゆー意味ですか❓💦

昨日分からなくて取りあえずDVD-RAMを買ってきました💿ドラマを録画したくてセットしたら、いつもはチャンネル&録画モード設定の為の画面表示がまず出るのに、何も表示されずにセットすら出来ず録れませんでした😭

No.902261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だぶん 録画する機械 デッキによって 録画用のDVDが 違ってくると 思いますので デッキの方の説明書を確認しては❓

再生できるのが RAM できないのが R だったような気がします。

我が家のは RAMしか使えませんでした。

Rでは 録画もできませんでした。RAMのみです。

No.2

RAMは繰り返し録画が可能。
録画したものを消去すると録画可能時間が戻ります。

Rは1回限り録画可能。
録画したものを消去しても録画可能時間時間は戻りません。

Rはだいたいのプレイヤーで使用可能ですが、RAM、RWはプレイヤーによっては非対応になります。
あと地デジ非対応ディスクは、地デジ対応のプレイヤーでは使えません。

No.3

>> 1 だぶん 録画する機械 デッキによって 録画用のDVDが 違ってくると 思いますので デッキの方の説明書を確認しては❓ 再生できるのが RA… ありがとうございます🌱
そうなんですか😱‼
デッキを見てみます💦
いつもは電器屋さんで安いのを適当に買ってて録れてたから気にした事なかったんです⤵
色々あり過ぎて難しいですよね😢

No.4

>> 2 RAMは繰り返し録画が可能。 録画したものを消去すると録画可能時間が戻ります。 Rは1回限り録画可能。 録画したものを消去しても録画可能時… ありがとうございます🌱
コンビニで10分くらい悩んでたんですが、私が買ってきたのはRAMでした😭たぶんウチのデッキが非対応だったんですね⤵

No.5

つうか取説読まないの?
使用可能なディスクは表示されてるはずですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧