結婚後は専業主婦?仕事を続ける?
結婚後は専業主婦(働いてもパートくらい)かフルタイムで働くかどちら希望ですか❓私は母親が専業主婦で子供が大きくなったとたん生きがいを失ったみたいになってるのを見て、20代前半はかたくなに仕事は続けて、例え子供ができても保育園に預けてがんばりたいと思っていたんです。だけど最近専業主婦もありかなぁと思っています。今は結婚していますが子供がいないのでフルで働いてます。経験談を含めて意見聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私は今のところパートというかバイトをしてますが、結婚して子供生まれましたが、金銭的にも働いてればよかったと思ったりよくします。子供の成長を近くで見れるのはうれしいですけど😊
専業主婦でもうちの親はみんな兄弟がうちをでてから友達と遊んだり、畑したりと楽しんでるので専業もありかな~と私もおもいます。
私は結婚してから完全専業主婦しています😄
元々家事が好きではなかったんですが主人と話し合いお互いの真ん中をとったカタチです😄
数年は専業主婦に戸惑いはありましたが、今のところ喧嘩もなく楽しい結婚生活を送ってるので私達夫婦にはいい選択だったと思ってます😄
私の母は主さんのお母様と同じように専業主婦でしたが、私達子供が社会人になってからは“第二の人生”を楽しんでいますよ✨
着付けの師範資格を取得して着付け教室を始め、今は手話も習っています。
生きがいを失うかは人それぞれじゃないかな😥主さんが専業主婦になったからってお母様みたいになるとは限らないと思います。
私は断然専業主婦派ですね✨子育てに専念して、第二の人生とメリハリをつけたいです😊
私は、子供二人いて、週1日バイトしてます。
子供は幼稚園児です。
子供が小さいうちは、両立が大変だと思います。
幼稚園に入園してからママさんの交流があるので色々教えてもらえました。
来年は娘が小学生になるので、バイトの日数増やしたいです。
専業は、ゆっくり家事ができるメリットがいいし、フルタイムは、収入がありますね😃✋
私は、あまりハードになるとイライラしちゃうから、程よく働く主婦がいいです。
私は結婚して子供が産まれるまではフルで働いてました。出産してからは専業主婦です😄
主人の稼ぎだけで、今のところ生活出来るので、育児と家事に専念してます。
職に困らない資格を持っているので、子供の手が離れたらまた仕事を始めるつもりです。
仕事はこの先いつでも出来る。けど、子供の成長を間近で見れるのはほんの数年です😄
私は産前産後を除いては兼業希望です。
私は両親が共働きだったお陰で、経済的にかなり恵まれており、今まで好き勝手やらせてもらいました。
なので、将来自分に子供ができても、決して経済的な苦労はさせたくないからです。
でも、専業でも十分やっていけるお家なら問題ないと思います(^^)
うちは多分無理なので…(笑)
私自身外に出たいタイプなので、専業はなさそうですね~。
妊娠により会社を辞めて三年間専業主婦しましたが、子供一人だけだと暇ですよ~。
話題もないし、どんどん自分が社会性がなくなっていくのがわかります。
話し相手が旦那しかいないし、ボケてきたな~と思うので、現在求職中です。
働いた方が早く家も買えるし、体力的にきついかもしれないけど、がんばります。
子供ができたらどうかわからないけど、自分の性格上だとパートでもなんでも働くと思う💃
家事は半日もあれば十分だし。あとの半日もったいない😱
共働きの親を見てきてたから尚更そう思う。
でも、ゆっくり家事をしたくなる時もあるんだよなぁ😔
私は子供が3人いる専業主婦です😃
看護師をしていましたが、夫と子供達と一緒が良いので専業主婦に決めました🎵専業主婦と言っても、家事は適当にしかやらないズボラ主婦ですけどね(笑)毎日、子供達と遊んでるような感じかな😁下の子が小学校を卒業するまでは専業主婦でいるつもりです😃やっぱり家にいてあげたいし、夫もそれを望んでいるので満足してます✨
私は子供達が生き甲斐ではないし、子供達を預けて夫婦で飲みに行く事もよくあります☺夫婦あっての子供達なので、夫婦の関係を大切にしています✨子供達が成人したら、夫と色々な場所に旅行に行く予定です🙋
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧