車なし

回答5 + お礼4 HIT数 1160 あ+ あ-

2009/03/02 08:24(更新日時)

僕は免許は持っていますが、車は持っていません😥学生で車を持つ経済的余裕がありません。
田舎な地域なので車がないと非常に不便な場所です……
僕の好きな人は年上で就職していて車持ってます!
その人とは今まで何回も遊び、その際はその人の車に乗せてもらいました。
でも、毎回乗せてもらうのも申し訳ないです。なので、食事の時はなるべく僕がお会計を済ませるようにしてます。
でも、何故か自分が情けないというか、力不足というか……
もし、その人と付き合えたとしても、その人に車をだしてもらってのデートになってしまいます⤵(大学卒業して就職するまで)

自分でもどうすればいいか分からないので、皆さんに意見を聞きたいです!

タグ

No.902708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もし付き合うとしたらそういう状況も承知の上で女性はOKするんじゃないの?
主さん的に負い目に思うなら他で挽回すればいい事。なにも車があれば男らしいって事じゃないですから。
他で惚れさせればいいんですよ。

No.2

なら借金してでも車買えば?

No.3

>> 1 もし付き合うとしたらそういう状況も承知の上で女性はOKするんじゃないの? 主さん的に負い目に思うなら他で挽回すればいい事。なにも車があれば男… レスありがとうございます。
とりあえず今自分にできることをやるまでですよね。

No.4

学生さんなら車無くても仕方ないと思いますよ。
むしろ、親に養ってもらって学校通ってるのに、維持するのにお金の掛かる車を持つ余裕があるのはおかしいです。

しかも女と付き合う見栄のために車が欲しいだなんて浅ましいです。
車持ちの男しか受け付けない女性なら、始めからあなたとデートしたりしないのでは?

No.5

>> 2 なら借金してでも車買えば? レスありがとうございます。
借金はすでに奨学金を借りているので、やむおえない場合を除いてしたくないです。

No.6

>> 4 学生さんなら車無くても仕方ないと思いますよ。 むしろ、親に養ってもらって学校通ってるのに、維持するのにお金の掛かる車を持つ余裕があるのはおか… レスありがとうございます。
車ないから受け付けられないなら、自分はその程度の存在ですよね。あまり悲観しないようにします。

No.7

パパに買い与えられた外車に乗ってる男より好感もてると

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
親の影響力って大きいですよね。

No.9

せっかく付き合ってるんだから、話し合えばイイんだよ。主さんが乗せてもらってばかりだから負い目があるんでしょ?だったらストレートに金のかからない車を使わないデートにする?とか、それでも彼女さんがイイと言うなら就職後に恩を返したらいい話しでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧