下痢が治らない😖😖😖

回答3 + お礼2 HIT数 1750 あ+ あ-

2009/03/01 23:26(更新日時)

私の息子は八ヶ月なんですが、先週の日曜日の夜に少し下痢っぽかったのですが大丈夫だろうと思いその日は寝ました🐱💤
翌日、やっぱり下痢だったので以前に下痢になったときに病院で頂いた薬(整腸剤と下痢止め)を飲ませました💦
火曜日も飲ませたら便は通常の便に戻りました⤵
しかし、水曜日にまた下痢に😢夜にはミルクを戻しました⤵
木曜日に慌てて病院へ行きました😖💦整腸剤と吐き気止めを頂いて帰ってきましたが、帰って来てから下痢が悪化し回数が20回に😱💦金曜日にまた病院へ行き、甫水の点滴をしてもらいました💦
が、薬飲んでるのにずっとシャブシャブの下痢です😢

今晩、以前頂いた下痢止めを飲ませました😢
病院で下痢は止めないほうがいいと言われましたが、以前は下痢のときに出してくれた薬なので飲ませました⤵一週間も下痢っておかしいですよね?😖

病院にまた行くべきでしょうか?
違う病院に行くべきでしょうか?
下痢止めはあと2日分あるので様子を見るべきでしょうか?

姑に治らないことで責められて辛いです😢

長文で本当に申し訳ありません😢どうかアドバイスよろしくお願い致します😢

No.903197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウイルス性の下痢の場合は便を体内から出しきらないと良くなりません。悪化することもあります。

下痢といっても、いろんな種類があるので、以前処方された薬を次に使うのはやめたほうがいいです。

素人判断で薬を与えると取り返しのつかないことになる場合もありますよ。

嘔吐と下痢の胃腸風邪は1週間続くこともあります。
下痢止めで無理に止めると体内にウイルスが残ってしまい、余計下痢が続くこともあります。

脱水になりやすいので水分補給をじゅうぶんにしてください。
明日病院へ行くことをオススメします。

No.2

>> 1 ありがとうございます😢本当に無知で情けなく思います⤵母親失格です⤵
夜だけ飲ませてしまったので、明日からはやめます😢

一週間以上続くと聞き少し安心しました💦ひどい病気じゃないかもしれないですよね😖💦
レス本当にありがとうございました💓

No.3

主さん…それって原因は下痢なんでしょうか?

内容を読んでると、何か違う病気じゃないでしょうか?

下痢止めを何日も飲ませているにも関わらず治らないのは、他に原因があるのでは?

私は直接見れないのでハッキリはわからないですが、一度、違う総合病院か大学病院みたいな大きい所で診てもらう方がいいかもしれませんよ😥

8ヶ月の赤ちゃんに何度も薬を飲ませて治らないって言うのが気になったので😨病院にも何度も連れて行かれてるのに治らないのは…おかしいですよ😨💦

明日の朝から直ぐに病院連れて行ってあげてください🙇

早めに原因が見つかると安心ですしね😃入院しなくちゃいけない場合もある事を頭に入れておくべきですよ✋

後、お姑さんは多分、かなり心配してくれてるから、そういう事を言うてくるんだと思います💦何も言われ無いよりは、いいと思いますよ☺心配してくれてありがたい気持ちを持てばストレスには、ならないと思いますよ😃
今はそんな事よりも先に子供さんを早く違う病院に連れて行くべきです😃

早く治るといいですね😃

No.4

>> 3 レスありがとうございます💓

やっぱりそうでしょうか⁉心配で心配で😢
下痢になってから、食事は中止したほうがいいという周りからの意見で、ミルクだけにしたのですが…二時間に一回くらい欲しがるんです😖💦胃がおかしいんですかね⤵⤵⤵
機嫌は悪くはないのですが本当に心配です😢
明日、朝から総合病院に連れて行きます🚗💨💨

ありがとうございました😄戸惑ってばかりなので、とても助かりました💓

No.5

再レスです…

そうですね…離乳食を食べている時期ですよね☺今はミルクだけにして病院へ行ってから先生に一度、『離乳食は食べても大丈夫か、ミルクだけの方がいいのか』等も聞いておく方がいいかもですね☝
でわ🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧