意見下さい!見て下さい!
私の彼氏は今年社会人になったばかり。サービス業という事もあり、色々大変な感じです。最近、家から出るまでの気力が無く、私と会うのも、会えば楽しいんだけど、会うまでがしんどいと言います…ちょっと車を運転するのもしんどいらしく…日によって違うみたいですが、毎日疲れてます。今月は、車のタイヤのパンクや、仕事の教材代等で思わぬ出費がかさみ、お金がなくなってしまい、私と会う時のお金は私が支払う事になりました。彼氏は、お金が無いから、給料日まで(25日)は会うのを辞めればいいと言いますが、私は会いたいので私が出す事になり。週1位なのでなんとかなりますが。ただ、会うまでがしんどいと言う気持が理解できません。私はどんなに疲れても、彼氏に会えるのが毎日一番の楽しみだから会うまでがしんどいなんて気持が理解出来ない…私はバイトと学校で社会人ではないので気持を理解するのが難しいです↓↓彼氏の気持分かる方いますか?何かレス頂けたら嬉しいです。長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
多分それウツ直前ですよ(>_<)
私も軽くウツとかありましたが、初めは私は家から出るのが面倒になり、もちろん出たら出たで楽しいんですけど。突然そう思うようになりました。彼氏さんも多分いきなりそんな事言い出したんぢゃないですか?? 自分のいる環境に疲れたりしているのでは??もしそうなら、彼氏さんを無理に家から連れ出さず、彼氏さんが寝ていても何をしていても今は黙って側にいてあげてください。多分本人さんが一番苦しんでいると思うんです(>_<)
わからんでもないですね。準備することさえだるいくらい疲れてるんじゃないですかね。サービス業だと特に、人と話すことに疲れて、休みの日に人混みとかはきついし、一人でぼーっとしてたいと思うかも。主さんに会ったら会ったで楽しいんだけど…って感じじゃないですかね。冷めたとかじゃないと思いますよ!お金はあるほうが出せばいいと思いますが、会わないでのんびりさせてあげるのも愛情だと思いますよ。
彼氏さんはきっと今の仕事が合わないんだと思います 気持ち的には辞めたいと思ってるはず 特に人間関係が合わなかったら(>_<)きついと思いますよ。彼氏さん悩んで苦しんで今大きな壁にぶち当たってんだね 主さん彼氏さん支えてあげてね
うちがたまに彼氏さんと同じ感じになる時あったよ~
疲れ過ぎてて会いたいんだけど…体が言うこと聞いてくれないんだわ。
気持ちは会いたい!でも横になりたい…横になるのが精一杯みたいな時があるんだよね。自分の体力と仕事内容が噛み合って無いんだと思う。
彼氏や彼女に会ったら楽しいのは分かってるんだけど体の疲れがどうにもならず本当に家に帰って着替えもせず化粧もそのままで床で良いからもう寝たいなんて思う時もあるんだ。
だからしっかり休養を取らせてあげるのも良いかと思う。接客業は体力も精神も沢山使うからね☆
>> 1 多分それウツ直前ですよ(>_<) 私も軽くウツとかありましたが、初めは私は家から出るのが面倒になり、もちろん出たら出たで楽しいんですけど。突… ありがとうございます。彼氏は実家暮らし私も実家暮らしなので、外に出ない事には会えません(T_T)家に行きたいとも思うのですが、彼氏の両親がちょっと厳しいのもあり、怖くて行けません↓↓喧嘩になると私が結構すぐ別れを持ち出してしまうので、「なんかあるとすぐ別れを言ううちは連れて行けない」と言われ…欝の可能性も否定はできませんね…お互いに家が離れて(車で一時間)て遠距離ではないですが、彼氏は、「〇〇←(私)が家が近かったらいいのに」と言われてしまったり。ちょっとの距離でもしんどいと感じると言います。やはりそっとしとくべきでしょうか?寂しいですけど…一週間に一回は会えないと、キツイんですよ。私にとって彼氏が生きがいなんです。彼氏と上手くいかなければ、バイトも学校も行く気になれません…彼氏とこの前ちょっと喧嘩気味になり、バイトを休んでしまい…彼氏には言ってませんが。休んだと知ったら、怒るので↓↓欝って、やっぱそっとしとくべきなのか…すぐに浮気を疑う私もいけませんよね(T_T)好き過ぎてコントロールがききません…
>> 2 わからんでもないですね。準備することさえだるいくらい疲れてるんじゃないですかね。サービス業だと特に、人と話すことに疲れて、休みの日に人混みと… ありがとうございます。彼氏に、「あまり会いたい会いたい言われたくない?」と聞きました。そしたら、「限度を越えなければいいよ、ヘトヘト過ぎる時とか、家でゆっくりしたい時もあるから…」と言われ。普通、どんなに仕事で疲れてても、彼女に会えば疲れも取れるとか、嬉しいとか、そうゆう風に思うもんなんじゃないんですかね?私が甘いのかな…家でゆっくりしたいと言われると、本当は浮気なんじゃないか…とか疑ってしまったり。お金も、教材代とか言ってるけど、本当は女の子に貢いでるのか…とか考えてしまいます。それを彼氏に言ってしまったり。悪循環なんです。会う会わないで揉めて、苦しい。疲れてるとか言うけど、仕事してる限りは、疲れなんてつきもの。いつになったって、会えやしないと思ってしまって…マイナスにばかり考えて。そっとしとくのも愛情とは分かるんですがね…相手の立場を理解するって難しいですね↓↓メールは1日50位はしてるんですが、やっぱ会いたい…ワガママなんですかね。(T_T)我慢が足りないですよね。良い彼女でいたいけど難しいです。
>> 3 彼氏さんはきっと今の仕事が合わないんだと思います 気持ち的には辞めたいと思ってるはず 特に人間関係が合わなかったら(>_<)きついと思います… ありがとうございます。確かに、彼氏も言ってました。接客は向かないと…転職も考えてると。でも今の仕事に就いた以上、一年、二年は頑張りたいと言ってました。本当にしんどいとか、辛いとかこぼす事が多く、会ってても辛そう。就職する前は割とよく会ってて、週に二回とか泊まれてた時もありました。でも就職して、回数は激減しました。会うのも彼氏次第なので、私と会う事なんか考えてくれないんじゃないかと思って、不安になり、いつ会えるの?としつこく聞いてしまいます。一週間前に、今の全財産と、四万少し見せられたんです。しかし一週間後には、その四万を使ってしまったようで会うお金が無いと…一週間で四万なんて不自然で、理由を聞いた所、ガソリン代仕事の教材費との事で。彼氏は薬局で働いてて薬剤師ではなく普通の社員なんですが、それでも薬の勉強をしなければならない、と、教材を買ったと言ってました。それなら何も言えず、会うお金は私が負担する事になったのです。けど疑う自分もいます。本当に教材費なの?と…でも信じないといけませんよね…難しいです。マイナス思考なんとかしたい…
>> 4 うちがたまに彼氏さんと同じ感じになる時あったよ~ 疲れ過ぎてて会いたいんだけど…体が言うこと聞いてくれないんだわ。 気持ちは会いたい!でも横… ありがとうございます。そうなんですかぁ。私はそこまで疲れた事が無いから、分からないのかもですね。理解しなきゃいけないのに、ワガママになって。彼氏の辛さがわかりません。会いたい気持が消せません。私は今ファミレスで働いてますが、サービス業とは違うので、私も、彼氏の仕事を少しでも理解したいと思って、今、まだ考え中ですが、薬局でバイトしようかなと考えてます。彼氏とは違う所で、薬局も何個か会社があるので違う会社で。同じサービス業者なら、今よりは理解出来るかな?と思ったんですが…甘いですかね?薬局とかって高卒以上じゃないと難しいですかね?私は今定時制の高校にかよってて、まだ卒業してないので…そうゆう事はあまりしない方がいいのか…悩みます。すぐ浮気を疑って、しまいます。こんな彼女じゃダメですよね(T_T)仕事仕事の彼氏を見てると、私の事は忘れられてるんじゃないかと思ってしまい、悲しくなりそれを彼氏にぶつけます…そんなんじゃいけませんよね…どうしたらいいか難しいです。彼氏を理解したいです。
こんなこと言って悪いと思いますが、主さんはちょっと彼に依存しすぎのような気がします。彼の気持ちや生活を全て自分に向けてほしいと思うのは、あまりいい愛情表現じゃないと思います。ホントに悪循環で彼の気持ちが離れていったらもったいないじゃないですか。信じていても、信じてなくても、どんなに頑張っても、気持ちが離れちゃう時は離れちゃうと思います。今、お互いの気持ちがある時に、いい付き合いをしなきゃ!自分の気持ちばかり押し付けないで、もっと彼の気持ちをきちんと理解すれば、彼のこと思いやれて、少しくらい会わなくても平気になるんじゃないですかね?
>> 9 こんなこと言って悪いと思いますが、主さんはちょっと彼に依存しすぎのような気がします。彼の気持ちや生活を全て自分に向けてほしいと思うのは、あま… 2さん再度ありがとうございます。そうですね…自分でも依存してる事は認めます。彼氏の生活の全て、交友関係とか知りたいと思ったり…知らない彼氏の顔があるのが嫌なんです。私は結構すぐ、浮気してるんじゃないの?とか聞いてしまいます。彼氏は、「浮気する奴は例えするなと言われてもする、しない奴は言われなくてもしないよ。信用問題じゃない?」と言われます。だから幾ら詮索しても確かめようとしてもがんじがらめにしても浮気する奴はすると…確かに…と思います。どんなに離れて欲しくないと思っても、離れてしまう時はどうしよもないですからね…だから離れていかれないよう努力すべきなんですよね…。今努力しないといけないと分かってはいても。本当はすぐに彼氏を疑いたくないし、そうやってモヤ②考える自分も嫌だし。ウダウダ言うと余計疲れさせるの悪循環…このままじゃ振られる気がします…そうなりたくないです(T_T)依存てどうしたら治るのかな。治せるなら治したいです。
>> 10 読んだけど、彼は、かなり疲れが溜ってきてるね。労ってあげて下さいね。 ありがとうございます。かなり疲れてると思います。本当に疲れた辛いしんどいのオンパレードの時もあり…正直彼にどう言ってあげたらいいか分からない時があります。私は彼氏の手が大好きで大好きで、一緒にいるときは手を繋がないと、悲しくなる位なんです。彼氏と会いたい!って気持もちろん強いですが、一番は、彼氏と手を繋ぎたい!なんです。一週間以上手を繋げないと、充電切れちゃうんです↓↓けど、会いたいばかり言う事が彼を追い詰める事も分かりますし…自分の感情も抑え切れず。寂しくてたまらなくなり…メールは毎日30~50は平均でしてるんですがそれでも寂しくて。彼氏と夜中までメールしてて、私は朝早くからバイトなんですが、メールをしてたいからずっと続けてて、そのせいで寝坊して、バイト遅刻したり…ダメですね。公私混同してます。治るもんなら、彼氏にばかり依存する性格を治したいし、彼氏が全ての自分が辛いです↓↓労りたいですが、難しくて(T_T)
彼以外にも、興味を持てるものを見つけるのはどうでしょう?趣味とか。素敵な女性って自分を持ってると思います。そういう人って輝いてますよね!急には難しいと思うけど、彼氏を縛る気持ちを自分磨きに使ったらどうでしょう?好きなことしてる時の顔、好きだって言われますよ!ガーデニングとか、料理とか。気持ちがおおらかになります。彼氏の言うことものすごく最もだと思いますよ。素敵な彼氏なんでしょうね!
私もサービス業で毎日残業の日々です。ハードで精神的にすごく疲れますが、彼氏とは一週間か二週間に一度は会っています。でもデート中に疲れからだと思いますが、よく眠くなって寝てしまいますf^_^;デート中に寝てしまって彼氏に悪いなって思うけど、やっぱり会いたいから会っています。主さんの彼氏さんの気持ちというか、大変さはよくわかります。やっぱりすごく疲れるし、いつも接客してる分、休みの日は一人でいたいと思う時もあるんだと思います。実際私もそういう時がありますし。彼氏さんは今体力的にも精神的にもつらいんだと思います。主さんの会いたい気持ちはすごくわかりますが、しばらく彼氏さんを見守ってあげたらどうですか?長々とすいませんm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧