ダイエット初心者にアドバイス下さい。

回答2 + お礼2 HIT数 749 あ+ あ-

2009/03/03 00:25(更新日時)

最近、体重が増加しました。ダイエット始めようと思うのですが、どれを始めたら良いのか解りません…ダイエット成功した方、どの様な事をされましたか?目標は、3~4kg痩せ体を引き締めたいです。昔、膝を痛め走ったり寒い日には直ぐに膝が痛みます😔こんな、私にアドバイス下さい。

No.904018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダイエットは食事(栄養管理)と有酸素運動と筋トレが基本です。
三食ちゃんとカロリーや栄養を考えて食べ、量は朝しっかり、昼ふつう、夜少なく(炭水化物控え目)です。
膝に負担の少ない有酸素運動となると水中ウォーキング(浮力により膝の負担が減る)
または、自転車(エアロバイク)の一番軽いギヤを軽い力でシャカシャカ漕ぐ(サドルに座っているので膝へ体重がかからない)
筋トレは引き締めたい場所にします。
例えば下っ腹なら足上げ腹筋などです。
頑張って下さいね😊

No.2

>> 1 1さん、詳しく有り難うございます🙏食事と有酸素運動ですね。普通のウォーキングと水中ウォーキングだと、水中の方が良いのでしょうか?下っ腹を引き締めたいので足上げ腹筋も取り入れたいと思います😊

No.3

こんばんは😃
水中ウォーキングと普通のウォーキングでは、水中ウォーキングの方が効果は断然高いですよ。
水中では身体の周りに水という抵抗が有るので全身運動度も高くなり、同じ時間でも消費カロリーは普通のウォーキングより多いですし、上手くやればエアロバイクよりも多くなります。
また、水中に入る事により冷やされた身体は、身体を温めようと脂肪を燃焼しようとも働きかけます。
でも、効果が高いからといって、力を入れ過ぎたり、休憩もせずに頑張ったりはダメですよ。
ウォーキング前はストレッチなどで身体をほぐし、ウォーキング中はしっかり呼吸しながら無理をせず、適度な休憩(水分補給)をして下さいね。

No.4

>> 3 1さん、丁寧に詳しく教えて下さり本当に有り難うございます🙏
水中ウォーキングの方が、良さそうですね😊近くで出来る場所があるか調べてみます。本当に有り難うございました🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧